Primer triunfo del Ballo

Lo hizo Cruzate pero lo abrazan a Duilio. Guerrero no fue egoísta y le sirvió el gol a su compañero. Lo saludan el autor del gol, Alejandro Martínez y Javier Sánchez. Suspira, como sacándose la mufa, Tomás Díaz.

En el cierre de la 7ma Fecha de la Zona Campeonato, Sportivo Balloffet derrotó a Huracán 4-3, ganó por primera vez en el grupo y aún tiene chances de entrar al torneo de los Cuatro. Segunda caída al hilo del Globo. Fue un entretenido partido.

El Pirata fue protagonista desde el comienzo, en un primer tiempo en el que hubo mucho para ver. A los 2′ lo tuvo Alexis Miranda pero su zurdazo fue controlado por el uno Azuloro.

Tres minutos después llegó el primer gol de la tarde en los pies de una de las figuras del Cruzado, Cristian Francisco: el diez tomó el balón por el sector izquierdo y, desde  25 metros, sacó un zurdazo que se coló en el ángulo derecho del arco sur. Fue un verdadero golazo y Martín Mir nada pudo hacer.

sb_4_h_3_2
1-0. Cristian Francisco dedica su gol (segundo en Balloffet en la Zona Campeonato, sexto en el torneo ya que había marcado cuatro en Cuadro Nacional). Emanuel Antequera señala el centro del campo y observa Jorge Carrizo.

En el primer cuarto de hora el dueño de casa tuvo el balón y, con un Francisco imparable, generó chances claras. A los 14′, el ex Cuadro Nacional no pudo conectar debajo del arco un centro desde la derecha y el Cruzado se perdió el segundo.

Si bien Balloffet fue protagonista de 3/4 hacia adelante, fue inseguro en defensa, sobre todo a la hora de salir jugando.

sb_4_h_3_1
Se fue. Alejandro Hernández ya le ganó en velocidad a Rafael Moyano y convertirá la igualdad para Huracán. El delantero marcó su séptimo gol en el Perico Rebolloso.

Huracán lo presionó y lo empató en su primera aproximación, a los 15′: Alejandro Hernández le ganó en velocidad a Rafael Moyano, que perdió el balón en la zaga, ingresó al área por derecha y definió suavemente y con derecha ante la salida de José Luis Sosa.

sb_4_h_3_6
Festejo. Alejandro Hernández es saludado por Jorge y Darío Carrizo mientras se acerca a abrazarlo Franco Rodríguez.

El cotejo se volvió de ida y vuelta y los dos contaron con una chance neta para marcar. A los 20′, un zurdazo cruzado de Cristian Francisco se fue pegado el palo izquierdo y a los 26′ un derechazo de Alejandro Hernández, en una jugada similar a la de su gol, fue desviado sobre la derecha por el portero.

Esa fue la última de la primera fracción en favor del visitante, ya que luego se le hizo muy difícil llegar con claridad sobre el arco norte.

El equipo de Horacio Sepúlveda, que había propuesto más, tuvo una chance clara a los 37′ cuando, tras un centro desde la izquierda, Tomás Díaz se lo perdió debajo del arco.

El ex jugador de Pedal tuvo revancha dos minutos después y puso en ventaja a su equipo: ejecutaron un lateral desde la derecha, el balón quedó picando en el área menor y el ocho, de media vuelta y con derecha, puso el 2-1. La defensa visitante desatendió la marca y lo pagó caro.

sb_4_h_3_5
Sabor especial. Tomás Díaz, ex jugador de Pedal, convirtió el segundo. Pulgar arriba, ya fue saludado por Javier Sánchez.

El primer tiempo terminó con ventaja mínima para el local y en el descanso Carlos Correa incentivó a los suyos para conseguir el empate (los gritos se escucharon desde afuera de los vestuarios).

Las palabras resultaron, Huracán se paró más arriba en el comienzo del complemento y a los 5′ llegó la igualad con polémica: Alejandro Hernández se la robó a Alejandro Martínez, puso un pase profundo que recibió Matías García y el ex San Luis, luego de eludir a José Luis Sosa, tocó con derecha al gol. La gente del Pirata le protestó al asistente Sergio Aguilera que García estaba adelantado.

sb_4_h_3_4
«¡Vos me habilitaste!» Parece decir Matías García (7) señalando a Alejandro Hernández, que llega a saludarlo luego de que el ex San Luis marcara el 2-2. En la imagen, también aparecen Darío y Jorge Carrizo.

Luego del empate, Huracán apeló mucho al pelotazo largo para aprovechar la velocidad de García y Hernández pero no pudo desnivelar.

Balloffet se adelantó en el terreno y a los 13′ se puso arriba en el marcador: Alexis Miranda ganó el esférico en el punto del penal y habilitó a Gustavo Cruzate que, entrando al área por la izquierda, definió con zurda. La defensa del Globo nuevamente tuvo un quedo en la marca.

Gustavo Cruzate marcó luego de tocar su primera pelota ya que había ingresado un minuto antes.

sb_4_h_3_9
Cruzate para el Cruzado. Gustavo ya marcó el 3-2 y es abrazado por Tomás Díaz y Javier Sánchez.

El Azuloro siguió apostando por el pelotazo profundo y en una desatención de la defensa Rojiblanca, casi marcó: a los 23′ Darío Carrizo apareció por detrás de dos zagueros y se lo perdió debajo del arco con un derechazo que se fue alto.

