in

Domingo con varios triunfos en la “A” y la “B”

Cuatro de los seis encuentros jugados hoy finalizaron con victorias. Resumen de lo ocurrido en ambas categorías.

Sportivo Pedal Club derrotó a Rincón del Atuel y llega entonado al Clásico con Huracán. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Este domingo concluyeron la 3ra fecha del Apertura de Primera “A” y la inicial del certamen de ascenso.

Primera “A”

En horas de la mañana, Sportivo Pedal Club derrotó 2-0 a Rincón del Atuel en Pedro Vargas y Cabildo, triunfo que le permite llegar entonado al Clásico frente a Huracán.

El Tricolor lo ganó en el primer tiempo, gracias a los goles anotados por Santiago Cardoso a los 6′ y por Daniel Vega a los 21′.

En la tarde se jugaron dos encuentros. Sportivo Balloffet venció 1-0 a Constitución en la margen izquierda del río Diamante, y es, junto a Huracán, escolta de Sport Club Quiroga.

El único gol lo marcó Jonathan Torres, a los 48′ del primer tiempo. El portero del Canario, que por ahora no ha sumado puntos y ocupa la última posición junto a Villa Atuel, Juan Garzón, le detuvo un penal a Leandro Sosa, a los 23′ de la primera mitad.

En tanto, San Martín se hizo fuerte en Calle Larga y le ganó 1-0 a Independiente, con gol convertido por Fernando Orozco a los 7′ del complemento.

Es el primer triunfo del Ferroviario en el certamen; los Rojos solo han cosechado una unidad y están penúltimos junto a Atlético Pilares.

Primera “B”

San Martín de Salto de las Rosas derrotó 2-0 a Atuel Norte, que regresó a la categoría tras cuatro años, y es uno de los tres líderes, junto a Deportivo Argentino y El Tropezón que ganaron ayer.

las acciones determinantes del partido se registraron en el primer tiempo. Los tantos del Rojinegro fueron obra de Adrián Pérez a los 39′ y de Alexis Riveros a los 42′; a los 34′, Jonathan Tala erró un penal para el anfitrión.

En Las Paredes, el Aviador y San Luis Gonzaga igualaron 1-1. Matías García marcó para el Azulgrana a los 23′ de la fracción inicial y Luciano Manzanares lo hizo para la escuadra montecomanina a los 18′ del segundo tiempo.

También igualaron en un gol Cuadro Benegas y Deportivo Goudge, en un cotejo disputado en Ruta Nacional 144. Nicolás Varas adelantó al Mirasol cuando promediaba el primer tiempo y Martín Arenas empató para el Celeste cuando se jugaban 46′ del complemento.