in

El Aviador derrotó al líder y se ilusiona

Las Paredes venció 1-0 a Deportivo Goudge de local y se puso a cinco del Celeste, puntero junto a Constitución, que mañana juega ante El Tropezón. El gol del triunfo lo marcó Julián Gil en el complemento. Fue expulsado Franco Nimis en la visita.

lp_1_dg_0_4
El Aviador. De pie: Maximiliano Alfaro, Luis González, Eduardo Olivares, Cristian Fonseca, Pablo Poggi y Malco Barroso. Hincados: Leonel Geldes, Julio Osorio, Julián Gil, Javier Barroso y Andrés Montaña.

Fue un tiempo para cada uno. El primero le perteneció enteramente al Celeste que dominó las acciones mediante el juego de Martín Arenas y Facundo Simón en el medio. Este último tuvo la primera clara a los 7′ y su derechazo desde el punto penal se fue alto.

Deportivo Goudge fue dueño de las acciones y casi se puso en ventaja a los 11′: Facundo Simón habilitó a Pablo Bernués, que entró al área por izquierda, el ex Monte Comán disparó de zurda y el portero Luis González salvó con sus pies en el mano a mano.

lp_1_dg_0_5
Saluda el Celeste. De izquierda a derecha, Pablo Bernués, Diego Quiroga, Facundo Simón, Damián Rey, Franco Nimis, Jonathan González, Federico Pomaski, Mauricio Nievas y Federico Maddalozzo.

Las Paredes apeló a la habilidad de Javier Barroso pero el ex Huracán siempre estuvo bien marcado por varios hombres de Goudge (a veces tres) y no gravitó. Así las cosas, el equipo de Mario Gil abusó del pelotazo y prácticamente no inquietó a Damián Rey.

El primer tiempo de un partido discreto terminó sin goles y en el complemento, cuando apenas se jugaban 3′, Franco Nimis fue expulsado por doble amarilla en el visitante.

Esa acción cambió el desarrollo del encuentro ya que el Celeste no volvió a ser el mismo equipo de la fracción inicial. Sin embargo, la más clara del segundo tiempo la tuvo a los 5′ cuando Federico Maddalozzo se lo perdió debajo del arco tras un centro desde la derecha de Martín Arenas.

lp_1_dg_0_3
Se lo perdió. Federico Maddalozzo remata de derecha junto al poste derecho del arquero Luis González que solo mira. Era la apertura del marcador para el Celeste que, minutos antes, se había quedado con diez.

Las Paredes, intentando aprovechar la ventaja numérica, sumó un hombre al medio y pasó a jugar con 3-4-2. El conjunto de la Capital del Durazno, en tanto, modificó el 4-4-2 que había mostrado por un 4-4-1, con Martín Arenas de punta.

El Aviador se adelantó en el terreno y comenzó a llevarse por delante a su rival. Dispuso de varias chances para marcar; la primera, a los 7′, cuando Javier Barroso, mano a mano con el arquero, la tiró alta.

Damián Rey se convirtió en figura y evitó la apertura del marcador a los 13′ tras un remate de Julián Gil y a los 16′ luego de un disparo a quemarropa de Javier Barroso. En ambas jugadas estuvo cara a cara con los delanteros.

No obstante la excelente actuación del guardameta, el Azulgrana abrió el marcador a los 28′: Julián Gil ingresó al área por derecha tras un centro largo desde la izquierda, y sacó un derechazo que venció la resistencia del arquero que nada pudo hacer. El delantero ingresó solo al área y nadie lo marcó.

lp_1_dg_0_2
Goleador. Julián Gil marcó el tanto de la victoria y festejó su segundo grito en el certamen.

Los últimos quince minutos mostraron a un Deportivo Goudge intentando igualar, pero sin claridad, y a Las Paredes controlando el cotejo e intentando enhebrar contragolpes.

Tras el pitazo final el Aviador logró una gran victoria y se puso a cinco de los líderes en la “B”. Goudge sigue puntero y deberá rezar para que Constitución caiga mañana frente a El Tropezón.

lp_1_dg_0_1
Festejo final. Leonel Geldes se saluda con el P.F. Diego Castilho. Con alegría también, aparecen en la foto, Rafael Vera, Cristian Fonseca, Luis González, Malco Barroso, Julio Osorio, Edgardo Moyano, Maximiliano Alfaro y Eduardo Olivares.

Apostillas

El público: unas 150 personas fueron hasta el estadio de Ruta 143 y disfrutaron de un partido que tuvo un primer tiempo discreto y un complemento entretenido.

La terna: buen arbitraje del juez Yamil Peralta. Al igual que sus asistentes, tuvo una tarde tranquila.

Lesión: a los 27′ del segundo tiempo se retiró golpeado Facundo Simón, volante de Goudge que jugó un buen partido. Le entablillaron la tibia derecha y se lo llevaron en una camioneta particular para ser atendido. Según allegados al club Celeste, tendría una fisura.

lp_1_dg_0_
Asistido. Facundo Simón es subido a una camioneta por asistentes de Deportivo Goudge. El volante salió lesionado en su tibia derecha.

D.T. por un día: Mariano Casale dirigió al equipo visitante. El entrenador Darío Rojas no pudo estar presente por un viaje personal.

SÍNTESIS

Estadio: Las Paredes. Árbitro: Yamil Peralta. Línea Nº 1: Enrique Luppi (H). Línea Nº 2: Danilo Antequera.

Las Paredes 1: Luis González; Malco Barroso, Eduardo Olivares, Leonel Geldes, Cristian Fonseca; Pablo Poggi, Julio Osorio, Andrés Montaña (C), Maximiliano Alfaro; Javier Barroso, Julián Gil. D.T.: Mario Gil.

Deportivo Goudge 0: Damián Rey; Marcos Yáñez, Jonathan González, Federico Maddalozzo, Federico Pomaski; Mauricio Nievas, Diego Quiroga, Martín Arenas, Facundo Simón; Pablo Bernués, Franco Nimis. D.T.: Mariano Casale.

Gol: S.T. 28′ Julián Gil (LP).

Cambios: S.T. 10′ Rafael Vera por Pablo Poggi (LP), 21′ Edgardo Moyano por Julio Osorio (LP), 27′ Gabriel Manzanares por Facundo Simón (DG), 33′ Jonathan Del Río por Mauricio Nievas (DG), 40′ Matías Vilurón por Pablo Bernués (DG), 49′ Emanuel Pérez por Julián Gil (LP).

No ingresaron en Las Paredes: Matías Villar, Walter Zolorza y Luis Gil.

No ingresaron en Deportivo Goudge: Emiliano Vilurón y Guillermo Buenamigo (presentó cinco suplentes).

Expulsado: S.T. 03′ Franco Nimis (DG) -doble amonestación-.

El Mirasol se lo dio vuelta al Rojiblanco

Cuadro Benegas le ganó 3-2 a El Porvenir de local, luego de ir perdiendo 2-0. En el primer tiempo Germán Cruz y Elvio Cuello, abrieron la cuenta para el conjunto de avenida El Libertador. En el complemento, Fernando Pérez, Carlos Correa y Mauro Benavides le dieron el triunfo al anfitrión, que se ubicó a cuatro unidades de la cima