Huracán terminó la Primera Rueda como puntero y único invicto

Lo ocurrido este sábado en la “A” y también en la “B”.

Huracán. De pie: Juan Carlos Pérez (U), Darío Carrizo, Lautaro Mansilla, Mauricio Cascón, Marcos Olguín, Damián Reyes, Esteban Pelayes y Leonel Riera. Hincados: Emmanuel Carrizo, Javier Devia, Agustín Belmonte y Hugo Oviedo. Foto: gentileza de Javier Fernández.

La 12da fecha del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci” (penúltima de la Primera Rueda), y la 8va del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”, empezaron este sábado con seis partidos, tres de cada categoría.

Primera “A”

Huracán se lo dio vuelta a San Martín de Monte Comán en avenida Mitre, lo venció 2-1 y culminó la Primera Rueda (en la última fecha queda libre) como único invicto y puntero.

Máximo Rodríguez adelantó a la visita al minuto de juego y el Azuloro lo ganó en el complemento con goles convertidos por Javier Devia a los 22ˈ y de Mauricio Cascón a los 33ˈ. El equipo de Pueblo Diamante le sacó nueve puntos a sus escoltas, que le pueden descontar este domingo y en la última jornada.

Tras el parate por las Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO) provinciales, el Globo quedará libre y el Ferroviario recibirá a Cuadro Nacional. Vale recordar que Huracán volverá a jugar recién en un mes

En la margen izquierda del río Diamante, Sportivo Balloffet y Constitución empataron 1-1. Jon Sosa adelantó al Aurinegro a los 13ˈ y Luciano Giménez igualó a los 23ˈ. En el complemento fueron expulsados Ángel Montiel en la visita (21ˈ) y Andrés González en el local (46ˈ).

El Pirata cerrará la Primera Rueda visitando a Atlético Pilares y el Canario recibiendo a Sport Club Quiroga.

Rincón del Atuel volvió a la victoria tras cinco partidos, ante Deportivo Argentino en Iselín y Belgrano. La escuadra de Rama Caída se impuso 1-0 con un gol marcado por Fausto Tarifa a los 37ˈ del primer tiempo. En esa misma fracción, a los 21ˈ, la Academia sufrió la expulsión de Sebastián Castro.

En la última jornada la Academia (que suma seis sin triunfos, con tres caídas en fila) viajará a Salto de las Rosas y el Verde recibirá a Independiente Calle Larga.

Primera “B”

Atlético San Luis derrotó 2-1 a San Luis Gonzaga en cancha de Cuadro Nacional y se subió a la cima provisoriamente hasta que este domingo juegue Villa 25 de Mayo. Nicolás Lucero a los 21ˈ del primer periodo y Facundo Moyano a los 36ˈ del segundo, le dieron el triunfo al nuevo líder. Agustín Altero, de penal, descontó para el anfitrión a los 46ˈ.

En la próxima, los montecomaninos visitarán a Deportivo Goudge y los Albos recibirán a Cuadro Benegas.

El Tropezón y Atuel Norte igualaron 1-1. Jorge Cáceres puso en ventaja a la visita, de penal a diez minutos del final del primer tiempo, y Pablo Canda empató para el anfitrión a los 14ˈ del segundo periodo.

En el noveno capítulo, el Azulgrana quedará libre y los Canarios recibirán a La Llave.

Justamente el Cerrajero, venció 2-1 a El Molino de local. Miguel Bordón de penal adelantó al visitante a los 22ˈ del primer tiempo, y Luciano Vera a los 8ˈ y Nicolás Peralta a los 10ˈ le dieron la victoria al Tricolor. El Molino ya piensa en recibir a Villa Atuel.