in

Primera “B”: Deportivo aumentó la diferencia

Lo ocurrido este sábado en la categoría y cómo finaliza la fecha este domingo.

Deportivo Argentino venció a Cuadro Benegas y aprovechó el empate de Deportivo Goudge para estirar la ventaja. Foto: tomada por Marcelo Allolio.

Este sábado comenzó la 17ma fecha del torneo de ascenso, con cuatro partidos.

Deportivo Argentino derrotó 3-0 a Cuadro Benegas en Iselín y Belgrano y sigue liderando en soledad. En el segundo tiempo, a los 18′, 38′ y 43′, Emiliano Cirame, Franco Sorroche y Gabriel Allolio le dieron la victoria a la Academia, que en la próxima visitará a El Tropezón; el Mirasol recibirá a La Llave.

En La Llave, el local y el escolta Deportivo Goudge igualaron 0-0, por lo que el Albiceleste le sacó dos puntos más de diferencia a los de la Capital del Durazno, superándolo por cinco. El Cerrajero ya piensa en recibir a Cuadro Benegas y el Celeste en ser anfitrión de Las Malvinas.

San Martín de Salto de las Rosas venció 3-0 a San Luis Gonzaga en Goudge, con goles marcados por Facundo Rey a los 21′, Julián Gil a los 30′ e Ignacio Guillén a los 47′, siempre de la fracción inicial. Los locales sufrieron la expulsión de Lucas Moyano, a tres del final del partido. En el próximo capítulo, los montecomaninos visitarán a Villa 25 de Mayo y los Rojinegros quedarán libres.

Las Malvinas y Villa 25 de Mayo empataron 1-1. Nicolás Santander adelantó al visitante a los 35′ del primer tiempo, y Emiliano Pastor empató para el local sobre 23′ del complemento. La fecha que viene, los Albos del sur visitarán a Goudge y la Villa recibirá a San Luis Gonzaga.

Completan la fecha – domingo 17 de julio, 16.00

Las Paredes recibirá a El Tropezón. El Aviador vienen de caer en Cuadro Benegas y el Azulgrana de empatar con Atuel Norte en casa. Por sanción, no estarán Jonathan Silva en el dueño de casa ni Enzo Vilurón en el visitante.

Árbitro: Aníbal Hernández. A1: Silvia Perafan. A2: Lucas Ibarra.