Le ganó al Grana y engrana

El Globo. De pie: Jonathan Miranda, Leonel Riera, Mauricio Cascón, Gabriel González y Alejandro Granollers. Hincados: Franco Aguilera con su hija, Joaquín Carrión, Emanuel Carrizo, Marcelo Carrizo, Leonardo Zolorza y Cristian Más.

Huracán venció 1-0 a Luján Sport Club en el Gigante de avenida Mitre y le sacó seis a Jorge Newbery, que perdió y está último con un punto. El Globo jugó un buen partido y el único tanto lo marcó Joaquín Carrión. En la nota, además, el resto de los resultados de hoy.

El primer tiempo tuvo mucha dinámica y ambos intentaron ser protagonistas. Lo fue más Huracán, que generó ocasiones y se acercó bastante al arco sur. A los 5′ Jonathan Miranda habilitó a Mauricio Cascón y el nueve, desde el punto penal, sacó un derechazo que fue controlado por el uno.

Luján presionó en el medio y mostró un juego bastante interesante de ¾ hacia adelante. Apostó mucho al pase a espaldas de los zagueros locales pero le faltó disparar al arco. En el conjunto de Andrés Villafañe sobresalieron el buen pie y claridad del diez Pablo Dellarole y la movilidad del goleador Mauricio Chávez.

En algunos pasajes, el ataque de Huracán fue rápido en su gestación y el mediocampo fue una zona de paso. Cuando se adelantó lo hizo con muchos hombres ya que subieron Franco Aguilera por el lateral derecho y Marcelo Carrizo por el izquierdo.

Por momentos puso la pelota debajo de la suela, con Jonathan Miranda y Emanuel Carrizo en un muy buen nivel, y se aproximó a la meta rival. A los 30′ Marcelo Carrizo la cambió de izquierda a derecha y Cristian Más, dentro del área menor, le dio como venía con derecha e hizo que el portero se esforzara por retener.

El anfitrión tuvo la más clara a los 37′ cuando Cristian Más ejecutó un córner desde la derecha, el arquero dudó en salir, se quedó en el área menor, un hombre Azuloro cabeceó y un zaguero salvó con la testa en la línea.

El primer tiempo terminó sin goles pero con la esperanza, para los casi 700  espectadores presentes, de que algo más iba a haber ya que hasta allí el cotejo había sido entretenido.

En el inicio del complemento el ritmo siguió siendo intenso y al minuto el visitante pateó por primera vez al arco: Facundo Bailo entró al área por la derecha y su derechazo dio en la parte externa de la red del primer palo. Fue la única aproximación del conjunto lujanino ya que no volvió a pisar el área sur.

De a poco Huracán comenzó a llevarse por delante a su rival y a generar ocasiones. A los 12′ Cristian Más la robó en el medio, remató con derecha desde treinta metros y el balón se fue pegado al caño izquierdo.

El Globo tuvo su premio al equipo más incisivo a los 19′ cuando Joaquín Carrión marcó el único gol del encuentro: tras un córner desde la derecha, el balón quedó picando en el área chica y, en el primer palo, el delantero convirtió de media vuelta y con derecha.

h_1_lsc_0_1
Abrazo de gol. Leonardo Zolorza festeja con el autor del gol Joaquín Carrión, mientras se acercan, entre otros, Leonel Riera, Emanuel Carrizo y Marcelo Carrizo.

El Azuloro dominó las acciones con mucha tranquilidad y casi estiró la ventaja a los 25′ cuando Jonathan Miranda disparó con derecha desde la medialuna y arquero desvió, arrojándose sobre la derecha.

A quince minutos del final, la visita se quedó con diez: Exequiel Medina agredió a Cristian Más y el juez lo expulsó a instancias del primer asistente. La expulsión no cambió el desarrollo ya que, aún con once, Luján no supo cómo vulnerar a su rival.

Carlos Correa apostó al recambio y uno de los que entró bien fue Alejandro Hernández. El delantero tuvo dos claras y dieron el palo: la primera a los 36′, luego de que el portero dejara un rebote corto y su disparo diera en el caño derecho y la segunda a los 39′, cuando su derechazo lejano dio en el vertical izquierdo.

