Lo dejó sin invicto y también lidera

En un vibrante partido Atlético Pilares le ganó 2-1 a Rincón del Atuel y ahora ambos son punteros de la Zona Campeonato a falta de tres fechas. El Verde perdió tras catorce partidos (ocho triunfos y seis empates).

Atlético Pilares. De pie: Bruno Carrasco, Agustín Ureta, Andrés Oldrá, Víctor Trollán, Hernán Marcó y Walter Paparone. Hincados: Ezequiel Entre Ríos, Matías García, Kevin Navarro, Matías Escudero y Rodrigo Robert.

En los primeros minutos Rincón del Atuel metió en su arco al Religioso. A los 5′ Renzo Martínez ejecutó con zurda un tiro libre desde la puerta del área, levemente recostado sobre la derecha, y Hernán Marcó la sacó con un manotazo por encima del larguero.

Sobre el cuarto de hora Pilares se paró más arriba y comenzó a presionar en el mediocampo. Sin embargo, el Verde tuvo otra clara a los 28′: Jonathan Miranda disparó con derecha desde el sector derecho del área y el arquero, haciendo La de Dios, tapó el tiro con su pecho.

Esa fue la última del visitante en el primer tiempo ya que los de Hugo César González cerraron los caminos y los Verdes encargados de generar, Adrián Hidalgo y Bernabé Carretero, no gravitaron; Jonathan Miranda se quedó muy solo.

Rincón del Atuel. De pie: Joaquín Pavéz, Diego Barroso, Juan Luna, Renzo Martínez, Bernabé Carretero y Yamil Canales. Hincados: Esteban Archambaulf, Jonathan Miranda, Enzo López, Cristian Mansilla y Adrián Hidalgo.

El local se puso en ventaja a los 31′ con un verdadero golazo: Matías García ejecutó con derecha un córner desde la izquierda y colocó el esférico en el ángulo izquierdo del arco de avenida Mitre. El joven delantero le pegó muy bien y contó con la ayuda del viento que en ese momento era de norte a sur.

En los últimos quince no hubo jugadas significativas y el Religioso se fue al descanso triunfante.

Golazo. Matías García es sepultado por sus compañeros tras convertir el 1-0. Fue su primer tanto con la casaca Naranja.

En el complemento los Naranjas salieron igual que se habían ido al entretiempo: presionando y aprovechando la velocidad de los juveniles Kevin Navarro y Matías Escudero. A los 40» Navarro entró al área por derecha, la picó y dio en el techo del travesaño.

Cuando se jugaban 19′, Rincón empató en una jugada idéntica a la del 1-0: Adrián Hidalgo ejecutó con derecha un tiro de esquina desde a la izquierda (con viento a favor), Andrés Oldrá la peinó en el primer palo y colocó el balón junto al poste, descolocando a su arquero. El juez Ezequiel Gerry (de buen partido) le otorgó el gol al capitán Verde.

1-1. Adrián Hidalgo ejecutó de buena forma un córner desde la izquierda y Andrés Oldrá la metió en su propia meta. De todas formas se lo anotaron al Chuña, que llegó a cuatro en el año. Lo celebran, hinchas, Juan Luna, Bernabé Carretero y Jonathan Miranda entre otros jugadores.

Poco le duro la alegría a Rincón ya que a los 24′ Jonathan Dellac lo enganchó en el área a Andrés Oldrá y el árbitro cobró penal. Dos minutos después lo cambió por gol Víctor Trollán, con un potente derechazo que ingresó recto y a media altura.

2-1. Víctor Trollán (goleador del Naranja en el Hexagonal, con cuatro) ya anotó el gol de la victoria. Por la potencia del disparo, mientras Ezequiel Gerry señala el círculo central, el balón sigue picando. Observan, Joaquín Pavéz, Diego Ramos y Dante Barroso.

Tras el 2-1 el trámite volvió a ser como en casi todo el partido, con Rincón intentando y Pilares quitando espacios.

El anfitrión lo tuvo en dos oportunidades pero los derechazos de Matías Escudero, primero, y Diego Ramos, luego, salieron pegados a los postes.

En los últimos diez minutos Pilares cuidó el resultado ante un Verde que no supo cómo. En el final ambos se quedaron con diez ya que vieron su segunda amarilla Yamil Canales en el visitante (41′) y Ezequiel Entre Ríos en el dueño de casa (44′).

El Religioso planteó inteligentemente el encuentro, que significaba su última chance de seguir con vida, hizo un gran desgaste y ahora lidera junto a su rival de hoy. Rincón no supo aprovechar las que generó y luego no entendió cómo doblegar a su adversario. El campeonato, a falta de tres fechas, se puso al rojo vivo.

