El Tricolor goleó y quedó a un punto del Regional

Lo ocurrido este sábado en la “A”, y también en la “B”.

Sportivo Pedal Club. De pie: Saulo Reveco, Juan Cruz Hernández, Santiago Bravo, Santiago Cardoso, Facundo Arza y Marcio Arce. Hincados: Gastón Robles, Valentín Camerucci, Fabricio Oldani, Matías Robles y Ezequiel Hernández. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Este sábado empezaron la 10ma fecha del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 6ta del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, con tres partidos de cada categoría.

Primera “A”

Sportivo Pedal Club goleó 4-1 a Deportivo Argentino en Iselín y Belgrano, se subió a la cima provisoriamente y quedó a un punto de clasificar al Regional Federal Amateur 2023.

Juan Cruz Hernández de penal a los 15ˈ, Santiago Cardoso a los 46ˈ, Joaquín Hernández a los  24ˈ del complemento y nuevamente Juan Cruz Hernández a los 33ˈ, le dieron el triunfo al visitante; Emiliano Cirame, de penal, empató transitoriamente a los 31ˈ de la fracción inicial.

En la próxima fecha, la Academia visitará a El Porvenir y el Tricolor recibirá a Independiente Calle Larga. Con empatar, los de Pedro Vargas y Cabildo clasificarán al próximo Regiona Federal Amateur.

Sportivo Balloffet volvió al triunfo luego de tres derrotas en fila, tras vencer 3-0 a Rincón del Atuel en condición de local. Alexander Flores a los 9′ y 30′ del primer tiempo, y Juan Pablo González a los 14ˈ del segundo, le dieron la victoria al local, sobre los de Rama Caída que hace cuatro no ganan.

El próximo fin de semana, el Cruzado estará visitando a San Martín de Salto de las Rosas y el Verde recibiendo a Sport Club Quiroga.

San Martín de Monte Comán volvió a ganar tras dos partidos, 1-0 a Atlético Pilares en el Ovidio Bernués. Francisco Núñez, a los 49ˈ del segundo tiempo, fue el autor del único gol del partido. En el decimoprimer capítulo, el Ferroviario quedará libre y el Religioso -que sigue sin ganar en el torneo- recibirá a Huracán.

Primera “B”

Villa Atuel y Atlético San Luis empataron 3-3, resultado que le posibilitará a Villa 25 de Mayo -si gana este domingo- liderar la categoría.

La visita se puso rápidamente 2-0 con un doblete de Juan Pablo Moyano a los 5ˈy 18ˈ, y el dueño de casa lo empató por intermedio de Emanuel Morales a los 25ˈ y 39ˈ. Gino Listello adelantó al visitante a los 38ˈ del complemento y el anfitrión lo igualó gracias a Felipe Costa a los 42ˈ. La Topadora Roja sufrió la expulsión de Darío Sandoval, a siete del final del partido.

En la próxima jornada, los Rojos visitarán a Deportivo Goudge y los Albos recibirán a Las Paredes.

Deportivo Goudge se hizo fuerte en La Llave, lo venció 2-0 y se puso segundo. Emir Maya, a los 36ˈ del primer periodo y a los 20ˈ del segundo, le dio la alegría a la visita en el Clásico del este.

El dueño de casa pudo ponerse en ventaja a los 7ˈ del primer tiempo, pero Damián Rey le atajó un penal a Santiago Calderón. También pudo descontar a los 24′ del complemento, pero Rey volvió a ser figura y le detuvo un penal a Germán Rivero.

En la primera fracción vieron la roja, a los 26ˈ, Yamil Martínez y Carlos González en el local, y Facundo Simón en la visita. En la segunda, a los 28ˈ, fueron expulsado Santiago Calderón en el dueño de casa y Aldo Romero en el visitante.

El Cerrajero ya piensa en visitar a Colonia Elena y el Celeste en recibir a Villa Atuel.

San Luis Gonzaga y Las Malvinas igualaron 0-0. El local terminó con diez por la expulsión de Gastón López  a los 38ˈ del segundo tiempo.

Gonzaga ahora visitará a Villa 25 de Mayo y los Albos del sur recibirán a Cuadro Benegas.