Sportivo Pedal Club cerró su participación en el torneo con un empate.

El Porvenir. De pie: Leonardo Melzi, Facundo Rey, Luciano Alzaá, Yamil Canales y Fernando Rueda. Hincados: Jonathan Miranda, Ignacio Guerra, Nahuel Vedia, Rodrigo Canales, Jonathan Silva y Martín Montaña. Foto: gentileza de Pablo Pérez.

Este sábado culminó la 6ta fecha, última de la Primera Ronda, del Regional Federal Amateur 2023/24.

Zona “1” – Región Cuyo

El Porvenir cayó, 3-1 ante Sport Club Argentino en General Alvear, y quedó eliminado de la competición.

Franco Gómez puso en ventaja al local a los 30″ del complemento, y Javier Silva igualó para los sanrafaelinos a los 22′. A los 34′, el árbitro Mauro Sosa cobró penal a instancias del asistente Tiago Díaz, lo que generó una trifulca entre los protagonistas, y una demora de más de veinte minutos; finalmente, a los 58′, Lautaro Araya ejecutó la pena máxima y adelantó al Albiceleste.

A los 63′, Fernando Rueda fue expulsado en el Albirrojo por cometer un penal (ya no tenía cambios y Yamil Canales fue al arco), que Enzo López cambió por gol. Tras esa acción se volvió a generar un tumulto y el árbitro suspendió el cotejo.

En tanto, Andes F.C. venció 1-0 a Deportivo Malargüe de visitante, en duelo de equipos ya eliminados. Jesús Funes, en media hora del complemento, marcó el gol del Croto, que a los 17′ de esa misma fracción sufrió la expulsión de Lautaro Vasconsuelo.

Zona “2” – Región Cuyo

Sportivo Pedal Club y Vialidad Nacional cerraron su participación en el torneo empatando 1-1.

La visita comenzó ganando a los 28′ del segundo tiempo con un gol de Juan Peralta y el Tricolor lo empató a los 40′ gracias a un penal de Juan Cruz Hernández. En la jugada del penal, a los 37′, fue expulsado en los Viales Oscar Ibarra.