El Porvenir volvió a vencer a Huracán; San Luis ganó y condenó a Villa Atuel

Este sábado empezó la penúltima fecha de la “A”.

El Porvenir volvió a ganarle a Huracán. Ya lo había vencido en el Apertura. Foto: gentileza de Javier Fernández.

La 12da fecha del Clausura de la Primera “A”, penúltima del torneo, comenzó este sábado con dos partidos.

El Porvenir venció 2-1 a Huracán en condición de local, en la antesala del cruce por el Regional Federal Amateur del 16 de octubre.

Yamil Canales a los 7ˈ del primer tiempo y Maximiliano Gijón a los 15ˈ del segundo, le dieron la victoria al Albirrojo. Carlos Freyre empató transitoriamente a los 44ˈ de la fracción inicial para el Globo, que terminó con diez por la expulsión, a los 46ˈ del complemento, de Cristian Correa.

En lo que va de la temporada, Huracán perdió solo dos partidos, ambos con El Porve. Hoy se le cortó una racha de once encuentros sin derrotas, con ocho victorias y tres empates.

En la última fecha (si se juega), el Rojiblanco recibirá a San Martín de Monte Comán y el Azuloro visitará a Cuadro Nacional.

En Urquiza 150, Atlético San Luis le ganó 3-1 a Independiente Calle Larga, resultado que condenó al descenso a Villa Atuel.

El Albo lo liquidó en el primer tiempo, con un gol marcado por Emmanuel Cardozo a los 13ˈ y un doblete de Alexis Cobos a los 24ˈ y 42ˈ. En 10ˈ del complemento descontó Alex Muruchi para el visitante, que terminó con diez por la expulsión de Darío Sandoval a los 51ˈ de la segunda mitad.

San Luis ya piensa en la Reválida, pero antes deberá en visitar a Pilares. En la última, el Rojo recibirá a Quiroga.

(D) Descendió a la Primera “B”.

*Al finalizar el torneo se le descontarán 9 puntos.

**Al finalizar el torneo se le descontarán 6 puntos.

Completan la fecha – domingo 2 de octubre, 16.00

Rincón del Atuel recibirá a Cuadro Nacional. El Verde llega de empatar en cancha de El Porvenir y la V Azulada de perder con Quiroga de local; los de Rama Caída no tendrán a Cristian Pelozo (cinco amarillas y refuerzo de Pedal) y la visita a Víctor Benítez ni Oscar Olmedo, también sancionados.

Árbitro: Martín Bertero. A1: Claudio Tapia. A2: Agustín Sosa.

En calle El Pino se medirán Quiroga y Balloffet. El fin de semana pasado el Azul ganó en Cuadro Nacional y el miércoles el Pirata cayó en Villa Atuel. Los Cruzados perderán por sanción a Luis Castillo, Gustavo Cruzate Alexander Flores.

Árbitro: Sergio Ribotta. A1: Brian Almonacid. A2: José Luis Zurita.

Villa Atuel será anfitrión de Pilares. Los Rojos llegan de ganarle a Balloffet en casa, y este sábado perdieron la categoría; los Naranjas vienen de empatar con Pedal en Los Dos Álamos y no tendrán al portero Héctor Roa, expulsado.

Árbitro: Sergio Aguilera. A1: Matías Valentín. A2: Milena Fuster.

En Monte Comán se jugará el partido de la fecha: San Martín – Constitución. Ambos buscan evitar la Reválida; el Ferroviario viene de quedar libre y el Canario llega de empatar en el Alfredo Mondino con Huracán. A los Aurinegros les basta con el empate para salvarse.

Árbitro: Miguel Giacone. A1: Enrique Luppi. A2: Cristian Morales.

LIBRE: SPORTIVO PEDAL CLUB.