in

Quiroga frenó a El Porvenir y se ilusiona

Lo acontecido este domingo en la “A”, y también en la “B”.

Sport Club Quiroga. De pie: Rafael Maidana, Román Soloaga, Facundo Maya y Martín Montaña. Hincados: Máximo Morales, Alan Morales, Kevin Luna, Pablo Páez, Facundo Morales, Carlos Freyre y Maximiliano Gómez. Foto: gentileza de Javier Fernández.

La 10ma fecha del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 6ta del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, culminaron este domingo con tres partidos de cada categoría.

Primera “A”

Huracán goleó 5-0 a Constitución en avenida Mitre y sigue firme en la cima de la competición. Los goles del partido llegaron en el segundo tiempo: anotaron Lautaro Mansilla a los 2ˈ y 15ˈ, Franco Aguilera a los 10ˈ y 29ˈ, y Mauricio Cascón a los 43ˈ.

En calle El Pino, Sport Club Quiroga se lo dio vuelta a El Porvenir, lo venció 2-1 y aún tiene chances matemáticas de ir al próximo Regional Federal Amateur. El Azul -que volvió al triunfo tras tres partidos- lo ganó con un doblete de Facundo Morales, quien anotó a los 26ˈ y  41ˈ del complemento; el Albirrojo, que perdió el invicto en el torneo, había comenzado ganando con un gol de Maximiliano Gijón a los 33ˈ del prime tiempo.

Cuadro Nacional y San Martín igualaron 2-2. Oscar Cruz adelantó al Rojinegro a los 13′ del primer tiempo y Julián Forquera aumentó la ventaja a los 5ˈ del segundo. La V Azulada lo empató por intermedio de Agustín Rodríguez y Pedro Millán a los 16ˈ y 43ˈ respectivamente. El visitante terminó con diez, por la expulsión de Bruno González, cuando faltaban siete minutos para el entretiempo.

Primera “B”

Las Paredes y Villa 25 de Mayo igualaron 0-0 en el Alto, resultado que le permite al Albiazul ser el único escolta de Atlético San Luis.

El Molino se hizo fuerte en Atuel Norte y lo derrotó 2-1. En el segundo periodo, Miguel Bordón abrió la cuenta de penal para la visita a los 12ˈ y Joan Pedernera amplió la ventaja por la misma vía a los 18ˈ. También de penal, descontó Jorge Cáceres cuando promediaba el complemento.

En el primer tiempo, a los 32′, el arquero de El Molino Sebastián Osorio le atajó un penal a Miguel Cruz. En tiempo cumplido del partido, vieron la roja Isaías Jofré en el local y Cristian Nieva en el visitante.

En tanto, El Tropezón y Colonia Elena empataron sin goles.