El octavo capítulo de la “A” se completó con cuatro partidos

Lo acontecido este domingo.

Constitución se quedó con el Clásico de barrio ante Atlético San Luis y sus jugadores festejan en el vestuario. Foto: Instagram @csyd_constitucion.

Este domingo concluyó la 8va fecha del torneo Apertura de la Primera “A”.

Por la mañana, El Porvenir venció 3-1 a Villa Atuel en cancha de Rincón del Atuel, donde ofició de local. El Albirrojo se impuso con goles de Gustavo Cruzate a los 58′ del primer tiempo, de Adrián Hidalgo a los 10′ del segundo y de Marcelo Carrizo a los 16′; para el Rojo, marcó a los 31′ Martín Juárez. La mala noticia para el triunfador fue la fractura de peroné que sufrió Bernabé Carretero.

Por la tarde, Sport Club Quiroga venció 1-0 a San Martín en Monte Comán y se convirtió en el único escolta de Huracán, que ayer ganó. El único tanto lo anotó Gonzalo Rodríguez, a los 13′ del primer tiempo. El próximo fin de semana, el Azul buscará descontarle puntos al Globo, que quedará libre.

Cuadro Nacional se hizo fuerte en su casa y venció 2-0 a Sportivo Pedal Club. Enzo Agostini, a los 4′ del primer tiempo, y Pedro Millán a los 6′ del segundo le dieron la victoria a la V Azulada, que se puso tercera.

Constitución se lo dio vuelta a Atlético San Luis, lo venció 2-1 y se quedó con el Clásico de barrio. Todo ocurrió en el segundo tiempo: a los 3′, Esteban Vázquez adelantó al Albo y a los 11′ Jorge Tafrán empató el encuentro; cuando se jugaban 41′, Fernando Osorio le dio la victoria al Canario, primera en el torneo.

Ambos terminaron con diez, por las expulsiones -también el complemento- de Yamil Orozco en la visita a los 8′ y de Fernando Saromé en el local a los 34′.