Quiroga, a un paso del bicampeonato

El Azul goleó a Las Paredes, y con el empate de El Porvenir y la derrota de Balloffet, en la última fecha depende de sí para volver a consagrarse.

Quiroga, muy cerca del bicampeonato. Foto: Facebook de Sport Club Quiroga.

Esta tarde se disputó la 21ra fecha del torneo de Primera “A” (10ma de la Segunda Ronda), penúltima del certamen.

Quiroga quedó a un paso de conseguir el segundo título (consecutivo) de su historia, luego de golear a Las Paredes, 6-1 de visitante.

Gonzalo Rodríguez, la gran figura del partido, anotó cuatro goles, a los 15′ y 17′ del primer tiempo, y a los 12′ y 36′; los otros dos fueron obra de Sergio Soriano, a los 5′ del complemento de penal y los 40′ de la misma fracción. Para el Aviador descontó Danilo Geldes, cuando promediaba la segunda mitad.

Soriano y Rodríguez llegaron a la docena de tantos y alcanzaron a Marcelo Carrizo (Balloffet) en la cima de la tabla de goleadores.

Así las cosas, Quiroga puede coronarse este viernes, cuando reciba a Rincón del Atuel en calle El Pino. Deberá ganar, o empatar y que El Porvenir no sume de a tres.

El Porve, que también afrontaba esta fecha como puntero, empató 0-0 con Villa Atuel de visitante. Los Albirrojos tienen posibilidades de campeonar, pero no dependen de sí: tendrán que ganarle a Las Paredes de local y esperar que Quiroga pierda o empate (podría haber igualdad en puntos).

En Rincón del Atuel, el Verde venció 2-0 a Sportivo Balloffet, que quedó sin chances de pelear por el campeonato. Javier Barroso a los 42′ del primer tiempo y Emir Maya a los 36′ del segundo, convirtieron para la escuadra de Rama Caída.

Independiente y San Martín igualaron 1-1 en Calle Larga. Julián Forquera puso en ventaja a los Rojos, a los 13′ del segundo tiempo y Leandro Núñez igualó para el Ferroviario a los 48′.

En Los Dos Álamos, Atlético Pilares y Constitución también empataron 1-1. Esteban Vázquez adelantó a la visita a los 8′ del complemento, y Rafael Maidana lo empató para los Naranjas a los 42′.