Se completó una nueva fecha en la “A” y la “B”

Lo ocurrido este domingo en ambas categorías.

Deportivo Argentino. De pie: Tobías Torres, Lucas Martínez, Emiliano Sosa, Ignacio Cañadas y Leonel Gutiérrez. Hincados: Ignacio Guerra, Matías García, Juan Martínez, Franco Sorroche, Federico Martínez y Luciano Merino. La Academia volvió al triunfo tras siete partidos. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Este domingo se completaron la 1ra fecha de la Segunda Rueda de la “A” y la 11ra de la “B”.

Primera “A”

Tras un mes de inactividad, Huracán se hizo fuerte en avenida Mitre, derrotó 3-0 a Cuadro Nacional y sigue invicto y puntero. En el primer tiempo anotaron Marcelo Carrizo al 1ˈ y Mauricio Cascón a los 6ˈ, y en el segundo lo liquidó Hugo Oviedo a los 44ˈ.

En la V Azulada debutaron sus dos refuerzos: el volante Nicolás Aghetta (Atlético Pilares) y el delantero Cristian Jofré (Sport Club Quiroga). El equipo perdió el invicto con Pablo Iranzo como D.T., quien había asumido hace cinco partidos (tres victorias y dos empates).

Sportivo Pedal Club aprovechó la fecha libre de El Porvenir y el empate de Sport Club Quiroga este sábado, le ganó 1-0 a Rincón del Atuel de visitante y se convirtió en el único escolta del Globo. Santiago Cardoso, a los 20ˈ de la fracción inicial, le dio el triunfo al Tricolor.

En Salto de las Rosas, San Martín venció 1-0 a Independiente Calle Larga (perdió el invicto con Néstor Yáñez como D.T. -dos igualdades y tres triunfos en fila) y se quedó con el Clásico, alejándose del descenso. El gol Rojinegro lo marcó Facundo Rey, a los 21ˈ del primer tiempo.

Deportivo Argentino volvió a la victoria tras siete partidos (dos empates, cuatro derrotas -tres al hilo- y uno por reanudarse), tras ganarle 2-0 a Constitución de visitante; el Canario quedó a seis puntos del último Atlético Pilares.

Juan Martínez a los 11ˈ del primer periodo, y Franco Sorroche tres minutos después, le dieron los tres puntos a la Academia. En el complemento vieron la roja Leonel Gutiérrez en la visita (15ˈ) y Gonzalo Pardo en el local (36ˈ).

El Albiceleste incorporó a Valentín Sidoti, que volvió proveniente de El Porvenir pero no fue habilitado para jugar por no poder hacerse el carnet.

ATLÉTICO PILARES (3)

*PARTIDO SUSPENDIDO A LOS 8ˈ DEL S.T. DEBERÁ REANUDARSE.

2DA FECHA (PRÓXIMA)

SPORTIVO BALLOFFET VS. HURACÁN

SPORTIVO PEDAL CLUB VS. SAN MARTÍN (SALTO DE LAS ROSAS)

EL PORVENIR VS. RINCÓN DEL ATUEL

SPORT CLUB QUIROGA VS. SAN MARTÍN (MONTE COMÁN)

INDEPENDIENTE CALLE LARGA VS. CONSTITUCIÓN

DEPORTIVO ARGENTINO VS. ATLÉTICO PILARES

LIBRE: CUADRO NACIONAL.

Primera “B”

En Urquiza 150, Atlético San Luis y Villa 25 de Mayo empataron 1-1. Los goles llegaron en el segundo tiempo: Santiago Araujo puso en ventaja a la visita a los 3ˈ y Gonzalo Martínez igualó de penal para el local a los 48ˈ.

Con la igualdad, el Albo sigue siendo el único puntero de la categoría. Queda libre en la próxima fecha, y Deportivo Goudge – la Villa (se miden en cancha del Albiazul) pueden pasarlo.

Tras la salida de Horacio Sepúlveda, y con la dupla Diego Zapata/Mauro Orozco al frente, Villa Atuel ganó tras siete partidos. De visitante, derrotó 2-0 a El Tropezón, con goles marcados por Eber Morales a los 5ˈ y Emanuel Morales quince minutos después.

En la segunda mitad el Azulgrana sufrió las expulsiones de Antú Álvarez (25ˈ), Mauricio Marcos (36ˈ) y Sebastián Díaz (40ˈ).