En la “A”, El Porvenir se prende; en la “B”, Cuadro Nacional sigue imparable

Repaso de los tres encuentros jugados este sábado. Además, agenda del domingo en cada División.

Tercera victoria al hilo para El Porvenir, que venció 2-0 a Villa Atuel. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Esta tarde empezó la 10ma fecha del torneo de Primera “A” y la 6ta del ascenso (1ra de la Segunda Rueda).

Primera “A”

El Porvenir venció 2-0 a Villa Atuel en condición de local, con anotaciones de Bernabé Carretero y Jonathan Miranda, a los 25′ y 33′ del complemento respectivamente. La Topadora Roja finalizó el encuentro con nueve, por las expulsiones de Emanuel Orozco y Santiago Costa, a los 27′ y 29′ del primer tiempo.

Tercer triunfo al hilo para El Porve, que se puso cuarto y se ilusiona con clasificar al Regional; la Topadora Roja, perdió por tercer encuentro consecutivo. En la próxima fecha, última de la Primera Rueda, el Albirrojo visitará a Las Paredes y el Rojo recibirá a Constitución.

LAS PAREDES (4)

Domingo 19 de septiembre (completan la 10ma fecha)

Por la mañana, a las 11.00 H., Pedal y Huracán protagonizarán el Clásico sanrafaelino en la Fortaleza de Cemento. El Tricolor llega de perder en Rincón del Atuel y el Globo de vencer a San Martín de Monte Comán en avenida Mitre. Volverán a enfrentarse tras 714 días y las entradas se venderán desde las 10.00 H.

Por la tarde, a las 16.00 H., el Ferroviario recibirá al líder e invicto Independiente. El Albinegro llega de caer en el Gigante de Pueblo Diamante y los Rojos de empatar con Pilares de visitante. La escuadra de Calle Larga pierde a Leandro Lima, expulsado.

El escolta, Balloffet, será anfitrión de Rincón del Atuel; los Piratas vienen de ganar en Las Paredes y los Verdes de vencer a Pedal en Rama Caída.

En calle El Pino, jugarán Quiroga y el Aviador. Antes de las elecciones, los Azules ganaron en Villa Atuel y los Azulgranas -hoy últimos- cayeron de local con los Cruzados.

Constitución recibirá a Pilares. Los Canarios suman cuatro caídas al hilo (la última con El Porvenir en casa) y pierden a Jon Sosa (cinco amarillas); los Religiosos acumulan seis sin ganar ni convertir, vienen de igualar de local con Independiente y pierden a los hermanos Ezequiel y Juan Entre Ríos, expulsados.

Primera “B”

Por la Zona “A”, Villa 25 de Mayo y La Llave empataron 2-2. Jorge Cáceres, a los 6′ y 30′ del primer tiempo, adelantó al Cerrajero; en el segundo tiempo, Santiago Araujo de penal y Leonardo Sosa (a los 7′ y 27′) empataron las acciones. Cáceres y Araujo llegaron a cinco goles y son los goleadores del grupo.

En la próxima fecha, la Villa recibirá a San Luis y el Tricolor a El Tropezón.

LIBRE: ATLÉTICO SAN LUIS.

En la Zona “B”, Cuadro Nacional sigue imparable y venció 1-0 a San Luis Gonzaga. En cancha de Deportivo Goudge, la V Azulada ganó gracias a un gol de penal convertido por Víctor Trollán a los 47′ del complemento. Así, le sacó 6 puntos de diferencia a Deportivo Argentino, esta fecha libre.

El próximo fin de semana, la escuadra montecomanina será anfitriona de Deportivo Goudge y Cuadro Nacional de Deportivo Argentino.

LIBRE: DEPORTIVO ARGENTINO.

Domingo 19 de septiembre (completan la 6ta fecha)

Por la Zona “A”, San Martín y El Tropezón disputarán el Clásico de Cañada Seca en Salto de las Rosas. El Rojinegro viene de ganar en La Llave, mientras que el Azuloro (líder e invicto) de empatar con San Luis de visitante. El que gane liderará en soledad.

Por la Zona “B”, Deportivo Goudge recibirá a Cuadro Benegas. El Celeste suma dos caídas al hilo (la última con Deportivo Argentino en casa) y pierde a Aldo Romero, expulsado; el Mirasol, aún no logra ganar y viene de caer con San Luis Gonzaga, también en cancha de Goudge.