Huracán, ahí del bicampeonato

Lo acontecido este domingo en la “A”, y también en la “B”.

Huracán. Juan Carlos Pérez (U), Mauricio Cascón, Darío Carrizo, Cristian Correa, Leonel Villafañe y Esteban Pelayes. Hincados: Javier Devia, Emmanuel Carrizo, Roberto Carrizo, Marcelo Carrizo, Franco Aguilera y Hugo Oviedo. Foto: gentileza de Javier Fernández.

La 10ma fecha de la Segunda Rueda del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 7ma de la Segunda Rueda del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, concluyeron este domingo.

Primera “A”

Huracán derrotó 1-0 a Constitución en el Alfredo Mondino y quedó a un paso del bicampeonato, que se puede concretar dentro de quince días tras el parate por las elecciones generales provinciales. El gol Azuloro fue obra de Darío Carrizo, a los 37′ del primer tiempo.

Así, si el Globito le gana a Atlético Pilares se coronará por segunda temporada seguida. También lo logrará, si empata y El Porvenir no vence a Deportivo Argentino.

Rincón del Atuel le ganó 1-0 a Sportivo Balloffet en condición de local. El gol lo marcó en el epílogo, a los 46′ del segundo tiempo, Francisco Úbeda. El Cruzado terminó con nueve, por las expulsiones de Ezequiel Lucero a los 42′ del primer tiempo y de Alam Fernández a los 48′ del segundo.

En un partidazo, San Martín goleó 6-3 a Cuadro Nacional en Salto de las Rosas y mantuvo la categoría. En el primer tiempo marcaron Nicolás Melzi a los 10′, Ignacio Guillén a los 17′, Brian Cabrera de penal a los 47′, Miguel Cruz a los 49′ y Facundo Rey a los 50′; en el complemento lo hizo Leandro Lima a los 22′. Para la V Azulada descontaron Iván Martínez a los 19′ del primer periodo, y Lautaro Arenas a los 39′ y Franco Sosa a los 40′ (ambos en el complemento).

Atlético Pilares sigue soñando con salvarse del descenso, y en casa logró su segunda victoria en fila ante San Martín de Monte Comán, poniéndose a cuatro de Constitución. Fue 1-0, con un gol marcado por Hernán Rivero a los 34′ del complemento. En el primer tiempo, a los 28′, el arquero Ferroviario Gabriel González le atajó un penal a Carim Matar.

SPORT CLUB QUIROGA VS. RINCÓN DEL ATUEL

SPORTIVO BALLOFFET VS. SAN MARTÍN (SALTO DE LAS ROSAS)

CUADRO NACIONAL VS. CONSTITUCIÓN

LIBRE: SAN MARTÍN (MONTE COMÁN).

Primera “B”

Villa Atuel y Deportivo Goudge igualaron 0-0, resultado que le permite al Celeste ser uno de los punteros del torneo. La visita terminó con diez, por la expulsión de Martín Arenas a los 32′ del primer periodo. Con el empate, el Rojo ahora es el único escolta del torneo.

El Tropezón volvió al triunfo tras cuatro caídas al hilo y un empate, y goleó 4-0 a El Molino. El Azulgrana convirtió en el complemento: a los 7′ y 33′ anotó Antú Álvarez, a los 9′ Lautaro Rey y a los 30′ Álvaro Morán. La visita terminó con uno menos por la expulsión, en tiempo cumplido de partido, de Simón Arteaga.

Las Malvinas se hizo fuerte en Cuadro Benegas, donde venció 1-0 al local. El único tanto del partido lo marcó Juan Forquera a los 10′ del primer tiempo.