Cuadrangular: Pedal y El Porvenir sacaron ventaja en la ida

En la Primera “B”, el Celeste sigue imparable.

Sportivo Pedal Club venció a Sport Club Quiroga. Foto: archivo.

Este lunes comenzó el Torneo de los Cuatro, con los encuentros de ida.

Sportivo Pedal Club se hizo fuerte en Pedro Vargas y Cabildo, donde derrotó 2-0 a Sport Club Quiroga. Los goles del Tricolor fueron obra de Juan Cruz Hernández de penal a los 42′ del primer tiempo y de Federico Maddalozzo seis minutos después. La serie que definirá a uno de los finalistas del TD4 culminará en calle El Pino.

En el otro encuentro jugado hoy, El Porvenir le ganó 1-0 a Independiente en Calle Larga. El Albirrojo consiguió los tres puntos a los 41′ del segundo tiempo, por intermedio de Nahuel Vedia. La vuelta se jugará en El Libertador y Los Sauces.

Así, tanto al Expreso como al Rojiblanco les bastará con empatar para ser finalistas. Los cotejos de vuelta se jugarían el sábado, teniendo en cuenta que el domingo no habrá fútbol por las elecciones generales nacionales.

Primera “B”

La 10ma fecha de la Segunda Rueda del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, se disputó también este lunes feriado.

Deportivo Goudge sigue siendo el único puntero de la categoría y en su cancha derrotó 3-1 a Cuadro Benegas. Lucas Trollán a los 6′ del primer tiempo e Ignacio Garazzino en dos oportunidades (5′ y 9′ del segundo) le dieron el triunfo al Celeste. Dos minutos después del 1-0, Silvio Asiar empató transitoriamente para el Mirasol, que sufrió la expulsión de Marcos González (14′ del S.T.).

Villa Atuel continúa en el segundo lugar, y venció 2-0 a Atuel Norte de visitante. Eber Morales a los 33′ y Maximiliano Illanes de penal a los 46′, le dieron la victoria al Rojo. En el complemento, a los 26′, Jorge Cáceres erró un penal para los Canarios.

Atlético San Luis, tercero, le ganó a Las Malvinas, 3-2 en Urquiza 150. Juan Pablo Moyano a los 18′, Kevin Luna a los 41′ y Uriel Barroso (37′ del S.T.) convirtieron para el Albo; Enzo Riveros (a los 44′ del P.T. y luego expulsado a los 45′ del S.T.) y Julián Forquera (28′ del S.T.) marcaron para los Albos del sur.

Las Paredes venció 2-1 a El Molino en cancha de El Porvenir. El Aviador ganó gracias a los goles marcados por Sergio Soriano a los 15′ y Nicolás Arenas a los 21′, ambos en el complemento; descontó para el local, Derly Morales de penal a los 34′.

El Tropezón y La Llave empataron 2-2. Kevin Rivero (28′ del P.T.) y Camilo Lizarde (48′ del S.T.) anotaron para el Azulgrana, y Milton Sosa por duplicado (6′ del P.T. y 26′ del S.T.) lo hizo para el Cerrajero.

Colonia Elena volvió al triunfo tras dieciséis partidos, y en condición de local venció 3-1 a San Luis Gonzaga. Matías Valenzuela (20′ del P.T.), Leonardo Zelada (4′ del S.T.) y Emanuel Montaña, los goles del Chacarero; Nicolás Morales, el tanto del Albiazul, a los 19′ del complemento.