Primer triunfo de Goudge tras ascender

En el inicio de la 6ta Fecha del Emilio Bielli, el Celeste derrotó 3-1 a Deportivo Argentino de visitante y trepó a la tercera posición en la Zona “B”. La Academia cayó por segunda vez consecutiva.

El equipo de la Capital del Durazno se fue al descanso ganando 2-0 gracias a los goles de Emmanuel Caballero a los 8′ y Martín Arenas a los 20′. Ambos convirtieron por segunda vez en el Emilio Bielli.

A los 36′, Deportivo Argentino se quedó con uno menos por la expulsión de Kevin Alcayaga: el arquero derribó a Mauricio Nievas y el juez Ezequiel Gerry le mostró roja directa por último recurso. Es la segunda vez que el portero ve la roja en el certamen ya que lo habían expulsado en la 3ra Fecha ante Monte Comán.

2-0. Martín Arenas anotó por segunda vez en el Emilio Bielli.

En el inicio del complemento, a los 3′, Joaquín Carrión puso el 3-0. El delantero arribó al equipo de Miguel Buxó, tras jugar el Federal “C” con Atlético Pilares, y le anotó a su ex elenco.

El anfitrión descontó a los 12′ por intermedio de Leandro Aniceto. El ex Sportivo Pedal Club marcó por primera vez con la casaca Blanquiceleste.

Sobre el final, a los 42′, el árbitro del partido le mostró roja directa a Joaquín Carrión por pegarle un manotazo en la cara a Agustín Vilurón.

3-0. Joaquín Carrión le convirtió a su ex equipo y no lo gritó.

En la próxima fecha, Deportivo Argentino recibirá a Cuadro Benegas y Goudge será anfitrión de Villa Atuel.

Primera «B»

Cuadro Nacional es nuevo líder

La V Azulada aprovechó el empate 0-0 entre Las Paredes y La Llave y, tras vencer 2-1 a San Martín de local, pasó a ser el único puntero del ascenso. El equipo de José Díaz, ganó con tantos de Pablo Burnet (segundo gol en el certamen) y Marcos Olguín. Para el Rojinegro, anotó Facundo Torres (lleva tres). Fue expulsado en el elenco de Salto de las Rosas, Leandro Giménez

Tercera vez consecutiva que el Cuadro se queda conlos tres puntos y tercera que lo hace por el mismo resultado: 2-1.

En Ruta 143, el Aviador y el Cerrajero no se sacaron ventaja ni pudieron abrir el marcador. Sobre el final del partido el jugador visitante Nicolás Astudillo sufrió un golpe en su cabeza y tuvo que ser trasladado al hospital Teodoro J. Schestakow. Recobró el conocimiento tras perderlo por unos minutos y se lo llevaron al nosocomio para hacerle los controles de rigor.

En el otro cotejo de la «B» jugado esta tarde, El Porvenir y Atuel Norte igualaron 1-1. Mauricio Vargas (segundo tanto en el torneo) adelantó a los Canarios y Juan Pedernera empató para el Rojiblanco. Vio la roja en la visita Diego López y Brian Cabeza, del local, erró un penal.