Un punto importante

Huracán empató 1-1 con Sportivo Del Bono en San Juan y todo se definirá en avenida Mitre, el próximo miércoles, desde las 21.15 H. Buen resultado para el Azuloro, más aun considerando que comenzó perdiendo.

En el primer cuarto de hora Huracán se paró en terreno rival, tuvo la pelota e inquietó a Sergio Aráoz: a los 15′, Emmanuel Carrizo disparó con zurda desde la medialuna y el portero desvió arrojándose sobre su izquierda.

Fue la única aproximación del equipo sanrafaelino en el primer tiempo; tras un buen arranque perdió tenencia (en parte porque el local se adelantó; tampoco Carlos Alaniz encontró socios) y apostó al pelotazo para sus delanteros, Mauricio Cascón y Juan Carlos Ferreyra, siempre marcados.

El local llevó peligro por medio de la pelota parada: a los 22′, tras un córner enviado desde la derecha, Gonzalo Narváez cabeceó sin marca en el segundo palo y el esférico se fue cerca del palo derecho.

A diez del final del primer periodo el dueño de casa se puso en ventaja: Néstor Celán ejecutó con derecha un tiro libre casi en posición de ocho, Gonzalo Narváez apareció solo nuevamente por el segundo palo, cabeceó potentemente y el balón ingresó junto cerca del larguero; Emiliano Dichara nada pudo hacer.

El primer tiempo terminó 1-0 en favor del dueño de casa. Comenzó mejor Huracán pero Del Bono, de a poco, inquietó y concretó una de las dos que tuvo.

En el segundo tiempo Sergio Busciglio metió a Cristian Hernández por Alejandro Granollers sumando más gente en ataque. Cristian Más se retrasó a la posición de cuatro y Emanuel Ojeda pasó a ocupar un lugar en la zaga junto a Franco Aguilera.

El elenco sanrafaelino comenzó a jugar más, con Alaniz y Hernández, y estuvo cerca dos veces pero, cuando Juan Carlos Ferreyra se aprestaba a rematar dentro del área, los defensores locales le puntearon el balón con lo justo.

Sobre los 18′ Mauricio Pérez disparó con zurda desde abajo del arco y el portero le ganó en el mano a mano. Fue una gran atajada ya que el uno debió reponerse desde el suelo tras sacarle un primer remate a otro hombre Azuloro.

Dos minutos después, el Globito empató el partido: un volante no pudo controlar, el balón quedó picando cerca de la medialuna y Mauricio Cascón, anticipándose, sacó un derechazo rasante y potente poniendo el esférico junto al palo derecho del arco sur. No alcanzó la estirada del arquero.

Huracán siguió jugando adelantado pero tras el gol no generó jugadas claras de peligro. El anfitrión estuvo cerca en dos oportunidades: a los 39′ Cristian Más salvó cuando la pelota entraba; segundos después, Gonzalo Narváez no llegó a conectar en el segundo palo tras un envío de Néstor Celán desde la derecha; el diez local estaba solo debajo del arco.

En los últimos minutos no hubo situaciones importantes y el partido finalizó igualado en un gol. Ahora, Huracán deberá ganar ante su gente para asegurarse un lugar en semifinales. Si el encuentro termina empatado (por cualquier marcador) definirán por penales.

Apostillas

Un cuarto de hora después: en lugar de comenzar a las 16.15 H. (como se había programado), el cotejo inició a las 16.30 H.

Mucho calor: el árbitro José Díaz debió parar el partido en dos oportunidades para que los jugadores se hidrataran.

Terreno duro: el estado del campo de juego de La Esquina Colorada no mostró un buen estado. Piso duro que hizo que el balón picara mucho. Lo curioso fue que cuando terminó el partido comenzó a funcionar el riego por aspersión.

A propósito de…: pos encuentro, entrenador y jugadores del local estimaron que en un campo mejor y más largo (“como el de Huracán”) podrán jugar más…

Goleadores: Mauricio Cascón convirtió su tercer tanto en el torneo. Por su parte, Gonzalo Narváez (SDB) llegó a los ocho. Con relación al diez local, no es alto pero cabecea bien.

Sigue sin perder afuera: Huracán lleva diez partidos sin caer de visitante (tres ganados y siete empatados). Fuera del Gigante perdió por última vez el trece de noviembre de 2016, 2-0 ante San Martín.

Sin inconvenientes: la terna arbitral oriunda de Villa María tuvo una tarde tranquila.

SÍNTESIS

Estadio: Sportivo Del Bono. Árbitro: José Díaz. Línea N° 1: Guillermo Moyano. Línea N° 2: Yoel Yudica (Todos de Villa María, Córdoba).

Sportivo Del Bono 1: Sergio Aráoz (C); Lucas Arias, Juan Tapia, Daniel Díaz, Lucas Rodríguez; Daniel Cejas, Walter Toledo, Gonzalo Narváez, Julio Balmaceda; Adrián Morales, Néstor Celán. D.T.: Alejandro Schiaparelli.

Huracán 1: Emiliano Dichara; Emanuel Ojeda, Franco Aguilera, Alejandro Granollers, Rodrigo Escandar, Cristian Más, Mauricio Pérez, Emmanuel Carrizo, Carlos Alaniz; Mauricio Cascón, Juan Carlos Ferreyra (C). D.T.: Sergio Busciglio.

Goles: P.T. 35′ Gonzalo Narváez (SDB). S.T. 20′ Mauricio Cascón (H).

Cambios: S.T. 00′ Cristian Hernández por Alejandro Granollers (H), 19′ Matías Vera por Adrián Morales (SDB), 26′ Augusto Saponara por Emmanuel Carrizo (H), 45′ Leonardo Zolorza por Mauricio Cascón (H), 46′ Baltazar Salvá por Daniel Cejas (SDB).

No ingresaron en Sportivo Del Bono: Antonio Navarro, César Aballay, Alan Acosta, Germán Varela ni Claudio Alcaraz.

No ingresaron en Huracán: Gabriel González, Miguel Bordón, Damián Reyes ni Alejandro Hernández.

Incidencias: P.T. 28′ partido detenido 2′ para que los jugadores se hidrataran. S.T. 34′ partido detenido 2′ para que los jugadores se hidrataran.

Montecaseros ganó en Mendoza

El Lobo del Norte venció a Sportivo Peñarol y definirá el miércoles en San Juan. Fue 1-0, con gol de Franco Lucero. De ese cruce saldrá el rival de Huracán o Del Bono.

Foto de inicio: archivo.