Huracán quedó en el camino

El Globo no pudo remontar la derrota sufrida en Gutiérrez.

Huracán. De pie: Mauricio Cascón, Cristian Correa, Juan Carlos Ferreyra, Maximiliano Gómez, Darío Carrizo y Esteban Pelayes. Hincados: Roberto Carrizo, Franco Aguilera, Nicolás Leal, Emmanuel Carrizo y Carlos Freyre.

Huracán igualó 0-0 con Gutiérrez Sport Club en avenida Mitre y quedó eliminado del Regional Federal Amateur 2022/2023 por un resultado global de 2-1.

El Celeste debió haberse ido al descanso ganando, pero se encontró con Esteban Pelayes, que salvó el arco norte en varias oportunidades.

Con una defensa -de por momentos cinco hombres- sólida, laterales con proyección y delanteros inquietantes, superó a un Azuloro que comenzó con intenciones, pero abusó del pelotazo para sus dos atacantes, volviéndose un equipo largo, y complicó poco a Gastón Amarilla, solo con un disparo alto de Maximiliano Gómez en el segundo palo tras un tiro libre ejecutado desde la derecha.

Marcos Cabrera derriba a Mauricio Cascón.

Uno de los mejores de la visita fue el lateral derecho Nicolás Brito, que a los 22′ subió por su sector, disparó y se encontró con un Pelayes que desvió al córner con el pie.

Sobre 34′, Santiago Ávila remató desde la derecha, y el arquero envió al córner en el primer palo; lo ejecutó olímpico Nicolás Arce desde la derecha, y el golero volvió a salvar su arco.

A los 43′, Arce ejecutó un tiro libre desde la izquierda, Ávila cabeceó en el primer palo y el esférico salió cerca del segundo palo.

Un minuto después lo volvió a tener Ávila dos veces, pero primero Pelayes y luego Carlos Freyre en la línea salvaron la meta visitante.

Gutiérrez Sport Club. De pie: Nicolás Arce, Jorge Farías, Marcos Cabrera, Francisco Agost, Leonardo Zolorza, Fernando Mesa y Gastón Amarilla. Hincados: Mateo Vignolo, Ignacio Castro, Nicolás Brito y Santiago Ávila.

En el complemento, de entrada, Miguel Buxó realizó variantes, modificó el 4-4-2 inicial por un 5-3-2 y el equipo se paró más arriba, aunque sin poder doblegar a la firme defensa Celeste. Solo se acercó a los 11′, cuando se produjo una carambola en Matías Escudero que se fue cerca del palo derecho. Fue la más clara del local en el complemento.

En una fracción de trámite chato, Gutiérrez esperó y apostó a la contra, e inquietó a los 11′, cuando Ávila centró desde la izquierda y Nicolás Leal casi convirtió en propia meta. También a diez del final, cuando el ingresado Lucas Jofré tiró de frente y el balón salió alto.

Santiago Ávila va a trabar con la cabeza ante Roberto Carrizo. El delantero sanrafaelino inquietó y fue determinante en la serie con los dos goles anotados en la ida.

En los últimos minutos Huracán buscó el gol que lo llevara a los penales, sobre todo con pelotas paradas, pero no generó peligro; terminó con diez por la expulsión del ingresado Gastón Riveira por empujar a un rival. Gutiérrez clasificó a la Cuarta Ronda, en la que enfrentará a Atlético Club San Martín, que hoy eliminó a Pedal; definirá de visitante.

Más allá de la eliminación, buen torneo del Globo, que volvió a jugarlo tras cinco años, hizo una buena Primera Ronda, dio vuelta la serie en la Segunda frente a Sport Club Argentino y quedó en el camino en la Tercera, ante un buen rival.

En total, el Globito jugó diez partidos, ganando seis, empatando dos y perdiendo dos (66% de los puntos en juego); anotó dieciséis goles y recibió cinco.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán. Árbitro: Mario Rojo Casal (Deán Funes, Córdoba). Asistente N° 1: Matías Romero (Deán Funes, Córdoba). Asistente N° 2: Evelyn Luján (Deán Funes, Córdoba). Cuarto árbitro: Maico Medina (Deán Funes, Córdoba).

Huracán 0 (1): Esteban Pelayes; Franco Aguilera, Carlos Freyre, Maximiliano Gómez, Nicolás Leal; Emmanuel Carrizo, Cristian Correa, Roberto Carrizo, Darío Carrizo; Juan Carlos Ferreyra, Mauricio Cascón (C). D.T.: Miguel Buxó.

Gutiérrez Sport Club 0 (2): Gastón Amarilla; Nicolás Brito, Fernando Mesa, Marcos Cabrera, Mateo Vignolo; Jorge Farías, Leonardo Zolorza (C), Nicolás Arce, Ignacio Castro; Francisco Agost, Santiago Ávila.  D.T.: Rodrigo Alessandrello.

Cambios: S.T. 00′ Kevin Navarro por Carlos Freyre (H), Javier Devia por Emmanuel Carrizo (H) y Matías Escudero por Juan Carlos Ferreyra (H), 21′ Enzo Tejada por Francisco Agost (GSC), 24′ Matías Martino por Roberto Carrizo (H), 31′ Lucas Jofré por Nicolás Arce (GSC) y Gastón Riveira por Darío Carrizo (H), 40′ Franco González por Nicolás Brito (GSC) y Federico López por Ignacio Castro (GSC).

No ingresaron en Huracán: Martín Mir ni Alejandro Hernández.

No ingresaron en Gutiérrez Sport Club: Jeremías Rebeco, Nicolás Taborda ni Gabriel Sanabria.

Expulsado: S.T. 52′ Gastón Riveira (H) -roja directa por agresión-.