San Martín marca el rumbo; Goudge, ahí

Se enfrentarán el próximo fin de semana. Triunfo de Constitución en el Clásico.

San Martín sigue firme arriba en la Reválida. Foto: archivo.

La 3ra fecha de la Reválida entre equipos de la “A” y la “B” se jugó este sábado y el único líder sigue siendo San Martín, que en Salto de las Rosas venció 2-1 a Las Malvinas, que quedó en mitad de tabla.

Los goles del Rojinegro fueron marcados en el primer tiempo, por Facundo Rey a los 25′ de la primera mitad y por Emiliano Cirame a los 41′; ambos son los goleadores del Heptagonal, con tres cada uno. Oscar Guajardo empató transitoriamente de penal, cuando se jugaba 28′. En el segundo periodo fueron expulsados Sebastián Sánchez en el visitante a los 6′ y Juan Vera en el local media hora después.

Deportivo Goudge continúa siendo escolta, ahora en soledad, tras vencer 1-0 a Atuel Norte de visitante. El único tanto del partido lo anotó Emir Maya a los 34′ de la primera fracción; el visitante sufrió la expulsión, a los 2′ del segundo tiempo, de Martín Arenas. Los Canarios perdieron por segundo partido al hilo y tiene una sola unidad.

El próximo fin de semana, puntero y escolta jugarán en Goudge.

Deportivo Goudge se hizo fuerte en Atuel Norte y es el único escolta de San Martín. Foto: Instagram @elcelecsdg.

El Clásico de barrio fue para Constitución, que en cancha de Independiente Calle Larga le ganó 2-0 a San Luis. Antonio Alcaya de penal, a los 23′ de la fracción inicial, y Enzo Pardo a los 32′ del complemento, le dieron los tres puntos al Canario, que está tercero; el Albo tiene una sola unidad y se jugará cuatro finales para quedarse en la “A”; a su favor, ya quedó libre.

Antonio Alcaya (8) dedica el 1-0 que marcó de penal. Cuarto para el volante en el año. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Ambos terminaron con diez por las expulsiones de Alejandro Mercau y Ezequiel Villalón cuando iban 52′ del primer tiempo. El partido estuvo demorado más de media hora ya que, finalizado el periodo inicial, se registraron incidentes entre algunos seguidores de San Luis que estaban apostados en la tribuna oeste; hubo que esperar a que la Policía diera las garantías para continuar.

Es la tercera vez en el año que el Aurinegro gana el Clásico: por el “Domingo Alarcón” había vencido 2-1 y 1-0.