in

Sábado con cuatro triunfos y dos empates

Lo ocurrido en la “A” y la “B”.

Huracán e Independiente igualaron 1-1 en avenida Mitre. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Este sábado iniciaron la 5ta fecha de la Segunda Rueda del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 2da de la Segunda Rueda del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

Primera “A”

Huracán e Independiente igualaron 1-1 en avenida Mitre. El Azuloro se puso en ventaja a los 2ˈ del primer tiempo con un tanto de Darío Carrizo y el conjunto de Calle Larga lo empató a los 42ˈ del segundo con una conversión de Nicolás Ivars, goleador del torneo con diez.

El empate deja expectante a Sportivo Pedal Club, que juega este domingo y si gana se pondrá a cuatro puntos del líder, al que recibe el próximo fin de semana en el Clásico. Al Rojo se le viene la visita a Calle Larga de Cuadro Nacional.

Atlético Pilares y El Porvenir empataron 1-1 en Los Dos Álamos. Los dos goles fueron marcados en el primer tiempo: pegó primero el Naranja, al 1ˈ por intermedio de Andrés Aghetta, e igualó para la visita, a los 18ˈ, gracias a Jonathan Miranda. Finalizado el partido, vio la roja en el visitante Danilo Rugoso.

El próximo fin de semana el Religioso visitará a Rincón del Atuel y el Albirrojo recibirá a San Martín de Monte Comán.

Sport Club Quiroga se hizo fuerte en la margen izquierda del río Diamante, derrotó a Sportivo Balloffet 2-0 y se puso tercero. Facundo Morales a los 8′ del primer tiempo, y Luciano Montaña a los 6′ del segundo, le dieron los tres puntos al visitante.

El Pirata ya piensa en visitar a Deportivo Argentino. El Azul tendrá fecha libre.

Deportivo Argentino logró una gran victoria en Cuadro Nacional, al vencerlo 3-2. El anfitrión se puso arriba a los 19ˈ por intermedio de Ángel Rosales, la visita lo igualó a los 24ˈ gracias a Franco Sorroche; el local se volvió a poner en ventaja a los 36ˈ con anotación de Luis Díaz, y el Albiceleste lo dio vuelta en el complemento, con tantos de Julián Gutiérrez (14′) y Matías García (49ˈ).

En el sexto capítulo la V Azulada -que acumula cuatro caídas en fila- viajará a Calle Larga y la Academia recibirá a Balloffet.

Constitución volvió a ganar en el Alfredo Mondino tras siete partidos (un empate y seis caídas, las últimas cuatro seguidas). Venció 2-0 a Rincón del Atuel, con goles de Fernando Osorio a los 34′ de la primera mitad y de Gonzalo Bazán a los 23′ del complemento.

En la próxima el Canario visitará a San Martín en Salto de las Rosas y el Verde recibirá a Pilares.

SAN MARTÍN (MONTE COMÁN) VS. SPORTIVO PEDAL CLUB

Árbitro: Marcos Campos. A1: Lucas Ibarra. A2: Diego Ibarra.

Primera “B”

Las Malvinas derrotó 2-1 a El Tropezón en condición de local. La visita comenzó ganando con un gol marcado por Mauricio Marcos a los 3ˈ del primer tiempo, pero el dueño de casa lo dio vuelta con anotaciones de Hernán Durán a los 33ˈ de esa misma fracción y de Oscar Guajardo de penal a los 20ˈ del complemento.

En el segundo tiempo vieron la roja Hernán Durán y Franco Cabeza en el dueño de casa, y Enzo Vilurón y Franco Corvalán en la visita.

En el tercer capítulo los Albos del sur visitarán a La Llave y el Azulgrana recibirá a Villa 25 de Mayo.