Regional: clasificó El Porvenir y los tres sanrafaelinos siguen en carrera

Los tres representantes del departamento pasaron a la Segunda Rueda.

Huracán, Pedal y El Porvenir siguen en carrera en el Regional. Foto: archivo.

La 6ta fecha del Regional Federal Amateur 2022/2023, última de la Primera Rueda, se jugó este sábado. Lo ocurrido en las zonas “3” y “4” de la Región Cuyo.

ZONA “3”

Pedal perdió el invicto en General Alvear, tras caer 2-1 con Pacífico. Santiago Colombi adelantó al Tricolor a los 8′ del primer tiempo, pero Luciano Peinado y Brian Arce le dieron la victoria al Lobo en una ráfaga poco después, a los 26′ y 27′.

Fue el último partido en la carrera de Peinado, rionegrino que además de en el Albinegro jugó en Huracán de San Rafael, Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Deportivo Maipú, Estudiantes de San Luis, Rincón del Atuel y Atlético Club San Martín, entre otros.

En tanto, Deportivo Bowen y Sport Club Argentino empataron 0-0 en cancha del Naranja, resultado que le permitió a los Albicelestes clasificar como uno de los seis mejores segundos. Ambos terminaron con diez por las expulsiones de Jesús Funes en el local y Nicolás Castro en la visita, cuando se jugaban 43′ del primer tiempo.

ZONA “4”

En Malargüe, Huracán cerró la Primera Rueda venciendo 2-1 a Deportivo, equipo que quedó eliminado del torneo. Darío Carrizo adelantó al Globo a los 17′ de la fracción inicial y Nicolás Cía -goleador de la zona con cuatro- empató de penal a los 26′ de la segunda mitad; el triunfo para el equipo sanrafaelino (único invicto del departamento y mejor equipo de Cuyo) lo marcó Javier Devia, a los 33′.

El Albirrojo goleó 4-0 a Vialidad Nacional en Monte Comán, con goles anotados por Facundo Morales a los 7′, Marcelo Carrizo a los 27′ y Jonathan Miranda a los 42′; en el complemento, a los 34′, Miranda marcó por segunda vez en la tarde y selló el resultado.

Con el triunfo, la derrota de Deportivo Malargüe, y el empate 1-1 entre Colón Junior (San Juan) y Atlético de la Juventud Alianza por la Zona “8”, el equipo Albirrojo se clasificó de forma agónica como uno de los seis mejores segundos de la Región Cuyo; pasó por mejor diferencia de gol sobre Atlético Trinidad (San Juan) -+2 contra +1-.