Rincón lo dio vuelta y enderezó el rumbo

El Verde derrotó 3-1 a Sportivo La Consulta de local y se recuperó de la caída ante Quiroga en el debut. Los sanrafaelinos comenzaron perdiendo pero lo remontaron gracias a los goles de tres refuerzos: Mauricio Pérez, Nicolás Ivars y Pablo Páez.

Rincón del Atuel venció a Sportivo La Consulta y enderezó el rumbo.

Cuando Carlos Lugea marcó el final del primer tiempo, y Sportivo La Consulta ganaba 1-0, a los Verdes les quedó una sensación amarga, ya que su equipo había sido más en la primera fracción.

Y es que Rincón afrontó el partido con un esquema ofensivo, defendiendo por momentos con tres, usando los laterales para atacar (sobre todo el derecho, con Kevin Navarro) y buscando por arriba con el experimentado Juan Carlos Ferreyra; no obstante, más allá de que generó varias ocasiones, no estuvo fino y se encontró con una defensa concentrada.

Rincón del Atuel. De pie: Matías Valdez, Dante Barroso, Mauricio Pérez, Saulo Reveco, Juan Carlos Ferreyra y Enzo López. Hincados: Agustín Sanfilippo, Kevin Navarro, Luciano Peinado, Nicolás Ivars y Hernán Rivero.

Sobre 11′ Navarro y Enzo López se encontraron por la derecha, este último centró, Nicolás Ivars conectó de taco en el área, el portero salvó y Ferreyra no pudo tomar el rebote.

Dos minutos después López ejecutó con derecha un tiro libre desde la izquierda, a centímetros del vértice del área grande, y el balón se fue cerca del ángulo derecho.

En 20′, Ferreyra quedó solo frente a Rodolfo Romero pero el portero despejó achicándole muy bien el ángulo de tiro.

Poco antes de la media hora lo volvió a tener el local, cuando el defensor Juan Pablo Periale casi convierte un autogol en el afán de rechazar un centro enviado desde la izquierda por Luciano Peinado.

Sportivo La Consulta (San Carlos). De pie: Leandro García, Juan Pablo Periale, Hernán Soria, Mariano Barbero, Franco García y Rodolfo Romero. Hincados: Javier Gil, Sebastián Nuarte, Facundo Gómez, Pablo Fiorio y Federico Guajardo.

Sportivo La Consulta, que esperó al Verde y apostó al contragolpe, se puso 1-0 a los 33′, por intermedio del delantero Sebastián Nuarte: el nueve recibió un pase entre líneas exquisito de Federico Guajardo (habilidoso enganche), y  definió con un potente derechazo poniendo el esférico alto y lejos de Dante Barroso. En el gol, la defensa local marcó en línea.

Sebastián Nuarte celebra el 1-0.

El gol de Nuarte, última acción concreta del primer tiempo, sorprendió a todos porque hasta allí la visita solo había contado con dos disparos lejanos (de Pablo Fiorio) recién comenzado el partido: uno se fue alto del arco Norte y el otro fue controlado sin inconvenientes por Barroso.

En el complemento Rincón salió a buscar ese gol que tanto se le negó en la primera parte, y siguió inquietando al portero Rojinegro. Antes del minuto Ferreyra disparó con zurda desde la medialuna y se fue alta; sobre 3′ Hernán Rivero cabeceó en el centro del área y el uno contuvo.

El empate llegó a los 8′, por intermedio de Mauricio Pérez: el mediocampista cabeceó en el segundo palo, un córner enviado desde la derecha por López e igualó; Pérez se las ingenió para ganarles a todas sus marcas en las alturas y no perdonó.

1-1. Mauricio Pérez es felicitado por Saulo Reveco (2). En la foto, también, Agustín Sanfilippo (7) y Matías Valdez.

Segundos después del gol Ferreyra y López quedaron frente al portero por el costado derecho, el ocho tiró y la pelota se fue por encima del larguero.

Cuando se jugaban 14′ hubo varias carambolas en el área visitante y Nuarte casi convierte en su propia valla.

El Rojinegro siguió apostando a la contra y el encuentro por momentos se volvió de ida y vuelta. Sobre los 15′ Hernán Soria desbordó por la derecha, centró, Nuarte conectó de derecha en el punto del penal y la bola salió pegada al palo izquierdo.

Rincón respondió a los 18′ y dio vuelta el partido: Peinado remató desde la izquierda Javier Gil salvó en la línea, el balón le quedó a Agustín Sanfilippo por la derecha, el siete centró y Nicolás Ivars cabeceó en el primer palo anticipándose a todos y poniendo el 2-1.

