Monte Comán y una derrota que no duele

Andes F.C. le ganó 1-0 a San Martín de Monte Comán por la 6ta Fecha de la Etapa Clasificatoria y finalizó la Zona “48” puntero e invicto. El único gol del cotejo, lo marcó Nicolás Arce. Pese a dejar los tres puntos en General Alvear, para el Ferroviario fue importante saber que cuenta con recambio.

afc_1_mc_0_1
Mauro Torres, Lucas Arturia, Jairo Reyes, Gabriel González, Matías García, Gabriel Ripa y Federico Belcastro, entre otros, saludan a una veintena de hinchas que acompañaron al equipo hasta General Alvear.

Ambos equipos iniciaron el partido sabiéndose clasificados. En el primer cuarto de hora los dos fueron prolijos pero no se lastimaron. Al comienzo, se mostró mejor la visita con Mauro Torres y Germán Rivero manejando el balón en el medio pero con el correr de los minutos el anfitrión empezó a presionar y a generar chances.

A los 24′ Gabriel González salvó en dos oportunidades su arco: la primera ante un derechazo de Rubén Mariño, entrando al área mayor por la derecha, y la segunda luego de que Marino Díaz rematara desde la medialuna con derecha.

Andes complicó al Ferroviario con pelotazos a las espaldas de los defensores y tuvo libertad para manejar el balón en el medio porque la visita no cerró espacios.

Cuando se jugaba un minuto de adición, el lateral derecho Darío Zúñiga se proyectó desde su sector hacia el centro y cuando llegó cerca de la medialuna habilitó con un excelente pase en diagonal a Marino Díaz por la izquierda; el volante, nada egoísta, se la dio a Nicolás Arce que, en el punto penal, definió de derecha, suave y rasante para poner el 1-0.

Con ese resultado terminó un primer tiempo en el que el local propuso más y fue efectivo y el Blanquinegro no tuvo peso ofensivo.

En el complemento ambos respetaron el mismo esquema propuesto en la fracción inicial (3-4-3 Andes y 4-4-2 Monte Comán). En el visitante entró Pablo Páez -por Germán Rivero- y le dio frescura de 3/4 hacia arriba.

Monte Comán se paró más adelante y el dueño de casa para contragolpear.

A los 12′ el Ferroviario remató por primera vez al arco en el cotejo y casi marcó de pelota parada: Gabriel Mazzamati disparó con zurda un tiro libre en posición de ocho, el arquero Maximiliano Seoane la rozó con sus yemas y el balón dio en el larguero.

El conjunto de Gustavo Espinoza ganó posesión con Pablo Páez, Jairo Reyes y Brian González pero no pudo convertir: ni cuando a los 41′ Reyes se lo perdió debajo del arco ni cuando segundos después Gabriel Ripa cabeceó por encima.

Los últimos minutos encontraron a un Andes acorralado por su rival, que no tuvo suerte a la hora de marcar. El local apenas inquietó una sola vez a Gabriel González en el segundo tiempo: a los 43′, Darío Zúñiga remató de derecha desde afuera del área y el uno dio un rebote que nadie conectó.

El partido finalizó 1-0 y fue justo por lo hecho por Andes en el primer tiempo. En el complemento Monte Comán mereció más pero no supo cómo vulnerar la meta rival y careció de suerte. Goles son amores dicen, y eso le viene bien al Croto.

Apostillas

La terna: en el primer tiempo Ángel Polanco (Tupungato) tuvo una actuación regular y en el complemento mejoró. En líneas generales no influyó en el desarrollo del partido al igual que sus asistentes.

Buenos valores: ambos equipos hicieron muchos cambios para este partido: Andes 10 y Monte Comán 9. En el local se destacaron Nicolás Arce (la figura del partido), Marcos Lucero y Marino Díaz; en el visitante sobresalieron Enzo Garro, Mauro Torres, Germán Rivero, Martín Arenas y Pablo Páez.

Lesionado: A los 6′ del primer tiempo Lucas Arturia chocó con José Cagliero y minutos después tuvo que salir reemplazado por una lesión en su rodilla derecha. Mañana le harán una resonancia magnética para conocer el grado de la lesión.

afc_1_mc_0_2
Lucas Arturia es llevado por Matías Martino y el auxiliar Raúl Salas. Mañana le harán una resonancia en su rodilla derecha para conocer el grado de la lesión.

Ganó Real del Padre: en el otro partido de la zona el Azul venció a Villa Atuel 1-0, de visitante, con gol de Emiliano Cirame a los 38′ del segundo tiempo. Fue expulsado en el local, Gonzalo PachecoHeber Sosa, delantero del triunfador, terminó siendo el goleador de la Zona «48» con cuatro goles.

SÍNTESIS

Estadio: Alfredo Laiseca García (General Alvear). Árbitro: Ángel Polanco. Línea Nº 1: Diego Miranda. Línea Nº 2: Matías Blanco. (Todos de Tupungato).

Andes F.C. 1: Maximiliano Seoane; Darío Zúñiga, Héctor Fernández (C), Emiliano Reyes, Javier Orozco; Rubén Mariño, Lucas Arce, Marino Díaz, Nicolás Arce; Marcos Lucero, José Cagliero. D.T.: Darío Arce.

San Martín de Monte Comán 0: Gabriel González (C); Matías García, Enzo Garro, Lucas Arturia, Darío Salas; Federico Belcastro, Mauro Torres, Germán Rivero, Martín Arenas; Jairo Reyes, Gabriel Ripa. D.T.: Gustavo Espinoza.

Gol: P.T. 46′ Nicolás Arce (AFC).

Cambios: P.T. 08′ Gabriel Mazzamati por Lucas Arturia (MC). S.T. 03′ Pablo Páez por Germán Rivero (MC), 22′ Tobías Ponce por Rubén Mariño (AFC) y Martín Alaniz por José Cagliero (AFC), 33′ Brian González por Matías García (MC), 42′ Sebastián Cazola por Marino Díaz (AFC).

No ingresaron en Andes F.C.: Matías Nievas y Marcelo Carrera.

No ingresaron en Monte CománJuan Garzón y Agustín Altero.