El Porvenir se ilusiona; además, empate en Calle Larga y triunfos en la “B”

Cómo finalizaron los cuatro partidos disputados este domingo en la “A” y el ascenso.

En la “A”, El Porvenir venció a Pedal, se quedó con el Clásico de barrio y se puso a tres de Balloffet. Foto: archivo, gentileza de Javier Fernández.

Esta tarde culminó la 16ta fecha de la “A” (5ta de la Segunda Ronda) y continuó la 11ra del ascenso (1ra de la Tercera Ronda).

Primera “A”

Por la mañana, El Porvenir venció 1-0 a Pedal en la Fortaleza de Cemento, sumó por noveno partido consecutivo (quinta victoria al hilo) y se puso a tres del líder Balloffet, al que recibe el fin de semana que viene.

Adrián Hidalgo, de penal, a los 5′ del segundo tiempo, fue el autor del gol que le permitió a El Porve quedarse con el Clásico de barrio. Vieron la roja, Bernabé Carretero en la visita, a los 40′ del complemento, y Esteban Archambaulf en el local, una vez finalizado el encuentro.

El Tricolor cayó por quinto encuentro seguido, hace ocho que no gana y está penúltimo, a seis de Las Paredes (hoy en descenso). En la próxima visitará a Constitución, en un partido importante para intentar salir del fondo.

En Calle Larga, Independiente y Villa Atuel empataron 2-2. Alejandro Toledano abrió la cuenta para la visita a los 7′ del primer tiempo y Matías Martino lo empató catorce minutos después, de penal. Martino pudo anotar otro penal a los 36′, pero Pablo Ernández se lo atajó (ya le había tapado uno a Carlos Freyre, de Huracán, hace una semana). Sobre 42′ Lautaro Garay puso en ventaja a los olivícolas y en el segundo tiempo, a los 36′, Enzo López empató para el anfitrión.

Ambos terminaron con diez, por las expulsiones de Darío Sandoval a los 31′ del complemento, y de Guillermo Serna, ocho minutos después.

LAS PAREDES (7)*

(C) Clasificados al Regional Federal Amateur.

*Partido suspendido a los 19′ del complemento. Se reanudará (ganaba Las Paredes 2-0); puntos no consignados.

17MA FECHA – 6TA – SEGUNDA RUEDA (PRÓXIMA)

Primera “B”

En horas de la mañana, San Martín de Salto de las Rosas venció 3-0 a El Tropezón de visitante, se quedó con el Clásico de Cañada Seca y le sacó seis unidades al escolta San Luis, esta fecha libre. Julián Gil a los 8′ del primer tiempo, Santiago Bravo cuatro minutos después y Saulo Reveco a los 38′ del complemento, le dieron la victoria al Rojinegro, que no pierde desde la Primera Rueda. El Azulgrana cayó por quinto partido seguido.

El encuentro que iban a jugar por la tarde, La Llave y Villa 25 de Mayo, fue suspendido por pedido del Cerrajero, luego de que el fin de semana pasado varios de sus jugadores sufrieran roturas en los autos, en Salto de Las Rosas.

Esta semana, en el Boletín N° 28, la LSRF informó: “Se gira al H. T. Penas. -AGENCIA DE SEGURIDAD ref./incidentes en cancha de SAN MARTIN-”.

**Tiene dos partidos suspendidos.

12DA FECHA – 2DA – TERCERA RUEDA (PRÓXIMA)

ATLÉTICO SAN LUIS VS. VILLA 25 DE MAYO

EL TROPEZÓN VS. LA LLAVE

LIBRE: SAN MARTÍN (SDLR).

Esta tarde, por la Zona “B”, Cuadro Benegas derrotó 2-0 a Deportivo Goudge, con goles convertidos por Nicolás Varas a los 38′ de la segunda mitad y de Wilson Núñez, en tiempo de descuento, a los 49′. Fue el último partido del arquero Mirasol, Carlos Fuentes, que le puso fin a una carrera de 23 años.