Apostillas

El público: unas 600 personas fueron hasta el Gigante de avenida Mitre. Los simpatizantes de Rincón se apostaron sobre la tribuna este y el resto alentó a Pilares en el sector opuesto.

Se lo perdió el Gula: Mauro Flores, actual volante del Verde con pasado en el Religioso, está habilitado para jugar pero, por acuerdo previo de ambas dirigencias, no lo hizo.

La última vez: Rincón había perdido su último encuentro el doce de abril de este año, ante Huracán, en avenida Mitre. Fue por la 3ra Fecha de la primera mitad del Emilio Bielli.

Seguramente jugará sabiendo el resultado: en la próxima fecha Rincón recibirá a Goudge (el fin de semana) y Pilares visitará a Huracán (entre semana, ya que el finde el Globo juega por el Federal «B»); el Religioso disputará su encuentro conociendo cómo salió Rincón.

El Azuloro puede prenderse: si este miércoles Huracán derrota a Monte Comán en el Ovidio Bernués, se pondrá a cuatro puntos. Aún debe enfrentar a los dos punteros.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán (local, Atlético Pilares). Árbitro: Ezequiel Gerry. Línea N° 1: Enrique Luppi (H). Línea N° 2: Sergio Aguilera.

Atlético Pilares 2: Hernán Marcó; Víctor Trollán, Walter Paparone (C), Bruno Carrasco, Agustín Ureta; Ezequiel Entre Ríos, Rodrigo Robert, Andrés Oldrá, Matías Escudero; Kevin Navarro, Matías García. D.T.: Hugo César González.

Rincón del Atuel 1: Dante Barroso; Juan Luna, Yamil Canales, Joaquín Pavéz, Renzo Martínez; Enzo López, Adrián Hidalgo (C), Bernabé Carretero, Esteban Archambaulf; Jonathan Miranda, Cristian Mansilla. D.T.: Diego Paolantonio.

Goles: P.T. 31′ Matías García (AP). S.T. 19′ Adrián Hidalgo (RDA), 26′ Víctor Trollán (AP) -tp-.

Cambios: S.T. 00′ Jonathan Dellac por Esteban Archambaulf (RDA) y Hernán Rivero por Cristian Mansilla (RDA), 14′ Diego Ramos por Rodrigo Robert (AP), 33′ Juan Entre Ríos por Andrés Oldrá (AP), 35′ Germán Rivero por Enzo López (RDA), 44′ Luciano Fuentes por Matías Escudero (AP).

No ingresaron en Atlético Pilares: Carlos Morales, Rodrigo García ni Duilio Guerrero.

No ingresaron en Rincón del Atuel: Sergio López, Nicolás Varas ni Facundo Morales.

Expulsados: S.T. 41′ Yamil Canales (RDA) -doble amonestación-, 44′ Ezequiel Entre Ríos (AP) -doble amonestación-.

Completan – miércoles 23 de agosto, a las 14.30 H.

MONTE COMÁN VS. HURACÁN

8VA FECHA (PRÓXIMA)

RINCÓN DEL ATUEL VS. DEPORTIVO GOUDGE

HURACÁN VS. ATLÉTICO PILARES

SPORTIVO PEDAL CLUB VS. MONTE COMÁN

Primera «B»

Esta tarde se disputó la 2da Fecha de la Segunda Rueda en el ascenso. En la Zona “A”, El Tropezón venció a Cuadro Nacional de visitante. Fue 1-0 con gol de Fernando Farina.

Por otra parte San Martín derrotó a El Porvenir, en Salto de las Rosas, 2-1. Para el Rojinegro anotaron Sergio Navarro y Marcelo Díaz; para el Rojiblanco lo hizo Germán Cruz. Vieron la roja, Leonardo Melzi en el dueño de casa y Brian Cabeza en la visita.

LIBRE: LAS PAREDES.

En la Zona “B”, en tanto, Atlético San Luis logró un gran triunfo ante Deportivo Malargüe en el vecino departamento. El Albo se impuso 2-1 con tantos de Franco Farías y Alexis Cobos; para el Azuloro malargüino anotó Marcelo Zapata.

En tanto, La Llave e Independiente Calle Larga empataron 1-1 en cancha del Cerrajero. Jairo Reyes de penal adelantó a los Tricolores y Bruno Castilla igualó para los Rojos. Los de Flavio Guardia terminaron con diez por la expulsión de Rodrigo Domínguez.

LIBRE: ATUEL NORTE.