Tarde de triunfos en la “A” y la “B”

Lo ocurrido este sábado.

Rincón del Atuel sigue invicto y derrotó a Atlético Pilares de visitante. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Hoy inició la 6ta fecha del torneo de Primera “A” “Isidoro Celuci” y la 2da del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

Primera “A”

El Porvenir logró un gran triunfo en el Ovidio Bernués, 2-1 ante San Martín, y se subió provisoriamente a la punta, la cual perderá este domingo cuando Huracán y Pedal disputen el Clásico.

Gustavo Cruzate adelantó al visitante a los 41′; en el complemento Maximiliano Gijón aumentó la ventaja a los 17′ y Máximo Rodríguez descontó para el local a los 47′. El dueño de casa -que cayó por cuarto encuentro consecutivo- sufrió la expulsión de Fernando Orozco, a los 37′ de la segunda fracción.

El Ferroviario ahora visitará a Rincón del Atuel y el Albirrojo será anfitrión de Huracán.

Sportivo Balloffet se hizo fuerte en la margen izquierda del río Diamante y venció 2-1 a Deportivo Argentino. Danilo López abrió el marcador a los 2′ del primer tiempo, Matías García lo empató a los 27′ y Nicolás Vilurón puso el marcador definitivo a los 32′.

La próxima fecha, el Cruzado visitará a Independiente Calle Larga y la Academia -que perdió la posibilidad de llegar a la cima- recibirá a Sport Club Quiroga.

En Los Dos Álamos, Rincón del Atuel estiró su invicto en el certamen al derrotar 1-0 a Atlético Pilares, que perdió por cuarto partido seguido y aún no ha podido ganar en la temporada. El único tanto del partido lo marcó Facundo Riveros, a los 18′ del segundo tiempo. Nahuel Barroso fue expulsado en el local, a los 33′ de la misma fracción.

El próximo fin de semana, el Religioso visitará a San Martín de Salto de las Rosas y el Verde recibirá a San Martín de Monte Comán.

Primera “B”

En cancha de El Porvenir, Atlético San Luis le ganó 3-0 a El Molino y se subió provisoriamente a la cima. Los goles para la visita llegaron en el complemento: a los 7′ anotó Alan Quilpatay, a los 36′ Facundo Moyano y a los 42′, Gino Listello.

En el tercer capítulo, El Molino visitará a Deportivo Goudge y el Albo recibirá a Atuel Norte.