Primera “B” intensa: un puntero y tres escoltas

Lo ocurrido en Deportivo Argentino – Deportivo Goudge. Además, resumen de los otros partidos y agenda del domingo en la categoría.

Emiliano Cirame sostiene su camiseta número 9. El delantero marcó dos goles, en el triunfo de Deportivo Argentino ante Deportivo Goudge.

Este sábado comenzó la 5ta fecha de la “B”. En uno de los tres partidos disputados en la jornada, Deportivo Argentino venció 3-2 a Deportivo Goudge, lo alcanzó y ahora ambos (junto a Las Malvinas) están a un punto del líder San Martín (SDLR).

En el primer tiempo hubo más fricción que juego; de hecho, los protagonistas se fueron al descanso envueltos en una trifulca producto de cruces verbales.

En ese contexto, Deportivo Argentino se paró más adelante, tuvo las más claras y fue efectivo. A los 13′, Daniel Agostinelli ejecutó con zurda un tiro libre desde la derecha y Damián Rey sacó sobre su primer palo.

De una jugada similar llegó el 1-0 para el local, cinco minutos después: Agostinelli ejecutó, Rey dio rebote y Agustín Alba la empujó con la cabeza al gol.

Puño apretado de Agustín Alba, que puso el 1-0 para la Academia y celebró por primera vez en el torneo. Vuelven con él, Franco Sorroche y Daniel Agostinelli.

Cuando promediaba la primera fracción, la Academia volvió a llegar sobre el arco sur y se puso 2-0: Emiliano Cirame apareció cerca del punto del penal, conectó de primera y con derecha un centro enviado desde la derecha por William Sepúlveda y puso el esférico cerca del poste derecho.

Emiliano Cirame imita el festejo de Juan Román Riquelme. Fue el 2-0 de Deportivo Argentino.

Al Celeste le costó generar juego y solo se aproximó de pelota parada; en la más clara que tuvo, a los 47′, Federico Maddalozzo cabeceó debajo del arco tras un tiro libre de Martín Arenas y una serie de rebotes, y puso el descuento. Fue lo último de la primera etapa.

Federico Maddalozzo descontó para el Celeste cuando finalizaba la primera fracción. Segundo gol para él (consecutivo) en el campeonato.

El complemento fue similar, con más fricción y peleas que fútbol. A los 24′, Brian Arenas (había ingresado seis minutos antes) le dio un golpe de puño en el rostro a Cirame y vio la roja.

Deportivo Argentino. De izquierda a derecha, Lucas Pardo, Tobías Torres, William Sepúlveda, Emiliano Cirame, Federico Martínez, Ignacio Cañadas, Daniel Agostinelli, Agustín Alba, Yair Fuentes, Julián Gutiérrez y Franco Sorroche.

En cuanto a ocasiones, en la primera media hora se destacaron un derechazo de Franco Contreras que Ignacio Cañadas sacó sobre su derecha, y un disparo alto del ingresado en el anfitrión, Joaquín Martínez.

Deportivo Goudge. De pie: Facundo Simón, Federico Maddalozzo, Damián Rey y Pablo Zalazar. Hincados: Franco Contreras, Mauricio Lucero, Emir Maya, Gastón Leguizamón, Gabriel Manzanares y Gabriel Leguizamón.

Las emociones (futbolísticas, claro está) se dieron en el último cuarto de hora. A los 32′, Arenas habilitó a Emir Maya y el delantero definió con el revés del pie derecho y ante la salida de Cañadas, colocando el balón junto al palo derecho.

Emir Maya empató las acciones. Cuarto tanto en el certamen para el goleador del torneo.

Deportivo sintió el golpe del empate tras ir 2-0 arriba y fue en busca del triunfo, el cual consiguió a los 35′, cuando otra vez Sepúlveda centró desde la derecha y Cirame, de derecha, definió al vertical derecho de Rey.

