El Globo ganó un partido chivo y es puntero

Comparte la cima con Atlético Pilares, que derrotó a Deportivo Malargüe.

Huracán. De pie: José Luis Sosa, Leonel Riera, Darío Carrizo, Cristian Más, Nicolás Carrizo y Cristian Francisco. Hincados: Matías Valdez, Agustín Belmonte, Damián Reyes, Nicolás Leal y Ricardo Giaroli.

En el inicio de la 2da Fecha del torneo de Primera “A” organizado por la LSRF, Huracán venció 1-0 a Sportivo Balloffet en el Gigante de Pueblo Diamante.

Que el fútbol se gana con goles es algo real y, si se quiere, una afirmación de Perogrullo; no obstante, fue lo que marcó la diferencia en un partido muy parejo.

Sportivo Balloffet. De pie: Leandro Sosa, Alexis Miranda, Gabriel Chaile, Héctor Roa, Fabricio Ayala y Roberto Carrizo. Hincados: Alexis Pérez, Alejandro Martínez, Federico Martínez, Jorge Carrizo y Duilio Guerrero.

El Pirata se le paró de igual a igual al Azuloro, en un escenario en el que los de Sergio Busciglio pocas veces caen.

A los 11′ lo tuvo el hijo del Matador Jorge Carrizo (llamado de igual modo), pero por poco no llegó a conectar un córner enviado por Federico Martínez desde la izquierda y el balón salió paralelo a la línea de meta del arco norte.

Cerca. Jorge Carrizo no alcanza a conectar casi debajo del arco, con Sosa tapado. Como se ve, la pelota le pasa a centímetros de la cabeza. Tampoco pudieron conectar Roberto Carrizo, Ricardo Giaroli ni Darío Carrizo. Observa, Cristian Francisco.

El local respondió diez minutos después y no perdonó: Damián Reyes presionó en el medio, robó la pelota, habilitó entre líneas a Darío Carrizo y el nueve, levemente recostado sobre la izquierda, definió con zurda al palo izquierdo de un arquero que había salido a taparle el disparo.

Goleador. Darío Carrizo puso el 1-0. En la foto, presionado de cerca por Alexis Pérez; atrás, Fabricio Ayala.

Los de Waldo Melzi volvieron a llevar peligro a los 26′, otra vez desde un córner ejecutado por Martínez (punto alto en la tarde) que vino desde la izquierda: el ex Deportivo centró y Cristian Francisco, en quizá uno de los pocos errores de la tarde, cabeceó hacia su arco saliendo el balón cerca del palo derecho.

Cristian Francisco. El experimentado jugador, que hoy jugó en la zaga después de mucho tiempo, fue una de las figuras de Huracán, ordenando la defensa y rechazando cuando era necesario.

Justamente Francisco pudo aumentar la cuenta a los 35′ pero su testazo fue puñeteado por Héctor Roa por encima del horizontal; dos minutos después lo tuvo Reyes, que la peleó ante dos defensas por el costado izquierdo, pero Roa respondió nuevamente junto a su palo derecho.

Con todo. Damián Reyes y Duilio Guerrero disputan la bola. Observa, Alexis Pérez.

En el final del primer tiempo los de la margen izquierda del río Diamante lo tuvieron dos veces, en la cabeza y los pies de Gabriel Chaile: a los 40′, cabeceó solo en la puerta del área chica y José Luis Sosa atenazó; sobre 43′, quedó mano a mano con el uno pero la experiencia le ganó a la juventud. Fue lo último del primer tiempo.

Otra más para el Pirata. Gabriel Chaile (9) ya cabeceó desde la puerta del área chica; controla Sosa, ante la mirada de Azuloros e hinchas Piratas apostados en la tribuna norte.

En el complemento, a los 2′, el Cruzado tuvo una buena oportunidad de empatar pero el travesaño le negó el gol al ingresado Jonathan Miranda, que había conectado un tiro libre ejecutado por Martínez desde el costado derecho.

Lechuguita. Héctor Roa (llamado igual que Lechuga, arquero de la selección Argentina en el Mundial de Francia 1998), tuvo una buena tarde. En la fecha inicial le atajó un penal a Nicolás Peralta (Monte Comán), en los minutos finales.

Balloffet fue en busca de la igualdad y Huracán se paró de contra, complicando al fondo rival que defendió en línea; a los 10′ Darío Carrizo ingresó al área por la izquierda, la picó ante la salida de Roa y el esférico cayó en el techo del arco.

Nicolás Carrizo y Alexis Miranda disputan el balón. Observan, Héctor Roa, Roberto Carrizo y Fabricio Ayala.

