in

Se salvó Constitución, descendió Pilares

Lo ocurrido hoy en la “A” y también en la “B”.

Constitución mantuvo la categoría. Foto: gentileza de Javier Fernández.

La 12da fecha de la Segunda Rueda (penúltima) del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 8va de la Segunda Rueda del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, iniciaron este sábado.

Primera “A”

Constitución derrotó 2-1 a Sportivo Balloffet en el Alfredo Mondino y mantuvo la categoría. Gonzalo Pardo, a los 41′ y 45′ del primer tiempo, le dio la victoria al Aurinegro; Valentín Martínez de penal, descontó a los 44′ del segundo periodo.

En la última fecha, el Canario visitará a Sport Club Quiroga y el Pirata recibirá a Atlético Pilares.

Justamente el Religioso, descendió a raíz del triunfo de Constitución, más allá de ganarle 5-4 a Cuadro Nacional en Los Dos Álamos.

En un partidazo, Rodrigo Robert adelantó al local a los 4′ y 17′, y Luis Díaz descontó a los 27′; un minuto después, Walter Melián puso el 3-1 y a los 35» del complemento Lautaro Bustos aumentó la diferencia. Pedro Millán descontó a los 11′, Díaz anotó nuevamente a los 16′ y Millán empató de penal en media hora del segundo tiempo. El gol del triunfo lo convirtió Andrés Aghetta a los 54′.

En el segundo periodo fueron expulsados Karin Matar desde el banco de suplentes (37′) y Walter Melián en el local (42′), y Díaz en la visita (42′).

De este modo, Pilares descendió por primera vez en su historia, tras doce años en la “A”. En el último encuentro del torneo, irá a avenida Balloffet y la V Azulada cerrará de local ante San Martín de Monte Comán.

SAN MARTÍN (MONTE COMÁN) VS. HURACÁN

Árbitro: Lucas Ibarra. A1: Claudio Tapia. A2: Diego Ibarra.

EL PORVENIR VS. INDEPENDIENTE CALLE LARGA

Árbitro: Nahir Arenas. A1: Rosana Videla. A2: Tamara Trigiglio.

SAN MARTÍN (SALTO DE LAS ROSAS) VS. SPORT CLUB QUIROGA

Árbitro: Lautaro Di Lorenzo. A1: Rodrigo Cabrera. A2: Yamil Jatun.

RINCÓN DEL ATUEL VS. DEPORTIVO ARGENTINO

Árbitro: Milena Fuster. A1: Silvia Perafan. A2: Emilia Espinoza.

Primera “B”

Villa Atuel le ganó 2-1 a Colonia Elena de visitante y se subió provisoriamente a la cima. Martín Juárez a los 12′ del primer tiempo y Armando Ales a los 20′, los goles de La Topadora Roja; descontó a los 17′ de la segunda mitad, Jesús Astudillo. A seis del final, el portero local José Luis Sosa le atajó un penal a Darío Sandoval; sobre 37′, fue expulsado Oscar Andreola en el local.

A los Chacareros se les viene Las Paredes en el Alto y a los Rojos El Molino de local.

La Llave se hizo fuerte en cancha de El Porvenir, donde venció 3-1 a El Molino. Nicolás Peralta en dos oportunidades (8′ y 37′) y Luciano González (10′), le dieron los tres puntos al Tricolor. Alejandro Cruz, también en la primera mitad, marcó para el anfitrión (47′).

El Molino ya piensa en su viaje a Villa Atuel y el Cerrajero en recibir a Atuel Norte.

Atuel Norte derrotó 1-0 a El Tropezón. El único tanto del encuentro lo anotó Luis Juárez, a los 42′ del segundo tiempo. Tres minutos después, vio la roja Mauricio Marcos en la visita.

Los Canarios visitarán en la próxima a La Llave y el Azulgrana quedará libre.