Gran triunfo: el Tricolor se sacó la mufa y dejó sin invicto al Naranja

Pedal venció a Pilares tras siete encuentros y se ilusiona con clasificar. Los juveniles Ezequiel Arena y Santiago Cardozo de penal, marcaron los goles; Nicolás Cía, también desde los doce pasos, descontó para el Naranja.

El Tricolor dejó sin invicto al Naranja, en un cotejo correpondiente al sexto capítulo del Regional Federal Amateur.

Cuando se jugaban 7′ del complemento Valentín Camerucci disputó el esférico como wing derecho, la metió al medio, Ezequiel Arena encaró con derecha hacia adentro y con un zurdazo rasante colocó el esférico junto al palo izquierdo del arco sur del Ovidio Bernués.

Ezequiel Arena es sepultado por sus compañeros. Valentín Camerucci lo grita con todo. 1-0.

Hasta allí ambos habían contado con una chance en el primer tiempo (a los 7′, un mano a mano en el que Damián Rey se impuso a Sebastián Garay y sobre 19′ un tiro libre de Lucas Allosa despejado por Esteban Pelayes con sus puños), siendo más protagonista Pedal, con despliegue y marca en todos los sectores del campo, marcando una gran diferencia de actitud con el partido jugado en la Primera Rueda. No obstante, el trámite de los primeros 45′ fue malo, con solo esas emociones.

Puñetazo. Esteban Pelayes rechaza el tiro libre ejecutado por Lucas Allosa. Observan Facundo Maya y Mauro Flores. Fue una de las pocas del primer tiempo.

1-0 arriba, el visitante aumentó la cuenta a los 15′, cuando Santiago Cardozo ejecutó con personalidad un penal y con derecha la puso al ángulo derecho de Pelayes. Buen disparo del juvenil de diecisiete años.

Al ángulo. El penal ejecutado por Santiago Cardozo.

En la jugada de la falta, un tiro de Augusto Saponara (que tomó el rebote luego de que su cabezazo diera en el palo derecho) pegó en la mano de Matías Valdez. Luis Damián Martínez amonestó al defensor, aunque era para roja ya que el esférico tenía destino de red.

Atlético Pilares. De pie: Esteban Pelayes, Matías Valdez, Ezequiel Entre Ríos, Pablo Páez, Sebastián Garay, Mauro Flores y Enzo López. Hincados: Franco Aguilera, Javier Devia, Nicolás Cía y Joaquín Carrión.

Abajo en el marcador, el Religioso se adelantó, aunque sin inquietar, y Pedal se paró de contra.

Sportivo Pedal Club. De pie: Santiago Cardozo, Gustavo Cruzate, Facundo Maya, Damián Rey, Juan Luna y Gastón Robles. Hincados: Jon Morales, Lucas Allosa, Ezequiel Arena, Augusto Saponara y Valentín Camerucci.

Cuando promediaba la segunda parte Pablo Páez le ganó la espalda a Camerucci, el volante lo cruzó de atrás dentro del área y el juez cobró penal; lo cambió por gol Nicolás Cía, un minuto después, con un derechazo que entró junto al vertical derecho; Rey fue bien pero no llegó.

Nicolás Cía descontó. Cuarto gol del malargüino.

En los últimos veinte Pilares arrinconó al Tricolor, que a los 41′ se quedó con diez por la expulsión de Gastón Robles (doble amarilla por dos fuertes infracciones); sin embargo, no logró empatar ya que el visitante armó un frontón y defendió la ventaja.

Expulsado. Luis Damián Martínez le muestra la roja a Gastón Robles, cuarto expulsado del Tricolor en el torneo.

Importante victoria del Expreso que ahora tendrá quince días sin competencia por quedar libre; el parate le vendrá muy bien a Damián Rey, que terminó con una contractura en su pierna derecha.

Los autores de los goles. Ezequiel Arena y Santiago Cardozo, que ya puso el 2-0 y lo dedica. Ambos marcaron por primera vez en el torneo.

