Deportivo se recuperó, goleó y volvió a la cima

Además, lo ocurrido en el fútbol de ascenso.

Deportivo Argentino. De pie: Emiliano Sosa, Sebastián Castro, Leonel Gutiérrez, Ignacio Cañadas y Emiliano Cirame. Hincados: Tobías Torres, Ignacio Guerra, Juan Martínez, Matías García, Federico Martínez y Luciano Merino.

Esta tarde comenzaron la 5ta fecha del torneo de Primera “A” “Isidoro Celuci” y la 1ra del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

Primera “A”

Deportivo Argentino venció 5-1 a Cuadro Nacional en condición de local y es puntero provisorio, hasta que este domingo Pedal y Huracán jueguen sus respectivos partidos.

El Albiceleste se levantó tras perder el invicto con el Globo y Vapuleó al Albiazul, que sigue sin poder ganar y cayó por tercera vez al hilo.

Juan Martínez (8) cuida el balón ante Lionel Acosta (10).

Emiliano Cirame de penal a los 8′ del primer tiempo, Ignacio Guerra a los 32′, y Franco Sorroche a los 17′, Joaquín Martínez a los 43′ y Emiliano Sosa a los 49′ de la segunda mitad, le dieron la victoria al local; Iván Martínez, cuando apenas se habían jugado 35 segundos del complemento, descontó para la visita.

Leonel Gutiérrez y Matías García (7) de Deportivo Argentino, disputan el esférico con Agustín Vilurón e Iván Martínez (5) de Cuadro Nacional.

La próxima fecha, la Academia visitará a Sportivo Balloffet; la V Azulada recibirá a Independiente Calle Larga.

Cuadro Nacional. De pie: Agustín Rodríguez, Luis Díaz, Pedro Millán, Adrián Torres, Iván Martínez y Kevin Morales. Hincados: Enzo Agostini, Oscar Olmedo, Víctor Benítez, Agustín Vilurón y Lionel Acosta.

Primera “B”

San Luis Gonzaga derrotó 2-1 a La Llave, en cancha de Cuadro Nacional donde ofició de local. Marcos Castillo, por duplicado a los 2′ y 4′ del complemento, le dio la victoria al Albiazul, que en la próxima visitará a Las Paredes; Luciano González descontó a los 17′ para el Cerrajero, que ahora recibirá a Cuadro Benegas.

Cuando culminaba el primer periodo, a los 40′, el arquero Tricolor Gabriel Vera le detuvo un penal a Agustín Altero; el visitante terminó con diez por la expulsión de Germán Sosa, a diez del final del cotejo.

Villa Atuel voló alto y de visitante le ganó 1-0 a Las Paredes. Más allá de jugar con diez desde los 2′ del primer tiempo por la expulsión de Alejandro Gallego, la visita logró triunfar con un gol marcado por Santiago Viñolo cuando promediaba el complemento.

El Azulgrana quedará libre en la próxima jornada y los Rojos recibirán a San Luis Gonzaga.

Las Malvinas y Atuel Norte empataron 2-2. Juan Martín Santibáñez puso en ventaja al anfitrión a los 9′ y Mario Cruz igualó las acciones a los 31′; en el segundo tiempo, Marcelo Peletay adelantó al local a los 10′ y Sebastián Condorí igualó de penal cinco minutos después.

En la próxima, los Albos del Sur visitarán a El Tropezón y los Canarios recibirán a Villa 25 de Mayo.

Cuadro Benegas y El Tropezón igualaron 1-1. William Coronel adelantó al Azulgrana a falta de diez minutos para el final del primer periodo y Gustavo Chacón empató para el dueño de casa a los 39′ del segundo.

El Aurinegro sufrió la expulsión de Lucas Moyano, cuando restaba cinco minutos para la culminación del encuentro. El próximo fin de semana, el Mirasol visitará a La Llave y el Azulgrana recibirá a Las Malvinas.