Balloffet aumentó la ventaja sobre sus perseguidores

Este viernes se disputó el decimotercer capítulo de la “A”.

El Pirata sigue imparable y le sacó cuatro puntos de diferencia a Quiroga. Foto: archivo.

Este viernes por la tarde se jugó la 13ra fecha (2da de la Segunda Ronda) del torneo de Primera “A”.

En la margen izquierda del río Diamante, Balloffet lo ganó 2-1 en tiempo de descuento, enhebró su octavo triunfo al hilo y sigue liderando, ahora con más ventaja. Javier Farías, a los 7′ del segundo tiempo, adelantó al Ferroviario, pero el Cruzado lo dio vuelta con un doblete de Mauro Flores, quien anotó a los 31′ y 48′. El Pirata podría haberlo ganado a los 45′ del complemento, pero el arquero Gonzalo Delgado le atajó un penal a William Sepúlveda.

Así, Balloffet le sacó cuatro unidades a Quiroga; San Martín, perdió tras tres victorias consecutivas.

En calle El Pino, Sport Club Quiroga e Independiente empataron 2-2. Comenzó ganando la escuadra de Calle Larga con gol anotado por Carlos Alaniz a los 28′ del primer tiempo, pero el Azul lo igualó poco después, a los 37′, por intermedio de Facundo Maya. En el complemento, a los 8′, Maximiliano Gómez aventajó al local, y a los 42′ Enzo López puso la igualdad final.

Con el empate, a Quiroga se le cortó una racha de ocho victorias al hilo. Independiente, lleva cinco sin ganar (tres empates y dos caídas) y quedó cuarto.

Sport Club Quiroga e Independiente Calle Larga empataron 2-2, en calle El Pino. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Justamente El Porvenir fue quien superó a los Rojos y se puso tercero, luego de ganarle 1-0 a Huracán de local. Jonathan Miranda (goleador del torneo con 8 goles, junto a Marcelo Carrizo del Pirata), a los 8′ del primer tiempo, le dio la victoria al Albirrojo, que sumó por sexto partido al hilo. Emanuel Borja pudo aumentar la ventaja a los 40′ del segundo, pero el arquero Marcos Camiletti le tapó un tiro penal; el Globo, que cayó por tercer partido seguido, terminó con diez por la expulsión de Matías Escudero, a los 17′ del complemento.

Villa Atuel volvió a ganar luego de cinco encuentros. Como local, venció 2-1 a Las Paredes, que sigue último. Alejandro Toledano a los 15′ del primer tiempo y Nicolás Melzi a los 8′ del segundo, le dieron el triunfo a los Rojo; Nahuel Antúnez, a los 50′ de la segunda mitad, descontó para el Aviador. El local terminó con diez, por la expulsión de Emanuel Orozco, cuando se jugaban 37′ del complemento.

Atlético Pilares también regresó al triunfo, luego de nueve encuentros (no ganaba desde el 24 de abril, antes del parate). En Los Dos Álamos, venció 1-0 a Pedal con gol de Rafael Maidana a los 7′ del segundo tiempo; el Naranja terminó con diez, por la expulsión de Cristian Agostinelli en 16′ de la misma fracción. El Tricolor perdió por segundo encuentro consecutivo y suma cinco sin victorias.

En el Cajoncito Amarillo, Constitución y Rincón del Atuel igualaron 1-1. Fernando Saromé adelantó al Canario a los 3′ del primer tiempo y Rodrigo Torres igualó las acciones once minutos después. El Aurinegro tiene 14 unidades; el Verde, que sumó tras tres caídas, tiene 13.