Le marcó a River Plate Asunción de Paraguay.

Santiago Úbeda festeja tras su primer gol con la camiseta de Sol de América. Foto: Twitter @SoldeAmericapy.

El mediocampista sanrafaelino Santiago Úbeda marcó este sábado su primer gol con la casaca de Sol de América de Paraguay, equipo al que arribó a comienzos de octubre del año pasado. Fue titular y completó todo el partido.

El Danzarín visitó a River Plate Asunción por la 2da Fecha de la Segunda Vuelta del Torneo Apertura de la Primera División de Paraguay, y lo venció 2-0 con tantos de José Ortigoza a los 20′ del primer tiempo (de penal) y del ex Sport Club Quiroga quince minutos después.

El sanrafaelino fue oportuno y apareció en el área chica para tomar el rebote corto de un defensa y con derecha empujar el esférico al gol.

Sol de América volvió al triunfo tras siete partidos (dos empates y cinco caídas); marcha penúltimo (9 puntos) y lucha por la permanencia.

El del sábado fue un triunfo clave ya que su rival está último (a tres unidades); el viernes a las 20.00 H. (hora de Argentina) afrontará otro partido importante, como local ante 12 de Octubre (8vo, a dos). Luego quedarán solo cinco jornadas.

Para determinar el descenso, el último equipo en la tabla de promedios descenderá a la División Intermedia (Segunda División del fútbol paraguayo) y el penúltimo disputará una promoción con el cuarto clasificado de dicha divisional.

Úbeda alterna titularidad con suplencia y el 11 de noviembre del 2020 tuvo su debut internacional, ingresando desde el banco ante Universidad Católica (Chile) por Copa Sudamericana (Global, 1-2).

El gol de Santiago Úbeda a River Plate Asunción (YouTube: WolfSport)

¡Feliz primer siglo San Martín de Monte Comán!