Concluyó el “Rodolfo Goyo García”

Lo ocurrido este sábado.

Cuadro Benegas venció a Atuel Norte. Foto: Iván Rivas.

Este sábado se disputó la última jornada del certamen de ascenso “Rodolfo Goyo García”.

Atlético San Luis venció 2-0 a Deportivo Goudge en Urquiza 150, lo igualó en puntos y terminó segundo, lo que lo beneficia ya que se aseguró un lugar en el partido definitorio del Torneo de los Cinco. Facundo Moyano a los 13′ del primer tiempo, y Julián Gil a los 39′ del segundo, los goles del Albo. A cinco minutos del final del partido, fue expulsado Martín Arenas en el visitante.

Al empatar en puntos, se tuvo en cuenta la diferencia de goles en los partidos entre sí. El de ida fue para el Celeste 2-1 y el de hoy 2-0 para los Albos; si bien, cada uno tiene tres unidades, los de Ciudad tienen un gol más.

Villa 25 de Mayo derrotó 3-1 a Colonia Elena y se clasificó al TD5. Los goles del Albiazul fueron obra de Javier Retamales en dos oportunidades (28′ y 38′ del primer periodo) y de Fernando Navarro (9′ del complemento). Los Chacareros descontaron a diez del final del encuentro por intermedio de Denis Guardia.

Las Paredes le ganó 3-0 a La Llave en el Alto. En el primer tiempo, a los 27′, marcó Martín Salinas, y en el segundo, a los 11′ y 16′ respectivamente, lo hicieron Santiago Llorente y Sergio Soriano. El Cerrajero clasificó más allá de empatar en puntos con El Molino, por los resultados entre sí (ganó ambos, 2-1 y 3-1).

En Las Malvinas, el local se impuso 4-2 sobre El Molino, que más allá de no clasificar cerró un gran primer año en la categoría. Los Albos del sur festejaron con goles de Matías López (30′ y 36′ del P.T.), Marcelo Peletay (41′ del P.T.) y Oscar Guajardo (3′ del S.T.). La visita descontó a los 8′ y 20′ del complemento, gracias a un doblete de Miguel Bordón, goleador del torneo con trece.

Cuadro Benegas cerró la temporada ganándole 3-1 a Atuel Norte en casa. Franco Varas a los 2′ del primer tiempo y Silvio Asiar a los 10′ y 24′ del segundo, el primero de penal, los tantos del Mirasol. Los Canarios empataron transitoriamente a los 26′ de partido, con un gol de Esteban Berdus y sufrieron la expulsión de Marcelo Sánchez a siete del final de primer periodo.

No se jugó, San Luis Gonzaga – El Tropezón.

Torneo de los Cinco

Por ahora, los clasificados al TD5 se enfrentarán en partido y revancha, siendo local en la vuelta el equipo que obtuvo la mejor posición en la tabla.

Así, el 6to (La Llave) jugará contra el 3ro (Deportivo Goudge) y el 5to (Villa 25 de Mayo) ante el 4to (Las Paredes). Luego se medirán los triunfadores de esos dos partidos, y el que venza se cruzará con el 2do (Atlético San Luis) por el ascenso.

Eso establece el Reglamento, aunque el lunes podrían anunciarse cambios (que se juegue a un partido único, por ejemplo), así el Pentagonal concluye antes de fin de año.