Triunfo agónico de Huracán, que lidera

Además, resultados registrados este domingo en las otras zonas de la Copa Vendimia.

Valentín Maldonado (H) y Derly Morales disputan el esférico. Huracán se quedó con los tres puntos en el final y lidera.

Este domingo culminó la 2da fecha de la Copa Vendimia, que había iniciado este sábado. En cancha de Sport Club Quiroga, Huracán derrotó 1-0 a El Molino con un gol marcado en el epílogo del partido y lidera en soledad la Zona “A”.

En un partido parejo, en el que ambos generaron, el Globo fue más incisivo, pero por momentos se encontró con la figura del portero Gianfranco Oro (hizo valer su apellido) y en otras ocasiones no tuvo suerte.

El Molino se paró con un 4-4-2 bien definido y fue el primero en insinuar, a los 5′, cuando Derly Morales apareció por la izquierda, remató y Esteban Pelayes (también de gran actuación) controló en dos tiempos.

El Molino. De pie: Derly Morales, Pablo Leguizamón, Gianfranco Oro, Ariel Zárate, Alejandro Nievas y Martín Herrera. Hincados: Marcelo Osorio, Axel Oro, Eric Lucero, Juan Peñaloza y Nahuel Lucero.

La visita alineó un 3-1-3-2, que en el complemento con los cambios varió a 3-4-3. Sobre los 10′ se acercó por primera vez al arco norte, cuando Renzo Martínez quedó mano a mano y el portero sacó sobre su derecha.

Huracán. De pie: Valentín Maldonado, Cristian Más, Renzo Martínez, Darío Carrizo y Esteban Pelayes. Hincados: Agustín Belmonte, Matías Escudero, Franco Aguilera, Bruno Viscio, Cristian Más y Lucca García.

A los 21′ respondió el local, cuando Eric Lucero tiró de primera y desde la derecha, y el esférico salió cerca del ángulo derecho.

Huracán tuvo otras dos claras en los pies de Hugo Oviedo y de Matías Escudero, pero el remate del 4 se fue cerca del palo derecho y el del 10 fue detenido por Oro (en el rebote no pudo de media chilena con el arco vacío).

A seis del descanso, Ariel Zárate apareció por la izquierda, eludió a Pelayes, definió, pero el potero se repuso y salvó su meta con lo justo.

A los 43′, en tanto, Oviedo recibió solo por derecha, sacó un remate fortísimo y Oro desvió por encima del larguero. Fue lo último de la primera mitad.

José Arancibia reemplazó a Román Olmedo en la conducción técnica de El Molino. Explicó que, tras dirigir en la primera fecha, el hijo del Yali no continuó por motivos laborales.

En los primeros minutos de la segunda fracción el anfitrión se paró más arriba, pero la primera clara de ese periodo la tuvo Huracán en un cuarto de hora, cuando el ingresado Nicolás Leal (se proyectó bastante por la izquierda), centró, Darío Carrizo cabeceó y la pelota se fue cerca del ángulo izquierdo.

Cuando promediaba el segundo tiempo, la fricción se impuso al juego; a Huracán, pese a tener más tenencia y dominar las acciones, le costó generar, y El Molino apostó al contragolpe o a un error defensivo, que se generó a los 26′ en la defensa Azuloro, pero Morales no pudo capitalizar ante Pelayes.

En los últimos diez, el Globo encontró un mayor orden y fue en busca del gol del triunfo. Los tuvo a los 34′, con un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Franco Aguilera con derecha, que terminó con el balón dando en el travesaño (en el rebote, Cristian Más definió alto), y a los 37′, con un cabezazo de Carrizo que dio en el palo izquierdo, yendo la pelota luego a las manos del uno.

Lo gritan con todo. Matías Escudero, Cristian Más, Kevin Navarro y Renzo Martínez, autor del gol Azuloro.

El ansiado gol (golazo), que ya a esa altura de la tarde merecía el Azuloro, llegó a los 47′: Renzo Martínez apareció por la izquierda y definió con derecha, clavando el balón en el ángulo izquierdo; la red estaba rota a la altura de donde entró el esférico, lo que le dio más espectacularidad al tanto.

Pulgar arriba de Renzo Martínez, que ha marcado tres goles en dos partidos y es el goleador del Globo.

Si bien no fue un partido fácil para Huracán, ya que El Molino fue un equipo ordenado que supo inquietar a Pelayes, el triunfo fue merecido, por la claridad de las llegadas que tuvo el conjunto de avenida Mitre.

SÍNTESIS

Estadio: Sport Club Quiroga (local, El Molino). Árbitro: Fernando Muñoz. Asistente N° 1: Diego Ibarra. Asistente N° 2Silvia Perafan.

El Molino 0: Gianfranco Oro; Nahuel Lucero, Pablo Leguizamón, Marcelo Osorio (C), Martín Herrera; Alejandro Nievas, Juan Peñaloza, Axel Oro, Ariel Zárate; Eric Lucero, Derly Morales. D.T.: José Arancibia.

Huracán 1: Esteban Pelayes (C); Hugo Oviedo, Franco Aguilera, Cristian Más, Lucca García; Agustín Belmonte, Valentín Maldonado, Matías Escudero, Renzo Martínez; Bruno Viscio, Darío Carrizo. D.T.: Matías Valdez.

Gol: S.T. 47′ Renzo Martínez (H).

Cambios: S.T. 11′ Nicolás Leal por Lucca García (H), Kevin Navarro por Valentín Maldonado (H), Gonzalo Sett por Bruno Viscio (H), 23′ Simón Oro por Eric Lucero (EM), 29′ Kevin Medina por Axel Oro (EM), 33′ Lautaro Mansilla por Agustín Belmonte (H), 40′ Ricardo Suárez por Martín Herrera (EM) y Arnaldo Oro por Alejandro Nievas (EM).

No ingresaron en El MolinoSantiago Suárez ni Román Morales.

No ingresaron en HuracánBruno Espina ni Franco Bravo.

Goleada de Independiente Calle Larga a Atuel Norte

El Rojo goleó 4-0 a los Canarios como local, con goles marcados por Nabil Ponti a los 6′, Gianluca Conforti a los 31′ y Nicolás Ivars, a los 7′ del complemento de penal, y a los 20′.

ZONA “B”

Constitución derrotó 2-0 a El Escorial en Rincón del Atuel y es líder junto a El Porvenir. Fernando Osorio convirtió el primero, de penal a los 43′ del primer periodo, y Gonzalo Bazán hizo el segundo a los 34′ del segundo. Osorio vio la roja en un cuarto de hora del complemento, y Daniel Cerna, en el local, quince minutos después.

ZONA “C”

Cuadro Nacional goleó 6-0 a San Luis Gonzaga en su propia cancha (hizo de visitante), y es puntero junto a Sport Club Quiroga. Iván Martínez adelantó a la V Azulada con un triplete a los 42′ del primer tiempo, 6′ y 16′ del segundo; Lautaro Arenas puso el 4-0 a los 21′, Diego Cerda convirtió el quinto a los 41′ y nuevamente Arenas marcó a los 44′. Gonzaga sufrió la expulsión de Marcelo Ulloa, cuando se jugaban 14′ del complemento.