in

Jornada sabatina con tres triunfos y dos empates

Resumen de los cinco partidos disputados este sábado en la “A” y el ascenso. Además, agenda de partidos del domingo en ambas divisiones.

Huracán fue uno de los equipos que ganó en la tarde del sábado. De pie: Julián Martín, Mauricio Cascón, Marcos Camiletti, Martín Galdamez, Leonel Riera, Leonel Villafañe y Juan Carlos Pérez (U). Hincados: Matías Escudero, Pablo Jorquera, Darío Carrizo, Augusto Saponara y Carlos Freyre. Foto: gentileza de Prensa - Club Huracán.

Esta tarde empezaron la 16ta fecha de la “A” (5ta de la Segunda Ronda) y la 11ra del ascenso (1ra de la Tercera Ronda).

Primera “A”

En la margen izquierda del río Diamante, el puntero Balloffet y el escolta, Quiroga, empataron 1-1. Sebastián Zúñiga adelantó al local a los 34′ del primer tiempo y Maximiliano Gómez lo empató para la visita a los 44′ del complemento. Con la igualdad, este domingo El Porvenir -tercero- le puede descontar unidades a ambos. En la próxima fecha, el Cruzado visitará justamente a El Porve y el Azul a Pilares.

En el Gigante de Pueblo Diamante, Huracán goleó 4-1 a Las Paredes. El Azulgrana comenzó ganando con un gol de Leonel Geldes a los 2′ de la primera mitad y el Azuloro lo dio vuelta con un doblete de Mauricio Cascón (uno de penal, a los 18′ del primer tiempo, y el otro a los 48′ del segundo), uno de Julián Martín a los 23′ de la primera mitad y el restante de Darío Carrizo a los 39′ de la misma fracción. El próximo fin de semana, el Globo será visitante de Rincón del Atuel y el Aviador recibirá a Independiente Calle Larga.

Rincón del Atuel venció 1-0 a Pilares en condición de local. El gol del Verde lo hizo Andrés Cayla, a los 42′ de la primera mitad. Con la victoria, el hoy local dejó atrás tres igualdades consecutivas y superó a su rival de turno por un punto. En el decimoséptimo capítulo, los de La Primavera estarán recibiendo a Huracán y los Religiosos -que hoy cayeron tras cuatro partidos- harán lo propio ante Quiroga.

En tanto, San Martín y Constitución empataron 0-0 en Monte Comán. Con la igualdad, ambos le sacaron un punto más a Las Paredes en la lucha por no descender. La fecha que viene, el Ferroviario visitará a Villa Atuel y el Canario recibirá a Pedal.

LAS PAREDES (7)*

(C) Clasificados al Regional Federal Amateur.

*Partido suspendido a los 19′ del complemento. Se reanudará (ganaba Las Paredes 2-0); puntos no consignados.

Domingo 24 de octubre (completan la fecha)

Desde las 11.00 H., Pedal y El Porvenir jugarán el Clásico de barrio en la Fortaleza de Cemento. El Tricolor acumula cuatro derrotas en fila (la última en casa con Balloffet), hace siete que no gana y está penúltimo; el Albirrojo, tercero, suma cuatro triunfos al hilo (el último de local frente a San Martín) y hace ocho que no cae. Gastón Rus (cinco amarillas), se lo pierde en el Expreso.

A las 16.00 H., Independiente y Villa Atuel se medirán en Calle Larga. Los locales vienen de empatar con Constitución de visitante y pierden a Julián Forquera, Franco Aguilera, Leandro Lima y Lucas Serna, expulsados. La Topadora Roja llega de igualar en casa con Huracán.

Primera “B”

En Cuadro Nacional, el local derrotó 3-1 a San Luis Gonzaga y le sacó ocho unidades de diferencia a su escolta Deportivo Argentino, esta fecha libre. Un doblete de Enzo Agostini a los 15′ del primer tiempo y 17′ del segundo (vio la roja a los 30′) y un tanto de Oscar Olmedo a los 31′ del complemento le dieron la victoria al invicto de la División; Santiago Calderón de penal, empató para la visita en 16′ de la segunda fracción; el visitante sufrió la expulsión de Alexander Flores (4′ de la segunda mitad), sigue último y hace cinco partidos que no gana.

El próximo fin de semana, la V azulada visitará a Deportivo y la escuadra montecomanina hará lo propio ante Deportivo Goudge.

LIBRE: DEPORTIVO ARGENTINO.

Por la mañana, a las 11.00 H., El Tropezón y San Martín protagonizarán el Clásico de Cañada Seca. El Azulgrana viene de ser goleado, también en casa, por San Luis, y no tendrá a Daniel Páez, expulsado; asimismo, de perder los puntos del partido con La Llave. El Rojinegro, puntero de la Zona “A”, llega de golear en La Llave y buscará estirar la diferencia sobre los Albos, esta fecha sin actividad.

A las 16.00 H., y también por la Zona “A”, La Llave recibirá a Villa 25 de Mayo, que viene de quedar libre, en duelo de último y penúltimo respectivamente. El local pierde a Mauro Benavides, expulsado.

*Tienen un partido suspendido.

También a las 16.00 H., por la Zona “B”, Cuadro Benegas y Deportivo Goudge jugarán en Ruta Nacional 144. Los Mirasoles llegan de vencer a San Luis Gonzaga, también de local, y los Celestes de empatar con Deportivo en Ciudad. En el local, el arquero Carlos Fuentes jugará el último partido de su extensa carrera; la visita, pierde a Brian Arenas y Franco Sisterna, sancionados.