En emotivo partido, Huracán festejó sobre el final

El Globo venció 4-3 a Monte Comán en el Ovidio Bernués y consiguió su tercera victoria en tres partidos. En el primer tiempo se marcaron tres goles y en el segundo cuatro. El tanto del triunfo fue convirtió Nicolás Leal en el último minuto de adición.

En la fracción inicial el trámite fue parejo. El local presionó en la salida a la visita, que apostó a pelotazos profundos y a la velocidad de 3/4 hacia arriba con Darío Carrizo como figura.

La pelota parada fue una de las herramientas más usadas por el Ferroviario y a los 6′ avisó Jonathan Pérez: ejecutó un tiro libre desde la izquierda con derecha y Martín Mir sacó por encima del travesaño.

Huracán, con poco juego asociado, tuvo dos claras: a los 20′ cuando Iván Martínez se lo perdió debajo del arco tras un rebote de Juan Garzón y a los 28′, luego de que Alejandro Granollers cabeceó un córner izquierdo en el área menor y el balón pasó cerca del palo izquierdo.

El primero de la tarde llegó a los 38′, de tiro libre: Brian González ejecutó con zurda desde la derecha, el balón se cerró y se metió por el primer palo. El movimiento de un defensor que no llegó a sacar el balón confundió al portero y ni uno ni otro pudo evitar que el balón entrara.

mc_3_h_4_1
Brian González aventajó al Ferroviario en el marcador.

El Globo lo empató y se puso en ventaja sobre el final y Darío Carrizo participó en los dos tantos, convertidos en tres minutos. A los 43′ ejecutó un córner desde la derecha que Franco Aguilera, solo en el área menor, empujó al gol con la cabeza.

mc_3_h_4_6
Franco Aguilera igualó las acciones para el Globo.

En tiempo cumplido, en tanto, centró desde la derecha y Alejandro Hernández, en el primer palo, desvió la trayectoria del balón con un frentazo, colocándolo junto al caño derecho.

Al cabo de unos 45′ en el que se vio poco juego, la visita se fue al descanso en ventaja.

mc_3_h_4_4
2-1. Alejandro Hernández es abrazado por Jorge Carrizo mientras el juez Yamil Peralta le indica que apure el festejo. En la foto también, Franco Amorós.

En el inicio del complemento, contrariamente a lo imaginado, fue Huracán quien salió en busca del tercero ante un Monte Comán que careció de ideas y juego para atacar.

Sin embargo, a los 10′ llegó la igualdad: Matías García se proyectó por el lateral derecho, habilitó a Nicolás Peralta que centró y Cristian Mansilla, en el área menor y sin marca, anotó con un frentazo seco.

mc_3_h_4_5
Cristian Mansilla convirtió su cuarto gol en el Perico Rebolloso y puso el 2-2.

El complemento se caracterizó, al igual que la fracción inicial, por el poco juego mostrado y por la fuerte marca; más allá de ello, cada vez que se lo propusieron marcaron, mayormente por errores defensivos.

El Azuloro llegó al tercero a los 27′ con un contragolpe veloz comandado por Alejandro Hernández que centró desde la derecha, habilitó a Jorge Carrizo y el delantero definió de derecha desde el punto penal. Nicolás Girabel se había proyectado desde la defensa al ataque y la había perdido en el medio, lugar donde se gestó el contraataque.

mc_3_h_4_7
Jorge Carrizo dedica el gol a alguien ubicado en el platea este mientras un hincha lo alienta. Fue el 3-2 para el Azuloro.

Cuando faltaba uno para el tiempo cumplido el Ferroviario consiguió la igualdad, nuevamente de pelota parada: ejecutaron un tiro libre desde la izquierda, el portero falló en las alturas, y Leandro Núñez cabeceó debajo de la meta.

mc_3_h_4_2
Leandro Núñez es saludado por el tres, Nicolás Girabel (que luego fue expulsado) tras el 3-3.

