in

El Porvenir ganó y le mete presión a Huracán

Lo ocurrido este sábado en la “A”, y también en el ascenso.

El Porvenir goleó y sigue ahí de Huracán. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Este sábado empezó la 10ma fecha de la Segunda Rueda del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 7ma de la Segunda Rueda del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

Primera “A”

El Porvenir derrotó a Sport Club Quiroga, 3-0 en Rincón del Atuel donde ofició de local, y se puso a cuatro de Huracán, que este domingo visitará a Constitución, sabiendo que no podrá campeonar esta fecha (el Albirrojo debía perder y el Globo ganar).

Maximiliano Gijón a los 19′ y 32′ del primer tiempo, y Luciano Alzaá a los 8′ del segundo, le dieron la quinta victoria al hilo a El Porve. El Azul cayó tras cinco encuentros (cuatro victorias y un empate).

Tras el parate por las elecciones provinciales, el Albirrojo visitará a Deportivo Argentino y el Azul recibirá a Rincón del Atuel.

Sportivo Pedal Club se quedó con el Clásico más añejo del fútbol local, y en Pedro Vargas y Cabildo le ganó 3-2 a Deportivo Argentino; volvió a la victoria tras dos partidos, mientras que el Albiceleste cayó por cuarto encuentro en fila.

En el primer tiempo, a los 4′ y 46′, Juan Cruz Hernández puso en ventaja al Tricolor con dos penales; en el segundo Emiliano Sosa descontó a los 26′, Danilo Geldes aumentó la diferencia a los 27′ y Sosa puso el descuento final a los 31′. A los 47′, fue expulsado desde el banco de suplentes Julián Gutiérrez en la Academia.

El Tricolor ya piensa en visitar a Independiente Calle Larga y la Academia en recibir a El Porvenir.

CONSTITUCIÓN VS. HURACÁN

Árbitro: Enrique Luppi. A1: Ariel Leguizamón. A2: Claudio Tapia.

RINCÓN DEL ATUEL VS. SPORTIVO BALLOFFET

Árbitro: Rosana Videla. A1: Nahir Arenas. A2: Silvia Perafan.

SAN MARTÍN (SALTO DE LAS ROSAS) VS. CUADRO NACIONAL

Árbitro: Fernando Muñoz. A1: Diego Ibarra. A2: Marcos Campos.

ATLÉTICO PILARES VS. SAN MARTÍN (MONTE COMÁN)

Árbitro: Emanuel Antequera. A1: Pablo Sosa. A2: Mauro Sosa.

Primera “B”

Villa 25 de Mayo se hizo fuerte en Calle Larga, donde le ganó 2-0 a San Luis Gonzaga, triunfo que le permite subirse provisoriamente a la cima, hasta que este domingo juegue Deportivo Goudge. Ramiro Granda a los 43′ del primer tiempo y  Javier Retamales a los 17′ del segundo, los goles del vencedor.

El Albiazul ya piensa en visitar a Atlético San Luis y la Villa en recibir a Cuadro Benegas.

Las Paredes y Atlético San Luis empataron 1-1 en el Alto. Gino Listello adelantó a la visita a los 21′ del primer tiempo de penal, y Sergio Soriano lo igualó en el mismo minuto del complemento.

En la próxima fecha el Aviador viajará a Goudge y el Albo recibirá a Gonzaga.

La Llave derrotó 3-1 a Colonia Elena de local, con dos anotaciones de Luciano González (a los 10′ del P.T. y 29′ del S.T.) y el restante de Eduardo Carrasco (44′ del P.T.), que a los 44 años anotó su gol número 81 con el Cerrajero (dato del colega Mariano Maon); Matías Valenzuela, de penal, empató transitoriamente para el visitante a los 23′.