Nuevo puntero y suspensión en la “A”

Resumen de lo ocurrido este domingo en la categoría.

El partido Sportivo Balloffet - Cuadro Nacional fue suspendido por agresión al árbitro Cristian Morales.

Este domingo culminó la 5ta fecha del Apertura de la “A”.

Primera “A”

En la mañana, Rincón del Atuel derrotó 2-0 a Atlético San Luis en Urquiza 150, sumó de a tres por segundo partido seguido y sigue en los puestos de cabecera. Para el Albo fue su segunda derrota consecutiva.

Rodrigo Torres, a los 35′ del primer tiempo, y Mauricio Nievas a los 29′ del segundo tiempo, le dieron la victoria al Verde. El local terminó con nueve, por las expulsiones de Emmanuel Cardozo a los 40′ del primer tiempo y de Luciano Flores a diez del final del partido.

En la tarde, Huracán derrotó 3-0 a Villa Atuel en el Sotero Arizu, aprovechó que Sport Club Quiroga quedó libre y mira a todos desde arriba. Mauricio Cascón a los 12′ del primer tiempo, Matías Escudero nueve minutos después, y Alejandro Hernández a los 39′ del complemento, le dieron la victoria al Globo.

Cuarta derrota al hilo para los Rojos, que están últimos, han marcado un solo gol y recibido quince goles.

En la margen izquierda del río Diamante, el encuentro que disputaban Sportivo Balloffet y Cuadro Nacional fue suspendido antes de que terminara la primera parte.

A los 43′, cuando iban 0-0, vieron la roja Pablo Chávez en el local y Santiago Ávila en el visitante; segundos después, el árbitro Cristian Morales expulsó por doble amonestación al defensor visitante Víctor Trollán y el jugador golpeó en el estómago al juez, quien decidió que el partido no se siguiese jugando. Será ahora el Tribunal de Penas el que defina.

El juez Cristian Morales y los asistentes Brian Almonacid (a su derecha) y Claudio Tapia (tapado) se retiran acompañados por la policía tras la suspensión del partido.

En Pedro Vargas y Cabildo, Sportivo Pedal Club se recuperó de la caída en el Clásico y goleó 4-0 a San Martín de Monte Comán.

En el primer tiempo convirtieron Daniel Vega, Santiago Colombi y Santiago Cardoso, a los 3′, 36′ y 40′ respectivamente. En el complemento, a los 11′, lo hizo Ezequiel Arena.