El Pirata llegó al cuarto luego de una muy buena jugada colectiva entre Cristian Francisco, Duilio Guerrero y Gustavo Cruzate. A los 32′ el hijo de Mario, nada egoísta, habilitó a Cruzate y el catorce definió con zurda en idéntica posición que su primer gol.

Parecía que todo estaba dicho pero a los 33′ Brian Oviedo convirtió un verdadero golazo de tiro libre para ponerle suspenso al encuentro: ejecutó la falta de manera recta a pocos metros de la medialuna y su derechazo preciso colocó el esférico en el ángulo derechoEl portero, que voló bien, nada pudo hacer ante una excelente ejecución.

En los últimos diez minutos Huracán no supo cómo vulnerar a su rival y Balloffet, sin sobresaltos, cuidó el resultado hasta el pitazo final.

Fue la primera victoria del Cruzado en el grupo y todavía mantiene chances de entrar al Torneo de los Cuatro. Aunque es difícil, si hoy no sumaba estaba sentenciado. El Globo cayó por segundo partido consecutivo y sigue a tres del único líder: Atlético Pilares.

Apostillas

La terna: regular actuación de Emanuel Antequera; omitió tarjetas amarillas y faltas que merecían ser sancionadas. Los asistentes también se equivocaron en algunas jugadas de offside.

Poco: fue el público que se acercó a Belgrano y Rodolfo Iselín. El horario (14.00 H) no ayudó y apenas unas 100 personas presenciaron el partido.

Vio a sus equipos: Jonathan Miranda observó desde las tribunas a sus actuales compañeros y a sus ex del Pirata. El habilidoso futbolista surgió en el club de la margen.

Desmanes: al final del encuentro hubo corridas por calle Belgrano. Se agredieron unos pocos violentos de ambos equipos. Se escucharon detonaciones. Se podría haber evitado si una hinchada salía quince o veinte minutos después que la otra.

Chau a otra racha: además de cortar la seguidilla de seis derrotas, Balloffet marcó un tanto luego de dos partidos. El último lo había convertido Alexis Miranda, ante Monte Comán, en la 4ta Fecha.

Para atrás: desde hace algunas fechas, en el fútbol local se ha implementado uno de los cambios en el reglamento de la FIFA: en el inicio del partido, la pelota no tiene que moverse hacia adelante ya que sólo es necesario que se mueva para que comience. Alexis Miranda abrió el cotejo de esa forma.

sb_4_h_3_3
Nueva forma. Alexis Miranda juega para atrás ante la mirada de Alejandro Hernández. Se aplicó uno de los cambios en el reglamento.

Sintió la derrota: Jorge Carrizo se mostró dolido al finaliza el encuentro. Con lágrimas en los ojos fue consolado por el arquero Martín Mir e incluso por sus rivales. El pibe siente los colores. ¡Ánimo! El fútbol da revanchas.

sb_4_h_3_8
Desconsolado. Jorge Carrizo es abrazado por Martín Mir. El hijo del Matador se fue llorando de Belgrano y Rodolfo Iselín. Sintió la derrota.

Tranquilo: el D.T. de Deportivo Goudge, Miguel Buxó, estuvo presente en Belgrano y Rodolfo Iselín. Vio el encuentro desde la cabecera sur, cómodamente sentado en una silla. Felicidad es la que debe tener el Gallego; su equipo obtuvo el último domingo el 50% del ascenso a la «A»

sb_4_h_3_10
Tiempo libre. Miguel Buxó observó, de forma relajada, el encuentro entre el Pirata y el Globo.

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Argentino (Local, Sportivo Balloffet). Árbitro: Emanuel Antequera. Línea N° 1: Sergio Aguilera. Línea N° 2: Rosana Videla.

Sportivo Balloffet 4: José Luis Sosa; Luciano Fuentes (C), Alejandro Martínez, Javier Sánchez, Rafael Moyano; Tomás Díaz, Enzo Romero, Cristian Francisco, Alexis Miranda; Pablo Jorquera, Pablo Arena. D.T.: Horacio Sepúlveda.

Huracán 3: Martín Mir; Luciano Merino, Erik Saindín, Brian Oviedo (C), Nicolás Leal; Darío Carrizo, Franco Rodríguez, Franco Amorós, Matías García; Jorge Carrizo, Alejandro Hernández. D.T.: Carlos Correa.

Goles: P.T. 05′ Cristian Francisco (SB), 15′ Alejandro Hernández (H), 39′ Tomás Díaz (SB). S.T. 05′ Matías García (H), 13′ Gustavo Cruzate (SB), 32′ Gustavo Cruzate (SB), 33′ Brian Oviedo (H).

Cambios: S.T. 12′ Gustavo Cruzate por Pablo Arena (SB), 19′ Duilio Guerrero por Alexis Miranda (SB), 20′ Simón Pérez por Franco Amorós (H), 29′ Nahuel Manquepí por Luciano Merino (H), 40′ Jesús Sánchez por Tomás Díaz (SB).

No ingresaron en Sportivo Balloffet: Axel López, Matías Morbidelli y Alan Quilpatay.

No ingresaron en Huracán: Lautaro Martínez, Emanuel Albornoz, Facundo Siri y Ángel Salvagiotto.