Triunfazo y suspensión en la “A”, y nuevo líder en el ascenso

Lo ocurrido este domingo.

Villa 25 de Mayo recuperó la cima en el ascenso. Foto: gentileza, tomada por Sofía Antonio.

La 13ra fecha (última de la Primera Rueda) del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 9na del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, culminaron este domingo.

Primera “A”

Cuadro Nacional se hizo fuerte en Monte Comán y venció 2-1 a San Martín. El Ferroviario se puso en ventaja en media hora de juego por intermedio de Samuel Cortez y a V Azulada lo igualó a cinco del final del primer tiempo con un gol de Pedro Millán. En el complemento, a los 33ˈ, Luis Díaz le dio el tercer triunfo a la escuadra de Pablo Iranzo, que desde su debut hace cinco partidos  no ha caído. Segunda derrota al hilo para el Albinegro.

En tanto, San Martín se imponía 1-0 sobre Deportivo Argentino en Salto de las Rosas, pero el encuentro fue suspendido a los 8ˈ del segundo tiempo, cuando el árbitro Rodrigo Jara fue agredido por un jugador Académico. El único gol lo había convertido Brian Cabrera, de penal, a los 13ˈ de la fracción inicial

ATLÉTICO PILARES (2)

*PARTIDO SUSPENDIDO A LOS 8ˈ DEL S.T. PUNTOS NO CONTABILIZADOS EN LA TABLA DE POSICIONES.

Primera “B”

Villa 25 de Mayo recuperó la cima tras ganarle 1-0 a Las Malvinas como local. El único tanto lo marcó Leonardo Sosa a los 20ˈ del complemento.

Deportivo Goudge se impuso 2-0 son San Luis Gonzaga en La Capital del Durazno y volvió al tercer puesto. Emir Maya a los 11ˈ del primer tiempo y Franco Contreras de penal a los 4ˈ del segundo le dieron la victoria al Celeste, que junto a la Villa son los dos invictos del certamen.

En la jugada del penal fueron expulsados Gastón Leguizamón en el anfitrión, y Pablo Carretero y Agustín Altero en la visita, que no gana desde la fecha inicial y acumula tres caídas consecutivas.

En un partidazo, El Molino y Villa Atuel empataron 4-4 en cancha de El Porvenir. Cristian Nieva (12ˈ del P.T.), Miguel Bordón por duplicado (5ˈ y 13ˈ del S.T.) y Bruno Mansilla de penal (43ˈ del S.T.) anotaron para el local; Emanuel Morales dos veces (9ˈ y 48ˈ del S.T.), Martín Juárez (39ˈ del S.T.) y Mauro Coronel (42ˈ del S.T.) lo hicieron para los Rojos, que han empatado en sus últimas cuatro presentaciones.

Atuel Norte se impuso 2-1 a La Llave y logró su primer triunfo en el torneo. Jorge Cáceres en media hora de juego y Mauricio Vargas a los 43ˈ del complemento marcaron para el local, y Luciano Varaz empató a los 37ˈ del primer periodo para la visita. Vieron la roja, Varaz (41ˈ del P.T.), Nicolás Peralta (28ˈ del S.T.)y Jonathan Vera (39ˈ del S.T.) en el Tricolor, y Alejandro Toledano (41ˈ del P.T.) en los Canarios. El Cerrajero pudo haber empatado el encuentro pero Germán Sosa desvió un penal a los 22ˈ del complemento.