in

Pilares frenó a Balloffet y Quiroga se puso a un punto

Resumen de los cuatro partidos jugados esta tarde en la “A” y los dos del ascenso.

Pilares venció 2-0 a Balloffet, en uno de los cuatro partidos jugados hoy. Foto: archivo.

Esta tarde culminó la 15ta fecha de la “A” (4ta de la Segunda Ronda) y la 10ma del ascenso (5ta y última de la Segunda Ronda).

Primera “A”

Pilares derrotó 2-0 a Balloffet en Los Dos Álamos y le impidió llegar a su décimo triunfo consecutivo. Matías Martínez, a los 42′ y 46′ del primer tiempo, le dieron el triunfo al Religioso, que lleva cuatro sin perder.

Más allá de la derrota, el Pirata sigue liderando, pero menos holgado que antes ya que Quiroga venció 3-0 a Pedal en calle El Pino y se le puso a un punto. Los goles del Azul, que llevan una Ronda sin perder, fueron obra de Rodrigo Cabaña a la media hora juego, Gonzalo Rodríguez a los 5′ del complemento y Cristian Jofré a los 16′. Buen debut para el D.T. José Luis Blanco; el Tricolor cayó por cuarto partido seguido y sigue penúltimo.

En la próxima fecha, partido de gran importancia, ya que Cruzados y Azules se medirán en la margen izquierda del río Diamante.

En el Cajoncito Amarillo, Constitución e Independiente igualaron 2-2. Ezequiel Villalón de penal, a los 22′ del primer tiempo y 54′ del complemento marcaron para el Canario, mientras que Nicolás Ivars y Guillermo Serna, a los 39′ de la primera fracción y 49′ de la segunda lo hicieron para los Rojos. La visita terminó con ocho, por las expulsiones de Julián Forquera (19′ del P.T.), Leandro Lima (48′ del P.T.) y Guillermo Serna (56′ del S.T.); tras el partido, fue expulsado Franco Aguilera.

En tanto, Villa Atuel y Huracán empataron 1-1 en el distrito olivícola. Darío Carrizo adelantó al Globo a los 38′ del primer tiempo y Lautaro Vasconsuelo lo igualó para los Rojos a los 11′ del segundo. Cuando iban 9′ de la segunda mitad, el arquero local Pablo Ernández le atajó un tiro penal a Carlos Freyre.

LAS PAREDES (7)*

(C) Clasificados al Regional Federal Amateur.

*Partido suspendido a los 19′ del complemento. Se reanudará (ganaba Las Paredes 2-0); puntos no consignados.

16TA FECHA – 5TA – SEGUNDA RONDA (PRÓXIMA)

Primera “B”

Por la Zona “A”, San Luis goleó 4-0 a El Tropezón de visitante y es el único escolta de San Martín. Gonzalo Martínez en dos oportunidades (goleador del grupo con ocho), Martín Vázquez y Alexis Cobos le dieron la victoria al Albo. El Azulgrana, que cayó por segundo partido consecutivo, sufrió la expulsión de Daniel Páez cuando iba media hora de partido.

*Tienen un partido suspendido.

11RA FECHA – 1RA – TERCERA RONDA (PRÓXIMA)

EL TROPEZÓN VS. SAN MARTÍN (SDLR)

LA LLAVE VS. VILLA 25 DE MAYO

LIBRE: ATLÉTICO SAN LUIS.

Por la Zona “B”, Cuadro Benegas venció 3-0 a San Luis Gonzaga de local y se puso tercero. Wilson Núñez (2) y Marcos González anotaron los goles del Mirasol, que, tras una Primera Ronda sin victorias, en la Segunda no perdió; la escuadra montecomanina finalizó la segunda parte del certamen sin ganar y está última.