Década del ’90. Otros tres títulos

Penúltima parte del especial Pedal – 100 años.

Néstor Ulloa, Pablo Giangravé, Talips, Carlos Altero, Jorge Ropulato, José Luis Argañaraz e Ismael Reta.

Pedal ganó tres campeonatos: 1991, 1993 y 1997 (Clausura).

El campeón de 1991. De pie: Daniel Colombatti, Marcelo Fanesi, Carlos Enrique, Antonio Anselmo Montes, Alejandro Macheroni, Ariel Rueda, Néstor Ulloa, Silvio Cabaña, Alejo Cebrián (D.T.), Gustavo Fernández y Omar Golbano (A/C). Hincados: Roberto Carrizo, Jorge Ropulato, Roque Paolantonio, Néstor Víctor Olmedo, Luis Rueda, Ciro Ulloa, Gustavo Talips, Alejandro Weber y las mascotas.

Antes de obtener el campeonato de la LSRF 1993, Pedal disputó el Torneo del Interior.

1993. El equipo que jugó el Torneo del Interior: Daniel Colombatti, Gabriel Nasta, Ferrero, Sergio Cornejo, Ariel Rueda y Néstor Giacinty. Hincados: Jorge Carrizo, Luis Rueda, Pelicchia, Alderete y Miguel Godoy.

El último título

El 14 de septiembre de 1997, el Tricolor conquistó su último título oficial al ganar el Clausura. En la semifinal, derrotó 2-1 a Deportivo Argentino (en Las Paredes) y en la final venció a San Martín (Monte Comán).

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Argentino. Árbitro: Félix Gutiérrez. Recaudación: $ 655.

Sportivo Pedal Club 3: Walter Montersino; Suárez, Perea, Márquez, Videla; Sergio Giménez, Morici, Altero (Reta); Talips (Romero), Coria (Agustín Sosa), Lucero. D.T.: Oscar Longo.

San Martín (Monte Comán) 1: Duthú; Flores (Miranda), Vallíz, Negri, S. García; C. Rodríguez (Carrasco), Roberto Carrizo, Edgardo Espinoza; Jorge Quiroga, Gustavo Torán, Gustavo Espinoza: D.T.: Aldo Javier Rodríguez.

Goles: P.T. Suplementario 03′ Agustín Sosa (SPC), 09′ y 12′ Sergio Giménez (SPC). S.T. Suplementario 13′ Jorge Quiroga (SM).

Expulsado: S.T. 27′ S. García (SM).

Parejo durante los 90′, el cotejo se abrió en tiempo adicional: los Tricolores marcaron tres goles en solo nueve minutos. Cuando faltaban dos para el final de la segunda etapa complementaria, descontó el Polaco Quiroga.

Aquella victoria fue muy meritoria: Pedal llegó medio descolado: no jugaron Néstor Ulloa, Pablo Giangravé ni los goleadores José Luis Argañaraz y Jorge Ropulato.

Empero, venció al Ferroviario que ganó el Torneo Argentino “B” y disputó la Ronda Final del “A”.

Oscar Longo reemplazó a José Luis Michea y se convirtió en el D.T. del último campeón.

Oscar Longo es reporteado en el Congreso Mundial de Técnicos (1992). Lo acompaña su hijo, Sebastián (también exfutbolista). Observa uno de sus maestros: Jorge Julio, por años ligado a Pedal.