in

Un tiempo para cada uno: 1-1

En el inicio de la 7ma Fecha de la Zona Permanencia, Deportivo Argentino y Cuadro Benegas igualaron en Belgrano y Rodolfo Iselín. Comenzó ganando el local con tanto de Federico Martínez, que luego vio la roja, y lo empató la visita con una anotación de Matías Venavides.

Deportivo Argentino. De pie: Mauricio Malinverno, Marcelo Cotela, Marcos Morales, Fernando Bonino y Julián Riera. Hincados: Federico Martínez, Nicolás Leal, Lucas Martínez, Gabriel Allolio, Leandro Aniceto y Rodolfo Andrade.

En el primer tiempo fue mejor la Academia, que complicó a un Mirasol desconcentrado en defensa. Los de Waldo Melzi se pusieron en ventaja a los 5′, de pelota parada: ejecutaron un córner pasado desde la derecha y por el segundo palo, solo, Federico Martínez metió un frentazo colocando el esférico junto al palo derecho del arco sur.

1-0. Federico Martínez marcó su segundo gol en la temporada y es abrazado por Nicolás Leal y Mauricio Malinverno, entre otros; llega Leandro Aniceto, vuelve Marcos Morales.

El dueño de casa pudo aumentar la cuenta pero dos cabezazos, primero de Leandro Aniceto y luego de Federico Martínez, fueron contenidos por el portero Carlos Fuentes. En ambas oportunidades los jugadores Académicos aparecieron solos en la puerta del área menor.

A Cuadro Benegas le costó generar juego y apostó a la pelota parada para atacar. Al igual que su rival, Deportivo no estuvo acertado en las marcas y zozobró. Sobre los 27′, tras un tiro libre desde la derecha, Juan Asiar le ganó arriba al arquero Julián Riera y su cabezazo dio en la parte exterior del palo derecho.

Cuadro Benegas. De pie: Carlos Fuentes, Matías Venavides, David Delgado, Alexis Miranda, Matías Asiar, Oscar Asiar y Luis Castro. Hincados: Andrés González, Andrés Cayla, Juan Vera y Juan Asiar.

A ocho del final Lucas Martínez centró desde la izquierda, Leandro Aniceto apareció solo en el segundo palo, disparó con derecha y la pelota salió paralela a la línea de meta. El siete Blanquiceleste no remató con comodidad.

Cuando terminaba el primer periodo, a los 43′, empató Cuadro Benegas: luego de un tiro libre enviado desde la derecha Mauro Venavides cabeceó desde la puerta del área chica y venció la resistencia de Julián Riera, que alcanzó a tocarla pero no pudo evitar el tanto. El cuatro visitante tuvo libertad para convertir.

Primero. Matías Venavides anotó por primera vez en el año. Puso el 1-1.

En el complemento el local se paró más arriba y la visita jugó al contragolpe; ambos apostaron al dibujo inicial: 4-4-2.

Promediando el segundo tiempo, el visitante tuvo dos claras: a los 26′ Andrés Cayla, por la derecha, disparó con la diestra y controló el uno; un minuto después, un zurdazo de Alexis Miranda se fue cerca del larguero. Hasta allí había pasado poco; poco juego asociado y escasas ocasiones.

Sorteo. Miguel Giacone lanza la moneda al aire. En la foto también, de izquierda a derecha, Rodolfo Andrade, Alejandro Blanco, Ariel Leguizamón y Luis Castro.

Sobre los 42′ Juan Asiar tiró con derecha desde la posición del ocho y el esférico dio en el ángulo izquierdo. El arquero no estaba en su meta puesto que había salido a cortar una jugada a esa zona del campo. Un minuto antes, se fue expulsado Federico Martínez en el anfitrión, por doble amarilla.

En tiempo de descuento Deportivo, sin la misma dinámica que en el primer tiempo, pudo ganarlo pero entre el arquero y el travesaño negaron la conquista: Rodolfo Andrade ejecutó con derecha un tiro libre desde casi la mitad de cancha, el uno la rozó y dio en el horizontal.

Un correcto Miguel Giacone pitó el final y el encuentro, con varias ocasiones, terminó 1-1. Deportivo mereció irse ganando al descanso pero no fue efectivo. Cuadro Benegas aprovechó la que tuvo para empatar y en la segunda fracción generó las más claras, aunque no estuvo fino. El empate fue lo más acorde.

Con la igualdad la Academia sigue liderando en soledad, hasta que este domingo juegue Villa Atuel. Cuadro Benegas es el único escolta.

Apostillas

Público: unas 150 personas fueron hasta Belgrano y Rodolfo Iselín.

Viento: por momentos fue muy molesto. Siempre proveniente del sur.

Cierre: a propósito del viento, Deportivo está terminando el cierre sobre el sector este del estadio, que da a avenida Iselín. El viento lo tiró el quince de julio pasado.

Cierre. La dirigencia de la Academia está terminando de cerrar el sector este.

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Argentino. Árbitro: Miguel Giacone. Línea N° 1: Ariel Leguizamón. Línea N° 2: Alejandro Blanco.

Deportivo Argentino 1: Julián Riera; Mauricio Malinverno, Marcelo Cotela, Marcos Morales, Nicolás Leal; Gabriel Allolio, Federico Martínez, Rodolfo Andrade (C), Lucas Martínez; Leandro Aniceto, Fernando Bonino. D.T.: Waldo Melzi.

Cuadro Benegas 1: Carlos Fuentes; Matías Venavides, Matías Asiar, David Delgado, Oscar Asiar; Luis Castro (C), Andrés González, Andrés Cayla, Juan Vera; Alexis Miranda, Juan Asiar. D.T.: Sergio Asiar.

Goles: P.T. 05′ Federico Martínez (DA), 43′ Matías Venavides (CB).

CambiosS.T. 20′ Matías Martínez por Lucas Martínez (DA), 21′ Luciano Beldarreín por Matías Asiar (CB), 27′ Sebastián Donoso por Gabriel Allolio (DA), 32′ Javier Adaro por Fernando Bonino (DA), 39′ Juan Pelloni por Alexis Miranda (CB), 43′ Nehuén Livio por Luis Castro (CB).

No ingresaron en Deportivo Argentino: Kevin Alcayaga, Franco Borovina ni Agustín Bilurón.

No ingresaron en Cuadro Benegas: Franco González, Gabriel Arenas ni Adriel Maluenda.

Expulsados: S.T. 41′ Federico Martínez (DA) -doble amonestación-.