Dos minutos después del cuarto de hora Martínez se encargó de un tiro libre desde el sector izquierdo (en posición de once) y su derechazo pasó a centímetros del ángulo izquierdo.

El Azuloro volvió a contar con otra chance clara a los 20′ pero el derechazo de Darío Carrizo, tras eludir al arquero, dio en la parte externa de la red del palo izquierdo; cuatro minutos después Reyes quedó cara a cara con el portero pero este se impuso.

Pudo ser doblete. Darío Carrizo ya dejó en el piso a Roa y remató. El balón saldrá junto al palo ante el cierre de Leandro Sosa.

Más allá de la pelota parada, en el complemento a Balloffet le costó tener el balón (algo que sí había hecho en los primeros 45′ con un participativo Roberto Carrizo) y por momentos apostó al pelotazo, rechazados por la defensa local, que no se puso colorada a la hora de tirar lejos el esférico.

Sobre 30′ Agustín Belmonte se arrojó con los pies hacia adelante ante un rival y vio su segunda amarilla en la tarde. Melzi cambió el 4-4-2 inicial, pasando a jugar con tres atrás, y su equipo fue con todo en busca del empate; el Globo se abroqueló bien atrás y apostó a la contra, aunque no generó.

José Luis Sosa. Cuando le tocó intervenir, el portero lo hizo de buena manera.

En ese contexto, la más clara del último cuarto la tuvo Martínez a los 31′, cuando sacó un derechazo lejano que Sosa desvió magníficamente sobre su ángulo derecho.

Huracán se reencontró con su gente tras poco más de cinco meses (la última vez que jugó en avenida Mitre fue el 24 de octubre) y ganó un partido parejo que pudo haber terminado empatado. Balloffet mostró una buena imagen y será un rival difícil para cualquiera.

Apostillas

Arbitraje: si bien el trabajo de Miguel Giacone no incidió en el marcador, no tuvo el mismo criterio para sancionar jugadas similares; en la expulsión estuvo bien.

Público: cerca de trescientos hinchas presenciaron el partido. Unos cien alentaron al Pirata. Por momentos ambas hinchadas tuvieron un “duelo” de cánticos. Sin incidentes; puro folclore, que tanto bien le hace al fútbol.

Al hospital: Gabriel Chaile (SB) sufrió un golpe en su cabeza cuando se jugaba el segundo tiempo y tras el partido fue llevado por allegados al hospital ya que estaba mareado. Lo positivo, pudo seguir jugando y salió de la cancha por sus propios medios.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán. Árbitro: Miguel Giacone. Línea N° 1: Diego Sosa. Línea N° 2José Luis Zurita.

Huracán 1: José Luis Sosa (C); Agustín Belmonte, Leonel Riera, Nicolás Carrizo, Ricardo Giaroli; Damián Reyes, Cristian Francisco, Nicolás Leal, Mateo Valdez; Cristian Más, Darío Carrizo. D.T.: Sergio Busciglio.

Sportivo Balloffet 0: Héctor Roa; Alejandro Martínez, Leandro Sosa, Fabricio Ayala, Jorge Carrizo; Alexis Pérez, Federico Martínez, Alexis Miranda (C), Roberto Carrizo; Gabriel Chaile, Duilio Guerrero. D.T.: Waldo Melzi.

Gol: P.T. 21′ Darío Carrizo (H).

Cambios: S.T. 00′ Jonathan Miranda por Alejandro Martínez (SB), 15′ Valentín Maldonado por Mateo Valdez (H), 20′ Pablo Chávez por Alexis Pérez (SB) y Miguel Bordón por Nicolás Carrizo (H), 33′ Javier Sánchez por Duilio Guerrero (SB), 37′ Francisco Cavallo por Darío Carrizo (H).

No ingresaron en Huracán: Lautaro Martínez, Luciano Guizado ni Ignacio Espina.

No ingresaron en Sportivo BalloffetAndrés González, Gonzalo Martínez ni Luis Castillo.

Expulsado: S.T. 30′ Agustín Belmonte (H) -doble amonestación-.

El Naranja también lidera

Atlético Pilares derrotó 1-0 a Deportivo Malargüe en Los Dos Álamos y es puntero junto al Globito. El único tanto lo anotó Nicolás Cía, de penal a los 19′ del primer tiempo, quien no gritó el gol por su pasado Azuloro.

El Religioso cortó una racha de tres sin ganar (dos derrotas -ambas por el Regional- y una igualdad); el equipo del vecino departamento volvió a perder, tras caer en la fecha inicial ante Villa Atuel como local.

Nicolás Cía le dio la victoria a Pilares. Lo marca de cerca, Joan Aravena. Foto: gentileza de Javier Fernández.