Ascenso: San Luis perdió el invicto y se le acercaron

Lo acontecido este sábado en la Primera “B”.

La Llave venció a Atlético San Luis de visitante y le quitó el invicto.

Este sábado inició la 5ta del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

En Urquiza 150, La Llave dio la sorpresa y derrotó 1-0 al líder Atlético San Luis, que perdió el invicto. El único gol del partido lo marco Luciano Vera, a los 21′ del primer tiempo.

En la próxima fecha, el Albo visitará a Villa Atuel y el Cerrajero recibirá a Deportivo Goudge.

Villa 25 de Mayo venció 2-0 al escolta Villa Atuel como local y ahora ocupa su lugar. David Rojas a los 10′ del primer tiempo y Sebastián Donoso cuando promediaba esa fracción, le dieron el triunfo al Albiazul, que en la próxima visitará a Las Paredes. El Rojo, que recibirá a San Luis, sufrió las expulsiones de Santiago Viñolo a los 42ˈ del complemento y de Eber Morales a los 50ˈ.

Las Paredes se hizo fuerte en Las Malvinas y lo derrotó 3-1, ubicándose tercero junto a La Topadora Roja. Santiago Llorente a los 40′ de la fracción inicial, Rafael Merino a los 19ˈ del segundo tiempo y Martín Salinas a los 51ˈ, le dieron la tercera victoria en fila al Aviador, que en la próxima recibirá a Villa 25 de Mayo. Juan Martín Santibáñez descontó a los 23ˈ para los Albos del sur, que en el décimo capitulo visitarán a San Luis Gonzaga.

Vieron la roja Enzo Riveros (LM) y Gabriel Arena (LP) a los 24ˈ del primer tiempo, y Carlos Sánchez (LM) a los 19ˈ del complemento.

Cuadro Benegas y San Luis Gonzaga igualaron 0-0. El próximo fin de semana, el Mirasol quedará libre y el equipo montecomanino recibirá a Las Malvinas.

También empataron sin goles Deportivo Goudge y El Tropezón. Ahora el Celeste visitará a La Llave y el Azulgrana recibirá a Colonia Elena.

Completan la fecha – domingo 14 de mayo – 16.00

Colonia Elena buscará recuperarse de la caída sufrida ante El Molino de visitante, ante Atuel Norte que también perdió el último partido, en Goudge. El anfitrión -que volverá a jugar en casa tras 23 años- no tendrá a Franco Olivarez, expulsado.

Árbitro: Fernando Muñoz. A1: Sergio Aguilera A2: Rosana Videla.

Primera “A”: el noveno capítulo inició con un empate