La Academia lo volvió a tener a los 37′ pero Martínez definió alto, y a los 38′, pero Rey le ganó en el mano a mano a Leonardo Peña.

En el epílogo, cuando iban cinco minutos de adición, Maya puso el 3-3 pero el asistente Lucas Ibarra marcó offside, lo que provocó el enojo de los visitantes, que consideraron que el delantero no estaba inhabilitado.

Fue triunfo del Albiceleste, que el próximo fin de semana visitará a Cuadro Benegas; el Celeste, recibirá a La Llave.

Apostillas

Respetuoso minuto de silencio: fue realizado en la previa del encuentro, en el Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas. En ese sentido, Deportivo Argentino posó con una bandera argentina.

Minuto de silencio en honor a los caídos en las Islas Malvinas.

Arbitraje: Martín Bertero tuvo un partido difícil, ya que los jugadores no colaboraron. Mostró 14 amarillas, seis en el local y ocho en el visitante, y una roja, bien sancionada.

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Argentino. Árbitro: Martín Bertero. Asistente N° 1: Lucas Ibarra. Asistente N° 2: Nahir Arenas.

Deportivo Argentino 3: Ignacio Cañadas; William Sepúlveda, Tobías Torres, Yair Fuentes, Julián Gutiérrez; Lucas Pardo, Federico Martínez (C), Daniel Agostinelli, Franco Sorroche; Agustín Alba, Emiliano Cirame. D.T.: Alfredo Tizza.

Deportivo Goudge 2: Damián Rey; Gastón Leguizamón, Federico Maddalozzo, Mauricio Lucero, Pablo Zalazar; Martín Arenas, Facundo Simón (C), Franco Contreras, Gabriel Manzanares; Emir Maya, Gabriel Leguizamón. D.T.: Marcelo Giménez/Carlos Correa.

Goles: P.T. 18′ Agustín Alba (CDA), 24′ Emiliano Cirame (CDA), 47′ Federico Maddalozzo (DG). S.T. 32′ Emir Maya (DG), 35′ Emiliano Cirame (CDA).

Cambios: P.T. 30′ Aldo Romero por Pablo Zalazar (DG). S.T. 13′ Joaquín Martínez por Agustín Alba (CDA) y Leonardo Peña por Lucas Pardo (CDA), 18′ Brian Arenas por Gabriel Leguizamón (DG) y Nery Retamales por Gabriel Manzanares (DG).

No ingresaron en Deportivo ArgentinoJulián Riera, Genaro Panelli, Oscar Castro ni Gabriel Allolio.

No ingresaron en Deportivo GoudgeCésar Salinas ni Nicolás Luna.

Expulsado: S.T. 24′ Brian Arenas (DG) -agresión a Emiliano Cirame (CDA)-.

San Martín empató con Las Malvinas y lidera

Las Malvinas y San Martín igualaron 0-0, resultado que le permite al equipo de Salto de las Rosas liderar en soledad. La visita terminó con diez por la expulsión, en media hora del segundo tiempo, de Alexis Cussi.

En la sexta fecha, los Albos del sur viajarán a Villa 25 de Mayo; el Rojinegro, será anfitrión de San Luis Gonzaga.

La Llave, y su primera victoria en la temporada

El Cerrajero venció 4-2 a Villa 25 de Mayo en condición de local.

Milton Sosa, a los 14′ del primer tiempo, puso el 1-0 para el anfitrión, y Germán Rivero -en 10′ del segundo- aumentó la cuenta; descontó Martín Gil a los 12′ y Jonathan Funes aumentó la ventaja para el dueño de casa a los 17′. Santiago Calderón puso el 4-1 parcial, en 24′, y Santiago Araujo anotó para la visita a los 39′.

El visitante terminó con nueve, por las expulsiones de Franco Pereyra a los 45′ de la primera fracción y de Enzo Echegaray cuando promediaba el complemento.

El Tricolor ya piensa en su visita a Goudge y la Villa en recibir a Las Malvinas.