La Academia lidera en el fútbol de ascenso

Comenzó el segundo capítulo de la “B”, que concluye este domingo con dos partidos.

Deportivo Argentino. De pie: Emiliano Cirame, Genaro Panelli, Lucas Pardo, Ignacio Cañadas y William Sepúlveda. Hincados: Tobías Torres, Gabriel Allolio, Federico Martínez, Franco Sorroche, Julián Gutiérrez y Daniel Agostinelli. La Academia lidera en soledad. Foto: Facebook de Club Deportivo Argentino.

Este sábado empezó la 2da fecha del torneo de Primera “B”, con tres partidos.

En Iselín y Belgrano, Deportivo Argentino venció 1-0 a San Luis Gonzaga y lidera el torneo con puntaje ideal. William Sepúlveda, a los 48′ del segundo tiempo, le dio la victoria al Albiceleste, que terminó con diez por la expulsión de Franco Sorroche, a los 19′ del complemento.

El visitante finalizó el cotejo con ocho, por las expulsiones de Ernesto Vargas, a los 41′ de la primera mitad, de Mauro Benítez a los 37′ de la segunda mitad y de Leandro Tavares en tiempo cumplido.

La próxima fecha la Academia recibirá a San Martín de Salto de las Rosas y el equipo montecomanino visitará a La Llave.

Las Malvinas le ganó 3-2 a La Llave, que debutó en el torneo. Martín Santibáñez a los 18′ del primer tiempo, Juan Cayla a los 37′ y Marcelo Peletay a los 8′ del segundo marcaron para el local, mientras que Jorge Cáceres, cuando iba un cuarto de hora de partido y a los 19′ del complemento lo hizo para el visitante.

El dueño de casa terminó con diez por las expulsiones, en la segunda fracción, de Néstor Riveros (25′) y de Pablo Sánchez (40′).

El próximo fin de semana, los Albos del sur quedarán libres y el Cerrajero recibirá a Gonzaga.

Villa 25 de Mayo derrotó 2-1 a Atuel Norte. Nicolás Santander adelantó al local cuando promediaba el primer tiempo, y Franklin Caba lo igualó a los 12′ del segundo para la visita; Fernando Poggi le dio la victoria al local, a los 23′. En el anfitrión vio la roja, a los 49′ del complemento, Luis Retamales.

En el tercer capítulo el Albiazul visitará a Las Paredes y los Canarios recibirán a Deportivo Goudge.