in

Nada por aquí, nada por allá

Deportivo Argentino y San Martín (SdlR) igualaron 0-0 en un partido de bajo nivel. En el otro cotejo correspondiente a la Zona Permanencia, Atlético San Luis y Cuadro Nacional tampoco pudieron abrir el marcador.

Aunque el primer tiempo en Belgrano y Rodolfo Iselín fue discreto, hubo ocasiones de gol. Comenzó atacando la visita y al minuto, tras un tiro libre desde la derecha, el esférico le quedó a Jorge Cáceres que remató con derecha desde el punto penal y Kevin Alcayaga se lució en el mano a mano.

cda_0_sm_0_1
Saluda la Academia. Sebastián Donoso, Kevin Alcayaga (la figura del partido), Tobías Torres, Federico Martínez, Rodolfo Andrade y Franco Borovina retribuyen el recibimiento de su hinchada.

Deportivo Argentino cometió errores en la salida, en donde se mostró muy inseguro.

A los 11′ Sergio Navarro tiró con derecha desde la medialuna y el portero respondió bien nuevamente, desviando por encima del larguero.

cda_0_sm_0_5
Preparados. San Martín sale a la cancha y se apresta a saludar. Jesús Bustos, Alejandro Cruz, Adrián Cruz, Sebastián Marcos, Oscar Cruz, Brian Cabrera y Leandro Giménez, los protagonistas de la imagen.

Ambos equipos se parecieron, tanto en el esquema propuesto (4-4-2) como en el poco juego asociado y a ras de suelo. En ese contexto, fue un poco mejor la visita.

El anfitrión tuvo su primera clara recién a los 28′ cuando Sebastián Donoso entró al área por la derecha, remató y el portero desvió al córner sobre el primer palo.

cda_0_sm_0_3
Muchos, en pocos metros. Fernando Bonino lleva el balón, ante la marca de Jesús Bustos y Leandro Giménez. Miran, de cerca, el diez local Tobías Torres y el ocho visitante, Alejandro Cruz.

En los últimos quince minutos hubo poco para ver y el encuentro bajó el poco nivel que había tenido hasta allí. Solo se destacó un derechazo de Oscar Cruz, entrando al área por derecha, que pegó en la parte externa de la red del arco norte.

La primera fracción terminó sin goles y en el complemento, el nivel fue similar. La diferencia estuvo en que el local se mostró más adelantado y generó ocasiones más claras. A los 3′ Fernando Bonino entró al área por derecha, remató y Martín Ortego salvó en la línea con su cabeza.

cda_0_sm_0_4
La pelota siempre al diez. Tobías Torres se mostró participativo. Es un buen proyecto de jugador. Lo marca Alejandro Cruz mientras observan los cinco Rodolfo Andrade y Sergio Navarro y Oscar Cruz.

La visita, que se paró de contra, respondió a los 11′ de pelota parada, cuando Sergio Navarro ejecutó un tiro libre desde la derecha y con zurda y el esférico besó el ángulo derecho.

El segundo tiempo se tornó aburrido y friccionado y la visita tuvo las más claras. A los 29′ Lucas García eludió al arquero y cuando iba a rematar le erró al balón

cda_0_sm_0_2
En el aire. El esférico fue parte de poca sociedades a lo largo de los noventa minutos. Aquí, centra desde el mediocampo Juan Luna, ante la mirada de Oscar Cruz.

Ya en tiempo cumplido, Alejandro Cruz remató con derecha desde el punto penal, el uno dio rebote hacia su izquierda, José García remató con derecha y el balón se fue alto. Solo quedó tiempo para que, jugando el descuento, Miguel Cruz se lo perdiera debajo del arco con un cabezazo que salió alto.

El cotejo terminó sin goles y el empate no le sirve a ninguno. Lo festejó un poco más la vista por haberse llevado un punto para el Salto. En líneas generales, el conjunto de Cañada Seca fue un poco más incisivo y mereció el gol.

Apostillas

El frío no ayudó: las bajas temperaturas hicieron que la concurrencia a Belgrano y Rodolfo Iselín fuera baja. A pesar de la importancia que tenía el cotejo, solo un centenar de personas presenciaron el cotejo.

Minuto de silencio: en la previa del encuentro se realizó un homenaje a Andrés Peinado, padre del preparador físico local, Diego Peinado, que falleció en el transcurso de esta semana.

Detenido: desde los 29′ a los 34′ de la fracción inicial, el encuentro estuvo parado porque el portero Brian Cabrera y Emilio Quiroga chocaron en las alturas. Luego de cinco minutos, por suerte, ambos se pusieron en pie.

Mismo escenario, mismo resultado: estos dos equipos se enfrentaron, por segunda vez en el año, en Belgrano y Rodolfo Iselín. Igualaron sin goles al igual que en el cotejo de la 1ra Fecha de la primera mitad, disputado el sábado 16 de abril.

La figura: Kevin Alcayaga fue el mejor jugador del cotejo. El portero de Deportivo Argentino tuvo intervenciones importantes.

La terna: no vio complicaciones el trabajo, tanto del juez Aníbal Hernández, como de sus asistentes. Tarde tranquila para los tres.

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Argentino. Árbitro: Aníbal Hernández. Línea Nº 1: Enrique Luppi (P). Línea Nº 2: Rodrigo Herrera.

Deportivo Argentino 0: Kevin Alcayaga; Mauricio Malinverno, Emilio Quiroga, Franco Borovina, Juan Luna; Federico Martínez, Rodolfo Andrade (C), Tobías Torres, Lucas Martínez; Fernando Bonino, Sebastián Donoso. D.T.: Waldo Melzi.

San Martín (SdlR) 0: Brian Cabrera; Adrián Cruz, Martín Ortego, Jesús Bustos, Leandro Giménez; Alejandro Cruz, Sergio Navarro (C), Oscar Cruz, Sebastián Marcos; Emmanuel Méndez, Jorge Cáceres. D.T.: Sergio Navarro/Carim Ortiz/Raúl Escudero.

Cambios: S.T. 16′ Miguel Bordón por Mauricio Malinverno (CDA), 18′ Miguel Cruz por Sebastián Marcos (SM), 23′ Lucas García por Adrián Cruz (SM), 24′ Mauricio Aracena por Federico Martínez (CDA), 30′ Gabriel Allolio por Lucas Martínez (CDA), 37′ José García por Jorge Cáceres (SM).

No ingresaron en Deportivo Argentino: Axel Mondino, Lautaro Martín y Franco Farías.

No ingresaron en San Martín (SdlR)Maximiliano Serna, Nicolás Quiroz y Fabián Mesa.

El Albo y la V Azulada, no se sacaron ventaja

En Urquiza 150, Atlético San Luis y Cuadro Nacional igualaron 0-0. De esta manera, si mañana Villa Atuel vence a Sport Club Quiroga en el distrito olivícola, el equipo Rojo será el nuevo puntero del grupo.zona_permanencia_3