Más allá de los tres puntos, queda en el haber la sobresaliente actuación de tres juveniles: Cardozo, Jon Morales y Arena. Lo del central no sorprende (juega desde el año pasado) pero es de destacar su seguridad y personalidad, puesta de manifiesto en el gol. Morales y Arena, por su parte, tuvieron interesantes encuentros que inquietaron a la defensa local en el primer tiempo.

Respecto del Religioso, no mostró la imagen de otros encuentros. En la próxima intentará mejorarla ante Deportivo Bowen de visitante.

Apostillas

Cerca de 400: es la cantidad de personas que fue hasta el Ovidio Bernués de Monte Comán, de acuerdo a lo informado por la dirigencia local. Poco más de un centenar alentó a Pedal desde las tribunas norte y este, alentando permanentemente.

El último triunfo de Pedal ante el Naranjala última vez que el Tricolor había derrotado al Religioso fue el 4 de noviembre de 2017, por la 7ma Fecha (última) del Torneo de los Siete. En la Fortaleza, venció 3-1 con goles de Samuel Corvalán, Gabriel Chaile y Oscar Olmedo; para la visita marcó Víctor Trollán de penal.

Desde aquella vez habían jugado siete veces, cuatro por el certamen local, dos por el paralelo y una por el actual Regional; el Religioso se impuso en dos partidos y los otros cinco finalizaron empatados. Y sí, se sacó la mufa…

“¡Bien carajo!”: no bien terminó el partido, Miguel Buxó apretó el puño derecho y respiró aliviado y feliz, al igual que todo el banco Tricolor.

“Algo relajados”tal el término usado por Hugo César González para calificar la actuación de sus dirigidos.

SÍNTESIS

Estadio: San Martín de Monte Comán (local, Atlético Pilares). Árbitro: Luis Damián Martínez. Línea N° 1: Diego Sosa. Línea N° 2: Fernando Muñoz. (Todos de San Rafael).

Atlético Pilares 1: Esteban Pelayes; Franco Aguilera, Matías Valdez (C), Mauro Flores, Sebastián Garay; Ezequiel Entre Ríos, Enzo López, Javier Devia, Pablo Páez; Joaquín Carrión, Nicolás Cía. D.T.: Hugo César González.

Sportivo Pedal Club 2: Damián Rey (C); Gastón Robles, Santiago Cardozo, Facundo Maya, Gustavo Cruzate; Valentín Camerucci, Lucas Allosa, Jon Morales, Juan Luna; Augusto Saponara, Ezequiel Arena. D.T.: Miguel Buxó.

Goles: S.T. 07′ Ezequiel Arena (SPC), 15′ Santiago Cardozo (SPC) -tp-, 26′ Nicolás Cía (AP) -tp-.

Cambios: S.T. 11′ Hernán Rivero por Jon Morales (SPC), 16′ Matías García por Enzo López (AP), Héctor Villegas por Javier Devia (AP) y Hugo Oviedo por Gustavo Cruzate (SPC), 35′ Víctor Trollán por Matías Valdez (AP), 37′ Luciano Fuentes por Augusto Saponara (SPC).

No ingresaron en Atlético PilaresFernando Rueda, Jonathan González, Cristian Gómez ni Facundo Torres.

No ingresaron en Sportivo Pedal Club: Federico Garzón, Abel Disparte, Emmanuel Caballero ni Ignacio Almonacid.

Expulsado: S.T. 41′ Gastón Robles (SPC) -doble amonestación-.

El Lobo se subió a la cima

Sport Club Pacífico derrotó 1-0 a Deportivo Bowen de local y, con la caída de Pilares, pasó a ser el único puntero de la Zona “4”.

El gol del triunfo lo marcó Claudio Ojeda (segundo en el torneo), a los 20′ del complemento. El visitante terminó con diez por la expulsión de Brian Gatica a los 43′ del segundo tiempo por doble amonestación. Con la victoria, los de Juan Carlos Bermegui continúan siendo los únicos invictos del grupo.

En la próxima el Lobo visitará a Sport Club San Carlos y el Naranja recibirá a su homónimo de San Rafael.