El mayor de los hijos del Canario pudo convertir en tiempo de descuento y su envío por encima del portero cayó en el techo del arco norte.

h_1_lsc_0_2
Bautismo. Fue el primer gol de Joaquín Carrión con la camiseta de Huracán. Aquí, marcado por un rival.

No hubo tiempo para más y el Globo obtuvo un triunfo muy importante en condición de local. Le sacó seis de ventaja a Jorge Newbery y tuvo una buena actuación.

Luján dejó el invicto en San Rafael pero, más allá de haber pateado poco al arco, demostró que será protagonista ya que se nota la idea de buen juego propuesta por Andrés Villafañe.

Apostillas

La terna: no tuvo complicaciones el trío alvearense y no influyó en el desarrollo del partido. Para reprochar, un par de amarillas que el juez omitió.

Poco público: pese a que la noche fue muy agradable, 700 personas se acercaron al Gigante de avenida Mitre. Se esperaba más gente.

13 son mejores: el Globo llegó a ese número de partidos sin perder como local. Diez ganados y tres empatados.

Dos veces a Montecaseros: el miércoles, Huracán viajará a ese distrito de San Martín para jugar con el local. El fin de semana disputará, en ese mismo estadio, el cotejo por la 8va Fecha ante Rodeo del Medio.

¡Dale Glo!: Fue el canto que entonaron los jugadores en el vestuario, una vez consumado el triunfo.

Puntuales: el juez comenzó cinco minutos más tarde el cotejo y el complemento lo inició en el tiempo estipulado. Para destacar, teniendo en cuenta que la mayoría de los árbitros demora mucho más tiempo. Respetuosos.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán (San Rafael). Árbitro: Carlos Lugea. Línea Nº 1: Alexis Tudela. Línea Nº 2: Martín Baldez. (Todos de General Alvear).

Huracán S.R. 1: Gabriel González; Franco Aguilera, Leonel Riera, Alejandro Granollers, Marcelo Carrizo (C); Cristian Más, Leonardo Zolorza, Emanuel Carrizo, Jonathan Miranda; Joaquín Carrión, Mauricio Cascón. D.T.: Carlos Correa.

Luján Sport Club 0: Matías Pérez; Damián Lázzaro, Diego Tissera, Exequiel Medina, Federico Lescano (C); Facundo Bailo, Nahuel Ibaceta, Pablo Dellarole, Maximiliano Montiveros; Luciano Rodríguez, Mauricio Chávez. D.T.: Andrés Villafañe.

GolS.T. 19 Joaquín Carrión (H).

Cambios: S.T. 24′ Ayrton Barreiro por Federico Lescano (LSC), 28′ Matías Avendaño por Nahuel Ibaceta (LSC), 36′ Alejandro Hernández por Joaquín Carrión (H), 37′ Gerónimo Ibaceta por Facundo Bailo (LSC) y Roberto Carrizo por Cristian Más (H), 48′ Franco Rodríguez por Jonathan Miranda (H).

No ingresaron en Huracán S.R.: Emiliano Dichara, Nicolás Leal, Augusto Saponara y Darío Carrizo.

No ingresaron en Luján Sport Club: Marcos Tobar, Luciano Buta, Hernán Zárate y Lautaro Márquez.

ExpulsadoS.T. 30′ Exequiel Medina (LSC) -roja directa por agresión a Cristian Más (H)-.

El Lobo, puntero e invicto

Sport Club Pacífico goleó 3-0 a Atlético Palmira en el Gigante de Cemento alvearense y continúa siendo único líder, a siete puntos de sus escoltas. Maximiliano Herrera, Miguel Rosón y Claudio Ojeda de penal convirtieron para el conjunto de Néstor Mosiuk que es el único invicto de la Zona “B” – Región Cuyo.

En cancha de Montecaseros, por su parte, Rodeo del Medio derrotó 2-0 a Huracán L.H. y le cortó la racha sin derrotas. Mauricio Lobarbo de penal y Matías Persia le dieron la victoria al Toponero. Vio la roja en el Globo, Matías Guerra.

En el cuarto cotejo de esta noche, San Martín venció en el este provincial a Jorge Newbery, que no levanta cabeza y sigue último sin poder sumar de a tres. El gol del Chacarero lo marcó Mariano Aldecoa.