in

Rincón careció de efectividad y perdió en la Primavera tras más de dos años

El Verde cayó 1-0 con Deportivo Chilecito en lo que significó su primera derrota como local tras casi dos años y medio. Si bien contó con innumerables ocasiones no pudo convertir. El único tanto del encuentro lo marcó Matías Guevara. Jugadas tres fechas, la escuadra sanrafaelina está segunda.

A lo largo de los 90′ a Rincón le pasó lo mismo que en el primer tiempo con Deportivo, hace una semana: generó muchas situaciones que no pudo aprovechar y su rival, en una de las que tuvo, llegó al gol.

El Verde se acercó desde el primer minuto pero el ángulo izquierdo del arco sur le dijo “no” a Juan Carlos Ferreyra, que había sacado un fuerte derechazo desde el costado derecho.

Rincón del Atuel. De pie: Dante Barroso, Facundo Maya, Mauricio Pérez, Juan Carlos Ferreyra, Renzo Martínez y Sebastián Garay. Hincados: Enzo López, Germán Rivero, Hernán Rivero, Kevin Navarro y Augusto Saponara.

Chilecito presionó en el medio y fue práctico para ponerse en ventaja, en su única aproximación del primer periodo: a los 13′ Federico Palleres centró desde la derecha y Matías Guevara, solo en el segundo palo, tocó al gol. La defensa local perdió la marca del siete, que anotó por tercera vez en el torneo.

El gol del triunfo. Matías Guevara anotó su tercer tanto en el torneo. Es abrazado por Federico Palleres (9), que envió el centro, y suplentes.

De ahí en más fue todo de los sanrafaelinos, que no estuvieron finos. Sobre los 22′ Renzo Martínez centró desde la izquierda y Augusto Saponara, bajo del arco, cabeceó alto. Detrás suyo estaba Juan Carlos Ferreyra mejor posicionado.

A los 36′ Mauricio Pérez disparó con derecha debajo del arco y el portero controló. Era clara pero al tiro del ex Huracán le faltó potencia.

Augusto Saponara, el mejor en el local, se sacó de encima a dos hombres por el costado derecho, tiró con zurda y el esférico dio en la parte interna del palo derecho. Iban 38′.

En los minutos finales volvió a llegar el Verde, en dos oportunidades: a los 43′ Augusto Saponara tiró desde la medialuna, se desvió y salió pegada al vertical derecho; un minuto después Juan Carlos Ferreyra disparó debajo del arco y se fue alta.

El primer tiempo debería haber sido para Rincón pero Chilecito fue más efectivo y se fue al descanso con ventaja.

Deportivo Chilecito. De pie: Rodrigo Contador, Darío Aracena, Diego Vílchez, Cristian Barzola, Ramón Escudero y Federico Palleres. Hincados: Ulises Moyano, Juan Martínez, Matías Guevara, Juan Pablo González y Emanuel Escobar.

En el segundo Rincón fue en busca del empate y la visita se paró de contra.

Cuando se jugaban 17′ Hernán Rivero la paró con el pecho en la puerta del área chica, tiró con derecha y Rodrigo Contador rechazó de excelente forma ya que el Dengue tiró a quemarropa.

A los 21′ el ingresado Facundo Morales remató con zurda desde la izquierda y el portero otra vez se lució sacando sobre su derecha.

Aunque Néstor Yáñez cambió el esquema por uno más ofensivo (4-4-2 a 3-4-3) siguió padeciendo la falta de efectividad.

Jonathan Miranda, a los 35′, disparó desde el punto del penal y salió pegada al palo izquierdo. Sobre los 42′ Facundo Morales tiró con derecha desde la derecha y nuevamente Rodrigo Contador evitó el empate.

La más clara para la visita llegó a los 44′: tras un contragolpe, ya que Rincón estaba jugado en ataque, Federico Palleres remató con derecha desde la medialuna y se encontró con Dante Barroso que, arrojándose sobre su izquierda, salvó su arco.

Fue la última de un cotejo en el que Rincón, a pesar de no haberse destacado en el juego asociado, generó ocasiones. No obstante Chilecito, que es un equipo con firmeza atrás, orden y practicidad, aprovechó su momento y se llevó un importante triunfo que lo dejó cómo único líder.

Apostillas

Larga racha: 6 de octubre de 2015. Desde ese día, Rincón no perdía de local un partido oficial. Fue por la 10ma Fecha del Clausura de ese año, ante Huracán 2-1. Para el Verde anotó Osvaldo Rábano de penal; para el Globo, Hugo Oviedo y Alejandro Hernández. Poco más de dos años y cuatro meses.

Público: de acuerdo a lo informado por la dirigencia Verde, vendieron cerca de 500 entradas. Unas 80 personas acompañaron al equipo de San Carlos y se ubicaron en la platea este.

Arbitraje: en líneas generales el trabajo de Carlos Lugea fue bueno. Sí debió expulsar a Diego Aracena (DCH) que, tras recibir una amarilla, pegó en más de una oportunidad. El asistente Lucas Massa le anuló un gol a Juan Carlos Ferreyra cuando iban 42′ del complemento: el delantero apareció solo y la jugada generó el enfado de los locales.

Terna. Lucas Massa, Carlos Lugea y Alexis Tudela.

Amistoso preliminar: un combinado de varias categorías inferiores de Rincón y otro de Social Municipal de Malargüe disputaron un amistoso en la previa del partido. Terminaron 1-1: comenzó ganando la visita con tanto de Juan Gómez y empató en el final Franco Chicote para el Verde. Interesantes valores.

Preliminar juvenil. Rincón del Atuel y Social Municipal de Malargüe empataron 1-1.

Puntos altos en la visita: Rodrigo Contador, la defensa en general, el cinco en el mediocampo y el nueve arriba.

En todos lados: Martín Sosa fue el médico del partido. No solo es el doc de Deportivo.

SÍNTESIS

Estadio: Rincón del Atuel. Árbitro: Carlos Lugea. Línea N° 1: Alexis Tudela. Línea N° 2: Lucas Massa. (Todos de General Alvear).

Rincón del Atuel 0: Dante Barroso; Kevin Navarro, Facundo Maya, Mauricio Pérez, Renzo Martínez; Enzo López, Sebastián Garay, Hernán Rivero, Germán Rivero; Augusto Saponara, Juan Carlos Ferreyra (C). D.T.: Néstor Yáñez.

Deportivo Chilecito 1: Rodrigo Contador; Ulises Moyano, Ramón Escudero, Diego Vílchez (C), Emanuel Escobar; Juan Pablo González, Darío Aracena, Juan Martínez, Cristian Barzola; Matías Guevara, Federico Palleres. D.T.: Armando Chávez.

Gol: P.T. 13′ Matías Guevara (DCH).

Cambios: S.T. 00′ Jonathan Miranda por Germán Rivero (RDA), 11′ Saulo Reveco por Sebastián Garay (RDA), 18′ Luis Baselli por Matías Guevara (DCH), 19′ Facundo Morales por Hernán Rivero (RDA), 29′ Lucas Baselli por Cristian Barzola (DCH), 39′ Cristian Latorre por Juan Martínez (DCH).

No ingresaron en Rincón del Atuel: Sergio López ni Bernabé Carretero.

No ingresaron en Deportivo Chilecito: Martín Páez ni Leonel Calabrigo.