Uno envió el centro, el otro lo convirtió en gol. Nicolás Ivars (en el piso), celebra junto a Agustín Sanfilippo, autor de un preciso envío que cayó en la cabeza del delantero.

Sportivo La Consulta pudo empatar a los 19′ pero el disparo de Nuarte desde la derecha se fue a centímetros del vertical derecho.

A los 22′ Rivero centró desde la izquierda, Pérez cabeceó solo entre el área chica y el punto del penal y el uno atenazó. Más allá de tener altura, la defensa visitante zozobró a la hora de marcar por arriba, algo que se reflejó en los primeros dos goles.

Tras la chance de Pérez pasó una decena de minutos en los que Rincón cuidó el resultado parándose en campo rival pero sin inquietar; el visitante, en tanto, careció de peso ofensivo para buscar la igualdad.

El tercero de la tarde fue un golazo y llegó a los 44′: Ferreyra habilitó con un gran pase filtrado al ingresado Pablo Páez, que sacó un zurdazo endiablado desde la izquierda y colocó la bola en el ángulo izquierdo previo roce en las yemas del arquero.

Resultado final. Pablo Páez lo grita con todo.

En un entretenido partido, Rincón supo manejar las emociones y no decaer cuando los goles no llegaron, dio vuelta el resultado y se acomodó en la tabla. En la próxima visitará a Deportivo Bowen; Sportivo La Consulta volverá a San Rafael para jugar con Sport Club Quiroga.

Apostillas

Apoyo Verde: en la previa del encuentro, más de un centenar de simpatizantes de Rincón del Atuel recibieron una casaca del Verde en la que vieron inscriptos sus nombres y apellidos. Cada uno de ellos abonó $2000 y el monto recolectado para que el club comprara la indumentaria y afrontara otros costos del torneo.

Los hinchas del Verde que colaboraron con la institución posan con la casaca Verde que lleva sus nombres y apellidos.

500: la cantidad de hinchas que llegaron a la Primavera, de acuerdo a lo informado desde las boleterías del club. Medio centenar apoyó al equipo sancarlino desde la tribuna este.

Intercomunicadores: los usaron los árbitros alvearenses.

Alexis Tudela, Carlos Lugea y Lucas Massa, con intercomunicadores, saludando a ambos planteles.

Protestas: a Carlos Lugea le pidieron cosas de los dos lados; a los 21′ del segundo tiempo a Ivars lo cruzaron desde atrás dentro del área y no cobró penal.

Puntos altos: además de los goleadores de la tarde, se destacaron el defensa Saulo Reveco y el delantero Ferreyra en el local, y los mencionados Guajardo y Nuarte en la visita. En el Rojinegro también fue interesante el aporte del movedizo Hernán Soria.

SÍNTESIS

Estadio: Rincón del Atuel. Árbitro: Carlos Lugea. Asistente N° 1: Alexis Tudela. Asistente N° 2: Lucas Massa. (Todos de General Alvear, Mendoza).

Rincón del Atuel 3: Dante Barroso; Kevin Navarro, Saulo Reveco, Matías Valdez, Luciano Peinado; Enzo López, Mauricio Pérez, Hernán Rivero, Agustín Sanfilippo; Nicolás Ivars, Juan Carlos Ferreyra (C). D.T.: Edgardo Leglises.

Sportivo La Consulta (San Carlos) 1: Rodolfo Romero; Leandro García, Facundo Gómez, Juan Pablo Periale, Javier Gil; Pablo Fiorio, Mariano Barbero (C), Federico Guajardo, Hernán Soria; Franco García, Sebastián Nuarte. D.T.: Miguel Anchi.

Goles: P.T. 33′ Sebastián Nuarte (SLC). S.T. 08′ Mauricio Pérez (RDA), 18′ Nicolás Ivars (RDA), 44′ Pablo Páez (RDA).

Cambios: S.T. 19′ Emanuel Larraín por Javier Gil (SLC), 23′ Cristian Más por Agustín Sanfilippo (RDA), 29′ Silvio Quiroga por Franco García (SLC), 36′ Pablo Páez por Hernán Rivero (RDA), 40′ Facundo Riveros por Pablo Fiorio (SLC), 42′ Sebastián Zúñiga por Nicolás Ivars (RDA).

No ingresaron en Rincón del AtuelGerónimo Méndez, Martín Ortego, Germán Rivero ni Facundo Morales.

No ingresaron en Sportivo La Consulta (San Carlos)Emanuel Flores, Lucas Fernández, Laureano Cuello ni Germán Idoeta.