Independiente goleó y sigue liderando, ahora con más ventaja

Con tres partidos, comenzó la 6ta Fecha del torneo de Primera “A”.

Independiente Calle Larga. De pie: Matías Martino, Julián Forquera, Nicolás Ivars, Matías Bielli, Miguel Cruz y Leandro Lima. Hincados: Lucas Serna, Franco Aguilera, Jonathan Torres, Guillermo Serna y Roberto Carrizo. Foto: gentileza de Agustina Ramos y Luis Jofré.

Este sábado inició el sexto capítulo del certamen de Primera “A”, competencia en la que el líder e invicto Independiente sigue imparable y goleó 5-0 a Las Paredes en Calle Larga.

Los Rojos se fueron al descanso ganando por cuatro goles, gracias a las conversiones de Nicolás Ivars (10′ y 44′), Franco Aguilera (a los 15′) y Leandro Lima a los 28′. En el complemento, a los 45′, Emir Maya marcó el quinto. Los Aviadores terminaron con diez por la expulsión de Gabriel Arena, ocho minutos antes de que terminara la fracción inicial.

En la próxima, los Rojos visitarán a Rincón del Atuel, mientras que los Aviadores -que están últimos y han recibido nueve goles en los últimos dos partidos- jugarán el postergado ante los Verdes el lunes y el próximo fin de semana serán anfitriones de San Martín (MC).

En el Gigante de Pueblo Diamante, en tanto, Huracán perdió con Rincón del Atuel y quedó a 4 puntos del puntero. El Globo comenzó ganando con anotación de Augusto Saponara cuando solo se había jugado un minuto, pero los de Rama Caída, que ganaron por primera vez en el torneo y salieron del último lugar, lo dieron vuelta con goles de Matías González a los 8′ del complemento y de Enzo López a los 28′. En el visitante vio la roja Ezequiel Alfaro.

El próximo fin de semana, el Globito visitará a Atlético Pilares; el Verde, recibirá a Las Paredes el lunes y luego a Independiente Calle Larga.

Martín Ortego (RDA) y Mauricio Cascón (H) disputan el balón. El Verde venció al Globo en el Gigante. Foto: gentileza de Prensa – Club Huracán.

En la Fortaleza de Cemento, a su vez, Sportivo Pedal Club venció 3-2 a Constitución en un encuentro de resultado cambiante y se posiciona.

Santiago Cardozo abrió la cuenta para el Tricolor a los 19′ del primer tiempo, Fernando Saromé lo empató de penal a los 4′ del complemento, y Diego Ramos volvió a adelantar al local -también de penal- tres minutos después. A los 26′, Raúl Villalobos lo empató para el Canario, y los 47′ Cardozo volvió a convertir para darle el triunfo al Expreso. El visitante jugó con diez desde los 20′ del primer tiempo, por la expulsión de Fernando Osorio.

El Tricolor volverá a jugar el miércoles a las 14.00 H., el postergado ante El Porvenir de visitante; luego, visitará a Villa Atuel. El Canario, que quedó provisoriamente tercero, recibirá a Sportivo Balloffet.