Cuando parecía que todo terminaba en tablas, ocurrió un hecho que cambió el desenlace del cotejo: a los 48′ (el juez había adicionado cuatro) Nicolás Girabel recibió dos amarillas por exceso verbal y dejó a su equipo con diez.

Yamil Peralta dio un minuto más y a los 50′ el Globo marcó el tanto de la victoria. Tras un córner desde la izquierda Nicolás Leal (que había entrado a los 29′) definió con zurda en el área chica.

mc_3_h_4_3
Gol del triunfo y final. Los jugadores de Huracán festejan la victoria tras el tanto de Nicolás Leal. Darío Carrizo, Franco Aguilera, Luciano Merino, Alejandro Granollers, Iván Martínez, Ángel Salvagiotto, Nicolás Leal y Alejandro Hernández saludan al medio centenar de hinchas que fueron al Ovidio Bernués. En la tribuna, los dirigentes Mauricio Taboada y Juan Carlos Pérez.

Inmediatamente después del gol, el juez pitó el final y Huracán consiguió tres puntos importantes que le permiten seguir liderando en soledad. En un partido parejo que se caracterizó por poco juego, errores defensivos y muchos goles, festejó el que más hizo.

Apostillas

El público: unas 200 personas se hicieron presentes en el distrito del este. Medio centenar de hinchas del Globo viajaron a alentar a su equipo.

La terna: buen trabajo del juez Yamil Peralta aunque en ocasiones se lo vio lejos de la jugada. El asistente Emanuel Antequera sancionó un offside incorrecto pero, al igual que Kevin Fredes no tuvo mayores complicaciones.

Visitas: en la cancha estuvieron Neri Espinoza, hermano del D.T. local Gustavo Espinoza y actual jugador de Gimnasia y Esgrima (Mza.) y Marcelo Carrizo, incorporación de Huracán para el Federal “B”.

Con la cabeza: cuatro de los siete goles de la tarde, fueron marcados con esa parte del cuerpo. Cristian Mansilla y Leandro Núñez en el local, Alejandro Hernández y Franco Aguilera en la visita.

SÍNTESIS

Estadio: Monte Comán. Árbitro: Yamil Peralta. Línea Nº 1: Emanuel Antequera. Línea Nº 2: Kevin Fredes.

Monte Comán 3: Juan Garzón; Matías García, Leandro Núñez, Enzo Garro, Nicolás Girabel; Nicolás Peralta, Jonathan Pérez (C), Mauro Torres, Germán Rivero; Brian González, Cristian Mansilla. D.T.: Gustavo Espinoza.

Huracán 4: Martín Mir; Luciano Merino, Alejandro Granollers, Franco Aguilera, Ricardo Giarolli; Darío Carrizo, Brian Oviedo, Iván Martínez, Franco Amorós; Jorge Carrizo, Alejandro Hernández. D.T.: Carlos Correa.

Goles: P.T. 32′ Brian González (MC), 43′ Franco Aguilera (H), Alejandro Hernández (H). S.T. 10′ Cristian Mansilla (MC), 27′ Jorge Carrizo (H), 44′ Leandro Núñez (MC), 50′ Nicolás Leal (H).

Cambios: S.T. 19′ Hugo Oviedo por Brian Oviedo (H), 29′ Nicolás Leal por Franco Amorós (H) y Pablo Páez por Mauro Torres (MC), 35′ Agustín Altero por Germán Rivero (MC), 38′ Ángel Salvagiotto por Jorge Carrizo (H), 49′ Darío Salas por Leandro Núñez (MC).

No ingresaron en Monte CománEber Sierra, Derly Funes y Gastón Rodríguez.

No ingresaron en HuracánLautaro Martínez, Erik Saindín y Gastón Pedernera.

Expulsado: S.T. 48′ Nicolás Girabel (MC) -doble amonestación por exceso verbal para con el juez Yamil Peralta-.

zona_campeonato_07_2

En el otro partido de la tarde, Sportivo Pedal Club le ganó a Sportivo Balloffet: ver Lo dejó Cruzado y llegó al segundo puesto.