Villa Atuel ascendió a la “A”

Lo ocurrido este fin de semana en la categoría.

Villa Atuel volvió a la máxima categoría del fútbol local tras una temporada en el ascenso. Foto: Catalina Llantén.

Este fin de semana se jugó la penúltima jornada del certamen de ascenso “Rodolfo Goyo García”.

Este domingo, Villa Atuel derrotó 2-0 a La Llave de visitante y ascendió a la “A” tras una temporada en el fútbol de ascenso. Las anotaciones de La Topadora Roja fueron obra de Gabriel Coronel, a los 7′ del primer tiempo y 25′ del segundo.

El Cerrajero sufrió las expulsiones de Milton Sosa y Luciano Vera, a los 37′ del primer periodo y a los 23′ del complemento, respectivamente.

El Rojo debía triunfar y esperar una caída de Deportivo Goudge, algo que ocurrió ya que el Celeste perdió 3-1 con Villa 25 de Mayo en condición de local. Duberli Gerlero a los 2′ del segundo tiempo, Ramiro Arenas a los 21′ y Javier Retamales a los 51′, los goles de la Villa; Emir Maya, de penal a los 36′ del primer tiempo, había adelantado a los locales.

En los de la Capital del Durazno, fueron expulsados una vez finalizado el encuentro Damián Rey y Gastón Leguizamón, por una agresión al asistente Yamil Jatun, informó el árbitro Fernando Muñoz.

Otros resultados del fin de semana

Este sábado, Las Paredes se hizo fuerte en Cañada Seca, donde derrotó 3-0 a El Tropezón. Santiago Llorente al 1′ y Sergio Soriano a los 6′ del primer tiempo, y Tomás Villegas a los 16′ segundo, los goles del Aviador. En la fracción inicial, a los 44′, fueron expulsados Matías Tillería en el local y Rafael Merino en la visita.

Este domingo por la mañana, en tanto, El Molino venció 1-0 a Cuadro Benegas en cancha de El Porvenir. El gol del triunfador lo marcó Miguel Bordón, a los 37′ del primer tiempo.

También en horas de la mañana, Colonia Elena le ganó 3-1 a Las Malvinas. Matías Valenzuela adelantó al Chacarero a los 13′, y Marcelo Peletay empató a los 22′; en media hora de juego, Alejandro Malizia puso el 2-1, y a los 19′ del complemento, Sebastián Martínez convirtió el tercero para el anfitrión.

En la tarde, Atuel Norte se impuso 3-2 sobre San Luis Gonzaga. Alejandro Toledano a los 22′ del primer tiempo, Esteban Berdus a los 17′ del segundo y Ezequiel Bielli a los 20′, los tantos de los Canarios; Esteban Privitera, por duplicado, a los 46′ y 49′ de la segunda fracción, los de la visita.